старение плаценты+ обвитие

+добрый день девочки!!! позавчера была на узи (33-34 неделя), вроде бы все нормально, но в заключении написали старение плаценты 3 степени и обвитие, где какое не сказали и не написали. пришла к гинекологу, он мне говорит что старение (кальцинаты в плаценте) это результат неправильного питания, а я то на даете сижус января, вредного ни ем совсем. говорит много набрала — 13 кг. запретила есть мучное — совсем. и назначила пить актовегин и курантил и рибоксин, а я то их и до этого пила курсами. скажите уважаемые девушки, чем страшен такой диагноз? и вообще какой степени зрелости на моем сроке должна быть плацента?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
у меня кальцинаты обнаружили в плаценте тоже переживала оказывается у многих эта бяка отложение кальция в плаценте гинеколог мой сказала ничего страшного срок то уже не маленький а старение  1-2 степень. не переживайте все ок будет пейте что назначили и главное чтоб ктг в норме был
Пожаловаться
Юлия Фирсова
девочки, мне сказали, что это пограничное состояние когда ребенку либо хорошо, либо плохо, но КТГ показало, что моему мальчику хорошо. а как же быть с плацентой то вот читала что многих на сохранение кладут, а мне не предложили, сказали только раз в неделю ктг делать.
Пожаловаться
Наталья
на вашем сроке может быть ещё и 1-я степень… но в среденм 2 степени чаще встречается. Диагноз не сильно страшный, потому как в принципе, скоро, если что вы можете уже родить нормального ребёночка… а вообще через плаценту малыш кушает и «дышит»… поэтому если она плохая, то и кушает малыш плохо и кислорода мало поступает, это вредно для крошки, сейчас ведь ему самое время вес-то набирать. Вообще врачи с таким диагнозом любят на сохранение класть и там уже колоть и колёса давать. Нужно всё время следить за состоянием малыша через доплер и КТГ. а что касается 13 кг, то это бред вам сказали… норма-10кг. А дальше уже надо смотреть на вес до беременности и индивидуальные особенности строения. Кто-то и 5 кг не набирает, и всё равно рожают здоровых малышей! так что не переживайтемогу посоветовать коленно-логтевую позу… по 15 минут стоять 3 раза в день. Она улучшает кровообращние и для мамы полезна для почек!
Пожаловаться
Виктория
я набрала 16 кг за всю беременность, ела все что хотела, на диете не сидела вообще. На вашем сроке ставили 2 степень созревания плаценты.
Пожаловаться
Юлия Лухтенкова

у меня тоже поставили преждевременное старение на сроке 34 недель, степень 3 была а в норме 1.тоже пила актовегин и курантил.страшно тем, что плацента в полной мере не проводит к ребенку питательные вещества и кислород, поэтому может родится маловесным или начатся гипоксия.я дочку доносила до 38 недель, родилась с весом 3050.у нас тоже было однократное обвитие, роды прошли хорошо, как появилась головка, акушерка сняла нам петлю, но дочка все ж синюшная родилась.

вы главное не беспокойтесь, все будет хорошо.

Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
Скажу только, что после 30 недели всем говорят не есть мучное… сколько бы не набрала))) Я к 30 нед. набрала 5 кг. и мне все равно сказали не есть мучное и сладкое.
Пожаловаться
Катерина
у меня на 36 тоже было старение плаценты, положили на сохранение, ходила до 41 неделе, начала рожать и обвитие случилось… итог кесарево
Актуальные посты
мультитабс от 0 до года сколько капель
какую одежду брать в роддом