Кто понимает по УЗИ по фолликулометрии?

Ситуация такая, была у своего врача в субботу, фолликул справа был 20 мм, укололи вечером хгч 10 000, так как врач далеко и езжу я к ней только по выходным, она сказала сходи на УЗИ у себя, посмотреть ЖТ есть или нет. Пошла в пн сделала, фолликул не лопнул, но стал 21-22 мм, но стал не круглый, как был в субботу, а вытянутый овальный, в этот же день начались боли тянущие, на след день пошла снова на УЗИ, и узист ( уже другая ) не увидела вобще ДФ, М-ЭХО намерила меньше, я ей показала предыдущие снимки с доминирующим фолликулом, она сказала не вижу, одни мелкие от 8-11 мм! Вопрос в следующем, куда пропал за сутки ДФ? Сдулся за сутки до 11 мм? Сказала ЖТ тела тоже нет… и жидкости в позадиматлчном пространстве тоже нет ??? Это возможно вобще ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша

Да, у меня именно также было при стимуляции клостилбегитом. Доминант был 19 мм, укололи на след.день укол, а через день пусто… УЗИ ст тот-же был...

Пожаловаться
Юлия
Катюша 

Буду ждать субботы)

Пожаловаться
Алиса

ЖТ образуется не сразу. Думаю в субботу врач его увидит. Удачи.

Пожаловаться
Катюша
Алиса 

В беременный цикл у меня ж.т. было сразу же… в пятницу доминант 23 мм и укол, а в пн. И жидкость и ж.т.

Пожаловаться
Юлия
Алиса 

Ну хоть что то она должна была увидеть, жидкость например? Надеюсь конечно, теперь на субботу, но чувствую, что видимо не было овуляции

Пожаловаться
JerdoZ

Сходите ещё через пару дней. Иногда бывает когда дф лопнул только недавно, ЖТ не видно, а чуть позже если прийти то все гуд и жт на месте и свободная жидкость. Бывает и сдувается ДФ… но перепроверить надо

Пожаловаться
Юлия
JerdoZ 

Я в субботу уже к своему врачу лучше схожу, что то не доверяю я таким специалистам ((

Пожаловаться
JerdoZ
Юлия 

В субботу может быть уже поздновато, свободная жидкость быстро уходит, а без нее никто вам не скажет была ли овуляция или нет, даже если найдут жт..

Пожаловаться
Юлия
JerdoZ 

Да я все равно с сегодняшнего дня утрожестан буду вставлять, да и возможности сходить до субботы уже нет, к сожалению (((

Пожаловаться
Юлия
JerdoZ 

А ЖТ образуется же после лопнувшего фолликула ?

Пожаловаться
JerdoZ
Юлия 

Не только. Определить была овуляция или нет можно только по по наличию и ЖТ и св.жидкости...

Жёлтое тело начинает формироваться ещё до того как ДФ созрел, и если фолликул не лопнул, а сдался жёлтое тело все равно образуется. А вот жидкости не будет

Пожаловаться
Юлия
JerdoZ 

Ну теперь уже ничего не поделаешь, в субботу пойду к врачу, решать, что делать дальше… спасибо Вам)