Вы знаете, я когда получала анализы, увидела панику. Сдавала я в смд, там же хожу к гинекологу. Сказала администратору, что надо показать анализы врачу, она спросила мою фамилию и несколько раз при мне повторила врачу :" Нам даже звонили из лаборатории, они два разв переделали анализы. Сказали срочно показать врачу!". Ну и все, у меня перед глазами потемнело. Врач сказал обязательно сходить к генетику. Я вышла с мыслью, что у меня ребенок с этим синдромом! Ревела два дня. Перечитала весь интернет и много интересного узнала. Что это не диагноз, а вероятность!!! Что 1:70 это вероятность, что 1 из 70 случаев может родиться больной ребенок. Почитала, что у многих приходят плохие анализы, сдают дорогой анализ и у всех все хорошо!!! Тогде следует вопрос! Зачем делать этот скриниг если он не дает никаких гарантий?! Потрепать беременной женщине нервы??? Честно, я еще ни разу в жизни не испытывала то, что испытала после этого скринига. Страх, обида на врачей и много других чувств. Я решила не идти к генетику (прием которого стоит 3т), сдавать повторно никакие скрининги и узи. Я записалась на завтра в лабораторию и сдам анализ за 23 т. До 30 декабря они обещают результат. Гарантия 99,9%. Я очень надеюсь, что все будет хорошо!!! И врагу не пожелаю такой нервотрепки. Если у меня родится здоровый малыш, я буду его любить больше всего на свете, горы для него сверну. Ну а медицина наша… всех благ тем, кто придумал эти издевательства над женщинами! Раньше как-то ходили без узи, скринигов, рожали здоровых малышей и сами не нервничали. Сейчас же, бедные беременные женщины живут в постоянном страхе от узи до узи и очередного скрининга!
Ой, полностью с вами солидарна. Причём на хгч очень много факторов влияет, которые не учитываются при анализе почему-то. Про скрининг читала, что гарантия 30% в обе стороны. Зачем он нужен, вообще непонятно. Ладно, если бы сделали обязательным и бесплатным пренетикс тест, который хоть в процентном соотношении большую гарантию даёт, чем этот
Конечно, если этот тест дает гарантию почти 100%, стоит его делать. Сделал и ходи дальше спокойно. Но делать скрининг, который через один приходит с повышенным риском, мне кажется это все бизнес. Такой приличный бизнес. Сколько женщин, которые в страхе потом бегут делать тест за 17-50 т.? И считается что беременным нельзя нервничать. Ага, спасибо) Никогда в жизни так не нервничала как после данного скрининга ?
Я никогда в 12 недель не сдавала кровь скрининг, я за границей, тут только тройной тест сдают и то позже. *** вообще, у вас точно должен быть здоровый ребенок, не паникуйте!
Спасибо большое? С такой поддержкой мне нечего бояться) Вчера сдала. Правда по телефону говорили, если сдать до 27, тогда 30 го уже будет результат. А по факту, сдала анализ вчера и сказали, что скорее всего до 7 января возможно придется ждать?
Точно. Зато к многим вещам стала относиться иначе. Постоянно что-то было не так, хотя если задуматься- все в жизни отлично. А сейчас все ушло на второй план. Лишь бы ребеночек был здоров, а все остальное пустяки?
Да, риск повышен. Я бы сделала неинвазивный тест. В геномеде есть анализ только на сд, стоит 17000. Сама жду 2 скрининг, так как хгч чуть выше нормы. Хоть и риски все очень низкие, все равно в голову лезут нехорошие мысли. Если что-то будет не так на втором, тоже бужу сдавать неинвазивный
Вам нужно сходить к генетику сделать инвазивный тест! ХГЧ не спроста повышен.У моей знакомой была такая ситуация, по УЗИ все идеально, а скрининг не очень.Инвазивную диагностику никто не предлагал.В итоге родила девочку с синдромом Дауна.Это было шоком для всей семьи!
Не переживайте раньше времени, у меня тоже риск по биохимии стоял 1:69 я нипт сдала ( неинвазивный тест) НИЧЕГО не подтвердилось но слез до результата было море! А вам желаю не нервничать и удачи все будет хорошо
Я обычно на такси или на машине еду домой с лаборатории. Сейчас шла рыдала пешком. Потом в панике билась, надо срочно записаться к генетику, мой меня тормознул, что никуда не поедешь сейчас, ключи забрал у меня, хоть немного успокоилась?
Как понять наша лаба? Я наверно тоже туда поеду сдам. У вас так быстро результат был готов. На сайте пишут, что через 12 дней результат. И еще вопросик. Там есть тест на 3 хромосомных патологии и 5. Вы какой сдавали?
Оля, я сдавала была какая то акция, лаба в России ( не в США отправляют) это пренетикс анализ на 3 хромосомы + пол говорят но там ещё 2 дописали хоромосомы что не подтверждается! Я взяла результат УЗИ с первого скрининга, они его тоже приняли, хотя можно без него мне кажется! На эл почту прислали в пятницу результат а сдавала в понедельник! Я про них читала они прошли полную обучение и подготовку в калифорнии аппаратура оттуда, их полностью США поддерживает, я не видела смысла переплачивать ещё 15000₽ и отправлять в США я доверилась им! При чем генетикам потом показала они говорят у вас риск то не большые были это по крови можно было не сдавать! Думаю да, не сдам все нервы мне вымотаете да и я не переживаю больше! Когда сдала анализ я перестала плакать просто ждала результат иногда даже забываться стала, но когда он пришёл я статист нервами открывала результат и выдохла ))) по УЗИ на 11 неделе сказали девочка будет а нипт написал мальчик на 16 неделе подтвердился сыночек ! Оля, не плач собирайся и сдавай нипт, все будет хорошо держу ?✊
И ещё у меня подруга в калифорнии живет, она сдавала нипт он у них в страховку входит и он обязательный! Я ей писала она говорит или сдавай нипт и не думай о плохом все хорошо будет! Я ей ссылку скинула, она говорит что когда нипт сдавала в калифорнии у них тоже Генетико был видела эти буклеты, поэтому я не думая поехала в генетико
Не увидела вчера ваш ответ( Спасибо большое за информацию. Я тоже записалась в генетико. Завтра поеду сдавать. Сказали, что до 30 го будет готов анализ. Еще я очень много прочитала в интернете. Я правильно поняла, что значение 1:70 это вероятность того, что 1 из 70 шанс рождения больного ребенка, а не то что у меня ребенок больной? И в анализе за 23т будет не вероятность, а точный ответ?
Я надеюсь, что не придется меня жалеть. Даже не могу поверить в то, что это может оказаться правдой. Т.к в большинстве случаев эти скриниги дают ложный риск. Первые два дня ревела… Потом все изучила, набралась сил, вчера сдала Нипт и жду результат. Сегодня всю ночь снилось, как мне приходили на почту результаты, а я не могла ничего понять в них?
Позже выяснится, что у вас все хорошо, а сколько нервов потрачено...
Лучше действуйте, пусть вы и деньги потратите, но зато спокойствие придет в вашу семью. Скопирую, если вы вдруг пропустили мой опус ))
В зависимости от того, как вы настроены, так и нужно действовать. Если вы не готовы рисковать и пойдете на решительные меры, в случае риска родить больного ребенка, то вам нужно сделать еще одно узи у другого доктора и сдать, как минимум НИПТ. Это прояснит ситуацию, гарантий на 100% никто не даст, но тот же НИПТ считается на 99% точным, к тому и пол узнаете ))
Лично я сдавала НИПТ, хотя все анализы и узи в норме. Но, у нас с мужем возраст, и 2 ЗБ в профайле… к тому же я не готова полагаться на случай...
Это решать вам. Как у вас с деньгами, платный или бесплатный прием у генетика. Я сдавала сама. Позвонила в Геномед из записалась на удобное для меня время и всё, через 11 дней получила официальный ответ. К тому же они делают в подарок, еще и свой скрининг по крови. Можно будет сравнить результаты лабораторий. Есть только 2 важных момента, если выберите эту клинику:
1. В день сдачи крови обязательно иметь с собой результаты узи 1 Скрининга.
2. Определитесь, куда вы будете отправлять свою кровь на исследование: в США или у нас. Разница 3 000. Если в Америку, уточните в какие дни и до которого часа забирают материал для отправки перевозчиком DHL, и в зависимости от этого выбираете день и час.
Спасибо Вам большое! Т.е вы сначала приехали туда на консультацию к генетику. Важно сколько времени прошло с момента узи 1 скрининга? Сколько вы заплатили за прием и за этот анализ?
Нет. К генетику я не ходила. Так как не было повода.
Мы решили сделать этот анализ прежде всего для себя и решать что-то уже по результатам.
Между узи и сдачей крови на НИПТ прошел ровно 1 день. Я решила не затягивать, нервы дороже и прочее, не дай бог, вытекающее из возможных результатов, если пришлось бы еще что-то решать и делать.
Насколько важна для них свежесть узи я не в курсе, можно уточнить по телефону. Просто, когда заполняешь у них анкету, то там надо указывать срок по узи, а не по календарю. Я сдавала анализ — " Неинвазивный пренатальный ДНК тест Panorama (Natera, США). Базовая панель с определением носительства мутаций, связанных с наследственными заболеваниями" — 36 000. ( в него включен 1 скрининг (биохимия)крови, если вы хотите сравнить результаты лабораторий между собой, то предполагаю, что вы должны уложится в сроки, кажется это не позднее 13 недель, иначе результаты могут быть не информативны или вообще ошибочные)
Сам же анализ НИПТ можно сдавать не раньше 10 недели и до любого срока, там ограничений нет.
Заполняя анкету, не забудьте поставить галочку, узнать пол. Приятный бонус.
В зависимости от того, как вы настроены, так и нужно действовать. Если вы не готовы рисковать и пойдете на решительные меры, в случае риска родить больного ребенка, то вам нужно сделать еще одно узи у другого доктора и сдать, как минимум НИПТ. Это прояснит ситуацию, гарантий на 100% никто не даст, но тот же НИПТ считается на 99% точным, к тому и пол узнаете ))
Если лишние мысли вас не беспокоят, страхов нет и вы готовы к любому развитию ситуации, то да, самая правильная позиция расслабиться ))
Удачи вам и легкой беременности ))
Лично я сдавала НИПТ, хотя все анализы и узи в норме. Но, у нас с мужем возраст, и 2 ЗБ в профайле… к тому же я не готова полагаться на случай...
Хотя и в моем случае, опять же, никаких гарантий, но мы подкрепленные полученными результатами, надеемся на лучшее, а что остается...
ХГЧ завышен, папп понижен. Даже не знаю, в первую беременность у меня был хгч 2,38 и папп 0,69. Прошла все инвазивные процедуры. В итоге последняя инвазивная — кордоцентез показал нормальный кариотип. Вы на дюфастоне? У вас был сильный токсикоз? У меня сдача крови совпала кажется с переходом питания ребенка на плаценту. До сих пор не могу понять что мне моя кровь показала... Либо ждать 2 скрининга, либо сделать НИПТ. Или амниоцентез/биопсию хориона/плаценты. Либо забить и жить дальше спокойно.
Просто слышала что дюфастон может повлиять на хгч… И видела женщину с хгч более 4, твп больше нормы намного. Она была на дюфастоне. Ей 38 лет было на момент беременности. Так вот по результатам биопсии у нее 46хх.
Потому что первую инвазивную запороли — поставили два диагноза 47 ху и 46ху кольцевая 22 хромосома. Рекомендовали прерывание. На других инвазивных настояла я. На что генетик повела меня на узи — а там пол девочка. И все-таки дала мне направление на кордоцентез (делают от 4-5 дней)и амниоцентез методом FISH (результат готов за сутки) на сроке 19 недель, в 21-22 недели я их сделала.
У моей дочери результат 46хх 22 хромосома имеет спутники в пределах нормы.
Вот это вам потрепали нервы. Я вас очень понимаю.Моя беременность тоже была на нервяке. Но мне амнио делали расширенный, ждать до 3х недель. А фиш сделали уже после результата расширенного, чтоб еще раз удостовериться, что ребенок здоров. Я готова была даже на кордоцентез после подтверждения хорошего амнио)
У вас возрастной риск, и то,1:1200… Не волнуйтесь, нет причин вообще.Ск вам лет? Вот у меня 1:112 был, если память не изменяет мне… Я сделала после скрининга дот тест, пишут, что он точен на 99,7 %… за 30тыс… Он показал, что ребенок 99,9 с СД… С 13 до 16 недель я умирала… В 16 недель делала амниоцентез, 2 недели ждала результат, лишь для подтверждения диагноза дот теста… Но амниоцентез опроверг результат дот теста. Консилиум врачей на ушах стоял, мою историю беременности взяли себе генетики, узисты, гинекологи… Дочка родилась абсолютно здоровой. У вас вообще нет причин для волнений.У вас все хорошо. Если хотите, зайдите ко мне в журнал, пролистайте посты, почитайте с поста про повышенный г ч.
Оц, блин, ток сейчас зветила, извините. Сделают тест или инвазивный или не инвазивный, у меня с двумя детьми был повышен хгч чего-то там и МоМ, нормальный ребенок. Что по узи?
У меня по узи всё окей было, а вот по крови в 2 раза превышали риски и направили на консультацию к генетику. Там мне предложили инвазивный тест (берут околоплодную жидкость и пуповинную кровь вроде как, бесплатно) и есть неинвазивный тест (вашу кровь берут, стоимость этой процедуры 18000 руб.). Я неинвазивный тест делала, т.к. дауненка рожать не собиралась.
Здравствуйте у вас родилась здоровая малышка? У меня тоже такая проблема
Оля, в где делали скрининг если не секрет? И сколько вам лет?
В смд, мне почти 27
Я уверена что все с малышом впорчдке! Ты тесты будешь сдавать?
Спасибо? Я стараюсь не позволять себе верить в плохое. Завтра поеду в ту лабораторию, в которой ты сдавала?
Я верю все будет хорошо ??? ждём отличных результатов
А по узи твп сколько и видна была носовая кость?
В узи указано носовая кость б/о, твп 1,4. Когда гинеколог смотрел узи, ему все понравилось
Не знаю что такое в/о. Со вторым ребенком также твп было 1.4 мм. Все супер. Кровь не сдавала. Только в 16 недель тройной тест.
Вы знаете, я когда получала анализы, увидела панику. Сдавала я в смд, там же хожу к гинекологу. Сказала администратору, что надо показать анализы врачу, она спросила мою фамилию и несколько раз при мне повторила врачу :" Нам даже звонили из лаборатории, они два разв переделали анализы. Сказали срочно показать врачу!". Ну и все, у меня перед глазами потемнело. Врач сказал обязательно сходить к генетику. Я вышла с мыслью, что у меня ребенок с этим синдромом! Ревела два дня. Перечитала весь интернет и много интересного узнала. Что это не диагноз, а вероятность!!! Что 1:70 это вероятность, что 1 из 70 случаев может родиться больной ребенок. Почитала, что у многих приходят плохие анализы, сдают дорогой анализ и у всех все хорошо!!! Тогде следует вопрос! Зачем делать этот скриниг если он не дает никаких гарантий?! Потрепать беременной женщине нервы??? Честно, я еще ни разу в жизни не испытывала то, что испытала после этого скринига. Страх, обида на врачей и много других чувств. Я решила не идти к генетику (прием которого стоит 3т), сдавать повторно никакие скрининги и узи. Я записалась на завтра в лабораторию и сдам анализ за 23 т. До 30 декабря они обещают результат. Гарантия 99,9%. Я очень надеюсь, что все будет хорошо!!! И врагу не пожелаю такой нервотрепки. Если у меня родится здоровый малыш, я буду его любить больше всего на свете, горы для него сверну. Ну а медицина наша… всех благ тем, кто придумал эти издевательства над женщинами! Раньше как-то ходили без узи, скринигов, рожали здоровых малышей и сами не нервничали. Сейчас же, бедные беременные женщины живут в постоянном страхе от узи до узи и очередного скрининга!
Ой, полностью с вами солидарна. Причём на хгч очень много факторов влияет, которые не учитываются при анализе почему-то. Про скрининг читала, что гарантия 30% в обе стороны. Зачем он нужен, вообще непонятно. Ладно, если бы сделали обязательным и бесплатным пренетикс тест, который хоть в процентном соотношении большую гарантию даёт, чем этот
Конечно, если этот тест дает гарантию почти 100%, стоит его делать. Сделал и ходи дальше спокойно. Но делать скрининг, который через один приходит с повышенным риском, мне кажется это все бизнес. Такой приличный бизнес. Сколько женщин, которые в страхе потом бегут делать тест за 17-50 т.? И считается что беременным нельзя нервничать. Ага, спасибо) Никогда в жизни так не нервничала как после данного скрининга ?
Я никогда в 12 недель не сдавала кровь скрининг, я за границей, тут только тройной тест сдают и то позже. *** вообще, у вас точно должен быть здоровый ребенок, не паникуйте!
Прочитала и держу за вас кулачки. Вы, наверное, уже сдали анализ?
Спасибо большое? С такой поддержкой мне нечего бояться)
Вчера сдала. Правда по телефону говорили, если сдать до 27, тогда 30 го уже будет результат. А по факту, сдала анализ вчера и сказали, что скорее всего до 7 января возможно придется ждать?
Вот это самое утомительное — ожидание
Точно. Зато к многим вещам стала относиться иначе. Постоянно что-то было не так, хотя если задуматься- все в жизни отлично. А сейчас все ушло на второй план. Лишь бы ребеночек был здоров, а все остальное пустяки?
Да, риск повышен. Я бы сделала неинвазивный тест. В геномеде есть анализ только на сд, стоит 17000. Сама жду 2 скрининг, так как хгч чуть выше нормы. Хоть и риски все очень низкие, все равно в голову лезут нехорошие мысли. Если что-то будет не так на втором, тоже бужу сдавать неинвазивный
Завтра поеду сдам. За 23 т все что есть в скрининге и результат до 30 декабря будет готов
Отлично. Зато не будет потом поводов для беспокойства.
Конечно. Это не просто беспокойства. Так и с ума можно сойти?
Согласна. Желаю вам удачи от всей души!
Вам нужно сходить к генетику сделать инвазивный тест! ХГЧ не спроста повышен.У моей знакомой была такая ситуация, по УЗИ все идеально, а скрининг не очень.Инвазивную диагностику никто не предлагал.В итоге родила девочку с синдромом Дауна.Это было шоком для всей семьи!
Часто нынче эти риски ставят
У меня по УЗИ был риск высокий. Сдала панораму и все хорошо по всем пунктам)
Не переживайте раньше времени, у меня тоже риск по биохимии стоял 1:69 я нипт сдала ( неинвазивный тест) НИЧЕГО не подтвердилось но слез до результата было море! А вам желаю не нервничать и удачи все будет хорошо
Я обычно на такси или на машине еду домой с лаборатории. Сейчас шла рыдала пешком. Потом в панике билась, надо срочно записаться к генетику, мой меня тормознул, что никуда не поедешь сейчас, ключи забрал у меня, хоть немного успокоилась?
Я сначала нипт слала не ходила к генетикам врачу показала и все
А где вы сдавали? Сколько стоило?
В генетико стоил 23000₽ на 4 день результат был, но это наша лаба!
Как понять наша лаба? Я наверно тоже туда поеду сдам. У вас так быстро результат был готов. На сайте пишут, что через 12 дней результат. И еще вопросик. Там есть тест на 3 хромосомных патологии и 5. Вы какой сдавали?
Оля, я сдавала была какая то акция, лаба в России ( не в США отправляют) это пренетикс анализ на 3 хромосомы + пол говорят но там ещё 2 дописали хоромосомы что не подтверждается! Я взяла результат УЗИ с первого скрининга, они его тоже приняли, хотя можно без него мне кажется! На эл почту прислали в пятницу результат а сдавала в понедельник!
Я про них читала они прошли полную обучение и подготовку в калифорнии аппаратура оттуда, их полностью США поддерживает, я не видела смысла переплачивать ещё 15000₽ и отправлять в США я доверилась им! При чем генетикам потом показала они говорят у вас риск то не большые были это по крови можно было не сдавать! Думаю да, не сдам все нервы мне вымотаете да и я не переживаю больше! Когда сдала анализ я перестала плакать просто ждала результат иногда даже забываться стала, но когда он пришёл я статист нервами открывала результат и выдохла ))) по УЗИ на 11 неделе сказали девочка будет а нипт написал мальчик на 16 неделе подтвердился сыночек !
Оля, не плач собирайся и сдавай нипт, все будет хорошо держу ?✊
И ещё у меня подруга в калифорнии живет, она сдавала нипт он у них в страховку входит и он обязательный! Я ей писала она говорит или сдавай нипт и не думай о плохом все хорошо будет! Я ей ссылку скинула, она говорит что когда нипт сдавала в калифорнии у них тоже Генетико был видела эти буклеты, поэтому я не думая поехала в генетико
Не увидела вчера ваш ответ( Спасибо большое за информацию. Я тоже записалась в генетико. Завтра поеду сдавать. Сказали, что до 30 го будет готов анализ. Еще я очень много прочитала в интернете. Я правильно поняла, что значение 1:70 это вероятность того, что 1 из 70 шанс рождения больного ребенка, а не то что у меня ребенок больной? И в анализе за 23т будет не вероятность, а точный ответ?
Вы будете еще делать эти скриниги или все?) Я так зла на этот дурацкий вид анализа, что наверно не буду больше его никогда делать?
Моя милая, как мне вас жаль. Как вы сейчас? Что решили делать?
Я надеюсь, что не придется меня жалеть. Даже не могу поверить в то, что это может оказаться правдой. Т.к в большинстве случаев эти скриниги дают ложный риск. Первые два дня ревела… Потом все изучила, набралась сил, вчера сдала Нипт и жду результат. Сегодня всю ночь снилось, как мне приходили на почту результаты, а я не могла ничего понять в них?
Пришла к своему гинекологу, вид у него не спокойный был. Сказал что обязательно к генетику надо. Но даун у меня только в биохимии. Реву
Успокойтесь, прежде всего.
Позже выяснится, что у вас все хорошо, а сколько нервов потрачено...
Лучше действуйте, пусть вы и деньги потратите, но зато спокойствие придет в вашу семью. Скопирую, если вы вдруг пропустили мой опус ))
В зависимости от того, как вы настроены, так и нужно действовать.
Если вы не готовы рисковать и пойдете на решительные меры, в случае риска родить больного ребенка, то вам нужно сделать еще одно узи у другого доктора и сдать, как минимум НИПТ. Это прояснит ситуацию, гарантий на 100% никто не даст, но тот же НИПТ считается на 99% точным, к тому и пол узнаете ))
Да, я увидела ваш комментарий. Т.е вы думаете не стоит идти к генетику, а можно сразу сдать этот анализ самой?
Это решать вам. Как у вас с деньгами, платный или бесплатный прием у генетика. Я сдавала сама. Позвонила в Геномед из записалась на удобное для меня время и всё, через 11 дней получила официальный ответ. К тому же они делают в подарок, еще и свой скрининг по крови. Можно будет сравнить результаты лабораторий.
Есть только 2 важных момента, если выберите эту клинику:
1. В день сдачи крови обязательно иметь с собой результаты узи 1 Скрининга.
2. Определитесь, куда вы будете отправлять свою кровь на исследование: в США или у нас. Разница 3 000. Если в Америку, уточните в какие дни и до которого часа забирают материал для отправки перевозчиком DHL, и в зависимости от этого выбираете день и час.
Если еще будут вопросы, отвечу с удовольствием ))
Спасибо Вам большое! Т.е вы сначала приехали туда на консультацию к генетику. Важно сколько времени прошло с момента узи 1 скрининга? Сколько вы заплатили за прием и за этот анализ?
Нет. К генетику я не ходила. Так как не было повода.
Мы решили сделать этот анализ прежде всего для себя и решать что-то уже по результатам.
Между узи и сдачей крови на НИПТ прошел ровно 1 день.
Я решила не затягивать, нервы дороже и прочее, не дай бог, вытекающее из возможных результатов, если пришлось бы еще что-то решать и делать.
Насколько важна для них свежесть узи я не в курсе, можно уточнить по телефону.
Просто, когда заполняешь у них анкету, то там надо указывать срок по узи, а не по календарю.
Я сдавала анализ — "
Неинвазивный пренатальный ДНК тест Panorama (Natera, США). Базовая панель с определением носительства мутаций, связанных с наследственными заболеваниями" — 36 000. ( в него включен 1 скрининг (биохимия)крови, если вы хотите сравнить результаты лабораторий между собой, то предполагаю, что вы должны уложится в сроки, кажется это не позднее 13 недель, иначе результаты могут быть не информативны или вообще ошибочные)
Сам же анализ НИПТ можно сдавать не раньше 10 недели и до любого срока, там ограничений нет.
Заполняя анкету, не забудьте поставить галочку, узнать пол. Приятный бонус.
У меня на первом скрининга был понижен Papp, плюс у меня возраст за 35, сделала Панораму и после выдохнула
В зависимости от того, как вы настроены, так и нужно действовать.
Если вы не готовы рисковать и пойдете на решительные меры, в случае риска родить больного ребенка, то вам нужно сделать еще одно узи у другого доктора и сдать, как минимум НИПТ. Это прояснит ситуацию, гарантий на 100% никто не даст, но тот же НИПТ считается на 99% точным, к тому и пол узнаете ))
Если лишние мысли вас не беспокоят, страхов нет и вы готовы к любому развитию ситуации, то да, самая правильная позиция расслабиться ))
Хотя и в моем случае, опять же, никаких гарантий, но мы подкрепленные полученными результатами, надеемся на лучшее, а что остается...
ХГЧ завышен, папп понижен. Даже не знаю, в первую беременность у меня был хгч 2,38 и папп 0,69. Прошла все инвазивные процедуры. В итоге последняя инвазивная — кордоцентез показал нормальный кариотип.
Вы на дюфастоне? У вас был сильный токсикоз?
У меня сдача крови совпала кажется с переходом питания ребенка на плаценту. До сих пор не могу понять что мне моя кровь показала...
Либо ждать 2 скрининга, либо сделать НИПТ. Или амниоцентез/биопсию хориона/плаценты.
Либо забить и жить дальше спокойно.
Я с самого начала и до сих пор вставляю утрожестан. Токсикоз был, но без рвоты.
Просто слышала что дюфастон может повлиять на хгч… И видела женщину с хгч более 4, твп больше нормы намного. Она была на дюфастоне. Ей 38 лет было на момент беременности. Так вот по результатам биопсии у нее 46хх.
Это нормальный показатель?
Ваш хгч — нет он больше нормы. Норма до 2
Если 46хх — нормальный кариотип, пол девочка
Ого.Зачем вас на все инвазии отправляли?
А вы врач?) Кажется что на фото в белом халате?
Потому что первую инвазивную запороли — поставили два диагноза 47 ху и 46ху кольцевая 22 хромосома. Рекомендовали прерывание. На других инвазивных настояла я. На что генетик повела меня на узи — а там пол девочка. И все-таки дала мне направление на кордоцентез (делают от 4-5 дней)и амниоцентез методом FISH (результат готов за сутки) на сроке 19 недель, в 21-22 недели я их сделала.
У моей дочери результат 46хх 22 хромосома имеет спутники в пределах нормы.
Нет. Я в белой кофточке летней.
Просто человек испытавший на себе прелести первого скрининга и инвазивных процедур, и не компетентности генетика.
Вот это вам потрепали нервы. Я вас очень понимаю.Моя беременность тоже была на нервяке. Но мне амнио делали расширенный, ждать до 3х недель. А фиш сделали уже после результата расширенного, чтоб еще раз удостовериться, что ребенок здоров. Я готова была даже на кордоцентез после подтверждения хорошего амнио)
Я сама больше к кордоцентезу склоняюсь… Более точный на мой взгляд...
Хотя погрешность есть везде, и к сожалению человеческий фактор.
У вас возрастной риск, и то,1:1200… Не волнуйтесь, нет причин вообще.Ск вам лет? Вот у меня 1:112 был, если память не изменяет мне… Я сделала после скрининга дот тест, пишут, что он точен на 99,7 %… за 30тыс… Он показал, что ребенок 99,9 с СД… С 13 до 16 недель я умирала… В 16 недель делала амниоцентез, 2 недели ждала результат, лишь для подтверждения диагноза дот теста… Но амниоцентез опроверг результат дот теста. Консилиум врачей на ушах стоял, мою историю беременности взяли себе генетики, узисты, гинекологи… Дочка родилась абсолютно здоровой. У вас вообще нет причин для волнений.У вас все хорошо. Если хотите, зайдите ко мне в журнал, пролистайте посты, почитайте с поста про повышенный г ч.
Я одна вижу "повышенный" в одной из строк?
Я тоже вижу. Поэтому и спросила
Надо идти к врачу и делать дополнительные тесты. Я немного об этом знаю, но знаю, что есть разные и какие-то более информативные
Все риски не низкие, а супер низкие. Нормально всё!
Оц, блин, ток сейчас зветила, извините. Сделают тест или инвазивный или не инвазивный, у меня с двумя детьми был повышен хгч чего-то там и МоМ, нормальный ребенок. Что по узи?
По узи гинекологу все понравилось
У меня по узи всё окей было, а вот по крови в 2 раза превышали риски и направили на консультацию к генетику. Там мне предложили инвазивный тест (берут околоплодную жидкость и пуповинную кровь вроде как, бесплатно) и есть неинвазивный тест (вашу кровь берут, стоимость этой процедуры 18000 руб.). Я неинвазивный тест делала, т.к. дауненка рожать не собиралась.
Мне предлагали сдать эту кровь но цена 40000, но мы не стали и вроде по второму скринингу да и по всем узи все ок
Похоже на развод на деньги. Причем играют на страхах людей
Скорей всего