Повышенный ХГЧ на втором скрининге

Девочки, у кого было такое? На первом и втором скрининге высокий ХГЧ, остальные показатели в норме. УЗИ, кажется, тоже, ничего плохого врач не говорила. Но я переживаю, в чем тогда причина повышенного хгч сейчас? Кто сталкивался? ? Две недели назад закончила принимать Утрожестан. Сейчас только Фемибион2 пью. Я начиталась про синдром дауна :((

Повышенный ХГЧ на втором скрининге Повышенный ХГЧ на втором скрининге

Ксения
1313625
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Милые девушки, у меня тоже был повышен хгч на втором скрининге, УЗИ делала 2 раза, все было хорошо, генетика тоже никакого значение не придал хчг. Вычитала информацию в интернете и на форумах, успокоилась, но зря, ребёнок родился с тяжелейшим потоком рахисшизис, когда спинной мозг наружу 100% инвалидности и тяжелейшие последствия в дальнейшем.Я не буду рассказывать, что было дальше. Единственное могу сказать не читайте форумы, посетите лучше кучу врачей, делайте амниоцентоз, и лучше прервите беременность, чем потом будет трагедия для всей семьи

Пожаловаться
Ираиада

У меня ХГЧ тоже был завышен на 2 скрининге, пересдалв кровь, стал сильно занижен. Наиконсультации с генетиком врач сказала, что результаты аналища неиныормативны. Я переслаоа в частной клинике, все было в норме. Дочь ролилась здоровенькой.

Пожаловаться
Татьяна

9

Пожаловаться
Nadine Vdovenko

У меня тоже высокий, врач говорит все хорошо) у вас нет заболеваний щитовидки?

Пожаловаться
Ксения
Nadine Vdovenko 

Вот я тоже буду спрашивать у врача. Нет ) полгода назад только УЗИ сдавала щитовидки, да и по анализам на ТТГ и Т4 все норм )

Пожаловаться
Nadine Vdovenko
Ксения 

Емли вы на момент сдачи принимали прогестерон то тоже хгч может быть выше нормы

Пожаловаться
Лера

У меня упал ко 2 скринингу. На 1 был тоже 2,2, а риски низкие. Врач сказала все нормально

Пожаловаться
Ксения
Лера 

ХГЧ должен падать ) это норма )

Пожаловаться
Лера
Ксения 

Ну однако не всегда он падает, а так и остаётся повышен ко 2 скринингу) на него вообще непонятно что влияет

Пожаловаться
MadMam

У меня на первом был высокий хгч, а пап низкий. А на второй мне хгч не назначили сдавать, только пап и другие. Ещё не знаю результат. Меня к генетику отправляли

Пожаловаться
Ксения
MadMam 

А генетик что сказал?)

Пожаловаться
MadMam
Ксения 

Рассчитывали риск синдрома дауна. Вроде как низкий. У меня по УЗИ все хорошо. Она сказала после 2 скрининга прийти показаться

Пожаловаться
Ксения
MadMam 

Ясно )) удачи вам!) Спасибо )

Пожаловаться
MadMam
Ксения 

Спасибо и вам))

Пожаловаться
Валенсия

В расшифровке у вас написано риски низкие:)

Пожаловаться
Ксения
Валенсия 

Да, вижу ) это успокаивает, хотя ХГЧ немного смущает )

Пожаловаться
Катёна

У меня тоже на двух скринингах по УЗИ все хорошо, по крови все риски низкие, а хгч повышен, врач сказала, что все отлично. Так что я не переживаю.

Пожаловаться
Ксения
Катёна 

Спасибо большое!) После праздников к врачу, буду уточнять ) может, особенность просто )

Пожаловаться
Аленище

У меня с первой б был хгч 12мом, был синдром дауна, но, нашли только в 20 недель по порокам на узи. Сейчас на скрининге хгч 9 мом, но все узи, анализы и остальные показатели в норме, риски низкие. Не стоит переживать, он у вас повышен то чуть чуть совсем.

Пожаловаться
Ксения
Аленище 

Спасибо большое!!! Да, по рискам вижу, что низкий, но превышение нормы все же смущает )

Пожаловаться
Аленище
Ксения 

Ну у меня 9мом, вам до меня повышаться далеко) я вообще уникум какой то

Пожаловаться
Anastasia Semenova
Аленище 

Алена, извините, что спрашиваю.Вы в итоге родили здорового ребеночка? Что врачи говорили при таком высоком хгч? Какие доп.обследования назначали? У меня 1 скр 8мом,2 скрининг 6,7 мом, риски низкие, но спать не могу из за этого хгч((

Пожаловаться
Аленище
Anastasia Semenova 

Здоровый, вон ползает) риски низкие, до 2 узи тряслась, у меня первая беременность закончилась плачевно, тоже хгч шкалил. Ждите второго узи и пока не нервничайте, примите ситуацию. Вы в любом варианте сделать до 2 скрининга узи ничего не сможете. У меня 2 беременности, в первой 12мом, в эту 9, первая впр цнс плода синдром дауна, второй здоровый прекрасный малыш. Удачи вам) пишите в лс, если вдруг понадоблбсь

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

У меня было. Думали двойня. Потом срок правильно посчитали и всё.

Пожаловаться
Ксения
ПротивнаяБаба 

На скринингах?? У меня вроде всё точно по сроку и количеству, а ХГЧ сильно завышен :(

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Ксения 

У вас срок то уже большой. Зачем вы всё время хгч сдаете?

Пожаловаться
Ксения
ПротивнаяБаба 

Это биохимический скрининг второго триместра, туда включен этот анализ

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Ксения 

Я вообще не сдавала кровь. В 12 недель последний раз хгч сдавала

Пожаловаться
Ксения 

Здравствуйте! Подскажите чем беременность закончилась с повышенным хгч, здоровый малыш родился?

Пожаловаться
MissMi

У меня был повышен, подстраховали ещё и сдали неинвазивный прен.тест. Да все отлично)))

Пожаловаться
Ксения
MissMi 

Спасибо! Посмотрю, что за тест )