+добрый день девочки!!! позавчера была на узи (33-34 неделя), вроде бы все нормально, но в заключении написали старение плаценты 3 степени и обвитие, где какое не сказали и не написали. пришла к гинекологу, он мне говорит что старение (кальцинаты в плаценте) это результат неправильного питания, а я то на даете сижус января, вредного ни ем совсем. говорит много набрала — 13 кг. запретила есть мучное — совсем. и назначила пить актовегин и курантил и рибоксин, а я то их и до этого пила курсами. скажите уважаемые девушки, чем страшен такой диагноз? и вообще какой степени зрелости на моем сроке должна быть плацента?
старение плаценты+ обвитие
Комментарии
Актуальные посты
мультитабс от 0 до года сколько капель
какую одежду брать в роддом
какую одежду брать в роддом
у меня тоже поставили преждевременное старение на сроке 34 недель, степень 3 была а в норме 1.тоже пила актовегин и курантил.страшно тем, что плацента в полной мере не проводит к ребенку питательные вещества и кислород, поэтому может родится маловесным или начатся гипоксия.я дочку доносила до 38 недель, родилась с весом 3050.у нас тоже было однократное обвитие, роды прошли хорошо, как появилась головка, акушерка сняла нам петлю, но дочка все ж синюшная родилась.
вы главное не беспокойтесь, все будет хорошо.