Девочки, у меня 26 недель завтра и должна ехать смотреть сердечко малышке, а вот на сегодня был назначен допплер. Сегодня все прошла, но доча сильно возмущается когда ее смотрят, да и у меня теперь не очень все как то, ещё и шейку смотрели вагинального. Вот я и думаю, а нужно ли это УЗИ сердца? Если что-то выявится это же не лечится в любом случае? Я так чувствую, что все нормально там с моей девочкой, но вот это что надо, да и первая беременность, протекающая не совсем гладко… Что скажете, не мучить может ни себя не ребенка этим УЗИ?
Узи сердца плода, важно ли?
Комментарии
Актуальные посты
Конечно сердце плода важно)) все лечится)) надо быть готовыми в случае чего после родов, да и во время эта инфа пригодится
Мне тоже говорили сделать, объяснили это тем что сейчас развит порок сердца у детей… Я сделала, все хорошо и самой спокойней стало!
Я доплер по показаниям делаю с 16 недель (16,23,25 и ещё будет в 30-31 и дальше как назначат) говорят что все хорошо и спокойного как-то. Сейчас в стационаре лежу и ктг делают два раза в день и узи делали. Хотя нам ни одна из процедур не нравится. Но мне спокойнее так. Скажут узи сердца — значит надо. Лучше перестраховаться
Лучше сходить, вдруг что не так, чтоб время не упустить, полечить, а если все хорошо, то вам спокойствие! Я вот тоже собираюсь в пятницу сходить посмотреть как там малыш, все ли хорошо, до третьего скрининга далековато, поэтому думаю стоит…
У вас какие-то показания для узи ?
Да вроде никаких, врач так с сомнением, ну хочешь пройди, может и съезжу, чтоб наверняка потом не переживать
Конечно иди! Я считаю, что это важное обследование! Я в УЗИ студии делала, процедура заняла минут 15-20, и узистка все показывала и рассказывала.
У меня тоже запись в частной, наверное и правда стоит пройти… зато ребятенка своего заодно увижу, сегодня в ЖК, там и не посмотришь)
Мне ребетенка не показывали, там только сердечко детально смотрели.
Если проблемы с сердцем у ребёнка, то рожать Вас отправят в определённый роддом, где умеют таких деток принимать и есть для них реанимация.
Очень важно! Есть такие патологии, которые должны прооперироваться сразу после рождения. Операции дорогостоящие, ОМС их не покрывает. Квоту выбивать нужно. Так что, если назначили, то надо.
УЗИ ни как на ребенка не влияет, если назначили, значит надо, да и многое сейчас лечится.
А у вас сердце не смотрят на 2 скрине? У нас и на 2 и на 3 смотрят. В 32 доплер обязательно. Сейчас рано наверное ещё
Смотрят, все отлично было на 2 скрининге, а допплер назначили потому что гемостаз не очень
Аааааа. Понятно. Я на уколах. Дополнительно и я кстати делала. Правда в 28 недель
Важно конечно.сердце важный орган