Второй скрининг - сроки

Девочки, а когда делают второй скрининг?

Дело в том, что он выпадает, если я правильно посчитала, на январские праздники.

29 дек у меня будет 18 недель ровно по М, 5 января — 19, 12 янв — 20 недель.

И вот лучше до НГ или после? Дело ещё в том, что сегодня на первом скрининге мне поставили срок на неделю больше ?.

Ксения
125309
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

Моя сказала 21-22 недели.

Пожаловаться
Ксения
Ника 

Спасибо!)

Пожаловаться
Женевьева

Я делала в 21+2. Так что ничего страшного, чуть попозже сделать. Срок до 22 недели дается на УЗИ

Пожаловаться
Ксения
Женевьева 

Спасибо!)

Пожаловаться
Людмила

В 20-22 недели второй скрининг обычно.

Пожаловаться
Ксения
Людмила 

Спасибо!)

Пожаловаться
Марина Семёнова

19-21 недель

Пожаловаться
Ксения
Марина Семёнова 

Спасибо!)

Пожаловаться
KERA

Я хожу в ЦИР, там написано 18-22 недели сроки второго скрининга. Буду делать в почти 22 недели!

Пожаловаться
Ксения
KERA 

Спасибо!)

Пожаловаться
Лиса

а мне интересно, если с первым скринингом все хорошо, можно второй не проходить?

Пожаловаться
Ксения
Лиса 

Да и первый, наверное, можно не проходить — кто ж заставит :) но я и пол хочу узнать, да и просто проверить, все ли хорошо :)

Пожаловаться
Kristina
Лиса 

В каждом скрининге свое наблюдение, я конечно без тапка, но почему такие вопросы? Вам не интересно как протекает Ваша беременность?

Пожаловаться
Лиса
Kristina 

ну понятное дело, что узи я буду делать, только не вижу смысла от второго скрининга

Пожаловаться
Ксения
Лиса 

Он, кажется, не полностью дублирует первый. Добавляются новые аномалии для проверки ? по крайней мере, пунктов в анализе больше :)

Пожаловаться
Kristina
Лиса 

В первом смотрят потологию для если чего прерывания беременности, во втором смотрят органы ребенка, в третьем определяют уже готовность плаценты, измеряют так же ребенка, смотрят органы, созрели все ли и т.д, но первый и второй разные абсолютно скрининги?

Пожаловаться
MissOliva

С 18 по 22 неделю

Пожаловаться
Ксения
MissOliva 

Спасибо!

Пожаловаться
Виктория

Лучше делать с 18 по 20 неделю просто я щас в роддоме и врач так говорит

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

Спасибо!!! Надеюсь, у вас все хорошо ? удачи вам!

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

Спасибо и вам удачи

Пожаловаться
Kotavra

Как врач назначит, так и идите. В чем вопрос? А на скринингах срок может отличаться от того, что по месячным, в пределах 2х недель туда-сюда это норма

Пожаловаться
Ксения
Kotavra 

Спасибо!

Пожаловаться
Summatohha

20-22 недели

Пожаловаться
Ксения
Summatohha 

Спасибо!