Сегодня мы весь день на ногах. Сначала посетили эндокринолога в ЖК. Охнула она тоже над ТТГ. Подняла я свои анализы, за месяц до Б ТТГ был 1.4. В общем, то ли плавно начал расти, то ли резко скаканул, когда у меня тошнота началась. Сказала, что 187мкг тироксина много (я 3 дня сама себе увеличила со 125мкг), и чтобы я пила по 150мкг при моем весе. Пересдача и на прием сразу после нг праздников. Очень удивилась, что Г не направила меня ещё на 7 неделях, когда я в ЖК пришла. Прогнозов никаких. Поэтому ищу и читаю похожие истории с положительными завершениями.
А потом мы поехали на платное УЗИ, внеплановый 1й скрининг (11 н и 1д). С малышом все хорошо) Сначала спал, потом начал крутиться, личиком повернулся, на голову встал, ручками-ножками помахал. Все показатели в норме, всё измерили, остальные цифры в сумке, лень вставать, мы прилегли)))) Помню, что шейка 41мм, ктр 49мм. Сердцебиение 168, если не путаю. Носик, желудок, мочевой- все ок. По японским меркам аппарата УЗИ нам 12 недель) Я все на видео сняла и уже было успокоилась. Но… появился тонус, потом пропал. И ещё предлежание плаценты.
В итоге поставила мне угрозу прерывания в заключении, но предупредила, чтобы я не волновалась. Мол, врач назначит вам магнезию, наверное. Это всё омрачило… К врачу ЖК я только 29го. Да и не особо доверяю ей, аморфная… про ттг и тироксин вовремя не предупредила (хотя я говорила на приеме про аит и что пью тироксин).
Вот думаю, я же пью В.итрум пренатал форте, там есть и магний, и в6, но видимо, мало. Наверное, надо самой добавить Магне В6 дополнительно? А потом послушать, что врач в ЖК скажет..
На скрининг нам 25го. Там ещё раз всё проверят, уже с кровью.
Раньше на УЗИ все хорошо было. Может, сказалось то, что все выходные на ногах и нервничала (врач, Гемотест, ремонт, магазины) и сегодня тоже…
УЗИ и эндокринолог. 11 недель
Комментарии
Предыдущая статья
Раннее родоразрешение
Следующая статья
Ложноположительный результат ТОРЧ
Актуальные посты
У вас срок как раз 11и 1 по ктр. В 12 недель ктр 55. Всё будет хорошо ?
Аппарат японский, как пошутила узист))) добавил немного) спасибо🌹
А сколько ттг у тебя сейчас, чёт я не нашла в записи
11.12 был 39, 16.12 был 25
Высокий, но как хорошо упал. Дай Бог в норму придёт. К 20 неделям у малышей своя щитовидка начинает работать и мамкам попроще будет)
Должен нормализоваться. Буду мониторить. Волнуюсь за первые недели..
Мне тоже угрозу поставили, я Утрожестан вставляю по 200 2р/д
Старайтесь больше отдыхать, все будет хорошо ))
Я пью 3 раза в сутки по 200. И в основном, дома) Может, с утра на ногах, вот и сказалось
Может быть)
Да надо всё самой узнавать, требовать?но главное что с вами все относительно в порядке
Это точно, всем пофиг. Ну вот не совсем в порядке. Рада, что малыш там в норме)
Старайся на этом не зацикливаться, но иметь в виду
Плацента с увеличением срока чаше всего поднимается. Просто пока до врача не дойдете, никаких физ.нагрузок и секса, щадящий режим.
Да, узист тоже сказала, что должна подняться. Угроза из-за нее или тонуса? Я вот не спросила..
Из-за неё. Пока не поднимется нужно беречь себя очень. Но это не так страшно, часто бывает. Если будете выполнять рекомендации, то все будет хорошо. В большинстве случаев она поднимается уже ко второму скринингу.
У меня с первых дней пишут угроза (( и тонус меня не оставляет
А меня и не беспокоит ничего… На узи тонус появился и пропал. Это из-за тонуса угрозу ставят?
Думаю да, так как других причин нет.
Честно я даже не спрашивала ?
Хорошо, что сейчас хорошо все… не волнуйся, справитесь ???
Спасибо? но теперь переживаю из-за угрозы
А УЗИ щитовидки не делала?
Делала много раз. Уплотнения и увеличения есть, узлов нет.
Главное что с малышом все хорошо, из за ттг часто беременности замирают на сроке 8-9 недель, когда идёт закладка органов важных
Да, я уже начиталась… слава Богу, малыш живой