Девочки, понимаю что у всех по разному, но теперь в голове одни вопросы и главный -от чего зависит вес ребенка при рождении(доношенного ребеночка). Теперь расскажу почему он у меня возник. Буквально на днях соседка( соседка моих родителей) родила второго ребеночка. Сами они обычной комплекции( не худые и не толстые), первая дочка у них родилась с обычным весом(вроде 3 200 она говорила)… но в эту беременность(родила она сына) и нее был нереально большой живот… и все поражались как она ходит, ведь тяжело, но никто не мог подумать что родится такой крупный ребенок… девочки вес при рождении 5700кг
И да, про диабет девушка с комментарием выше права.
Ну во-первых смотрят УЗИ размеры плода, и если большой говорят об этом, как вероятная причина в последний месяц нужно было отменить витамины, врачи говорят острой необходимосьт в последний месяц в них нет. А ребенок вес будет очень хорошо прибавлять.
Такой большой вес ребенка может говорить о том, что у женщины был скрытый сахарный диабет беременных. Он коварен тем, что может протекать совсем без симптомов. Чтобы выявить его делают тест «со сладкой водичкой», так как классический тест может его и не показать. То есть по анализам все выглядит здорово, а на самом деле просто не достаточно обследовали, то есть не выявили патологию
Она здорова)и ребенок тоже)
Она может и здорова была до беременности. Этот тип диабета развивается именно во время самой беременности. И после родов проходит. Но риск заболевания остается. И Вы не можете утверждать здорова она или нет. Вы же не ее врач, откуда вам знать?
Причем тут врач, элементарные человеческие отношения, ее спросили — она ответила.
Большой вес это ладно, а мне попадаются с маленьким… Довочка со мной на сохранении лежала, родила в срок дочку 1300 кг, у ребенка остановился набор веса, а у школьной подруги сын в срок родился весом 1550… Но она сама маленькая, но отец сына не такой уж и маленький. Я сама стала боятся не нормального веса малыша(
У этих девочек потом детки месяц в больнице лежали, вес набирали
и то и то плохо однозначно… но недобор веса еще на узи могут определить и прописать препараты или еще что, проф врачи знают что делать, а вот с перебором веса))… наверное только если преждевременные рода, там совсем ничего не изменить… у подруги девочка раньше 7ми месяцев родилась… чуть больше 500гр… еле выходили… вот это страшно тоже..
Жена брата колола инсулин во время беременности. Племянник родился оооочень маленьким… всего 2 кг. Но беременность была проблемная, ставили внутриутробную задержку развития плода… хотя тоже боялись крупного плода, т.к. у диабетиков обычно дети больше 4 кг
маленький такой, прям совсем крошка

У меня сын родился 4960помиотрмм сколько второй ребёнок будет весить
Тяжело было на последних месяцах?…кс или ер??
Я вообще бегала можно сказать до самых родов)живот маленький все врачи говорили--оо какие вы малютки сейчас родишь и не заметишь.ага вылез такой 59см, схватки -ад, ЕР.сейчас очень боюсь рожать ((
?представляю… первые роды из памяти не стереть)))как говориться, знаешь чего бояться?у нас у мужа в семье он и сестра родились 57 и 58 см… но вес был обычный, при том что все остальные родственники коротышки?так что я не знаю чего ждать...
Врач мой сказал размер ребёнка зависит от кровообращения матки как она работает и выполняет свои функции это самый сильный фактор
слышала от преподавателя в мед., что ребеночек может быть крупным, если всю беременность усиленно налегать на углеводы. А на УЗИ ошибаются и в плюс и в минус, причем довольно прилично. Первую дочу родила 2850, по УЗИ предполагаемый вес не помню. Вторую дочу за пару дней до родов прогнозировали весом в 3600, родилась 2790.
Мне врач сказал- от сахара в крови. Не в смысле, сладкое когда ещь много, а когда преддеабетовое состояние- тогда крупные дети
Ясноо, я не представляю как такого крупного выносить?
Да, прикинь, у моей бабки оба сына(папа мой и дядя) 6 и 5 кг родились))) а она — 1м50см ростом?
Да… оч трудно. Все сахар...( невероятно тяжело, а есть еще кто ер рожает. Это вообще выше моего понимания???но бабулю кесерили оба раза.
Скорей всего не последнюю роль играет сладкое и количество глюкозы в крови, т.к. недавно читала что это влияет на вес детей, про себя скажу, с сыном до родов пила витамины, родила его на 4130 и 55 см, с дочкой примерно до середины беременности пила витамины только и родила на 4100 и 50 см, разница в весе всего 30 гр, так что влияют ли витамины — сомнительное предложение
Может она много кушала?)))
Просто я читала, что на последних месяцах нужно быть очень аккуратной с едой, так как благодаря сладким булкам ребёнок наберёт гораздо больше (чем благодаря салату, к примеру). Ну, и конечно влияют генетика, витамины + срок Б на момент родов.
Насчёт кушала сколько не знаю:))родила в срок, да и в семье у них нет таких больших)), поэтому все и удивились?а для меня такой большой ребенок вообще шок… вчера сижу, смотрю на наши костюмчики 56 размера для сынули и думаю?дааа… их карапуз в такие уже не влезет?
Настя, я думаю, что это точно не из-зв переедания соседки и витаминов. Витамины для работы мамы и ребенка нужны всегда. В овощах и фруктах увы нет всех витаминов, которые необходимы. Учитывая что порция д б ежедневно тарелка овощей и фруктов-иногда это просто не сьесть.
Скорей всего это генетический фактор не иначе.
Главное не переживай и пусть беременность тебе приносит радость???
В роддоме видела женщину, которая родила 6 с лишним ???
ужс)))я не представляю
Ещё я удивилась, что её пустили в роды. Не делали кс.
Так она вдрызг порвалась. Таз разошелся. У ребёнка поломаны ключицы. ...
У нас девочка 5900 вторую родила, сама! Первая 5300была)))
????
У неё живот как отдельно был, сама она худая
капец, 5 кг… мой родной брат родился 2500, а я 2200! моя мома( двойняшка ) тоже 2500, тетя чуть больше. муж мой 3500 где то был. вот мне интересно сколько ребёнок будет, на 19 нед 240 был. надеюсь хоть 3кг то наберёт, как то 2,5 маловато(
да почти 6ть
-5700… мы в 20 недель были 277, тоже интересно какие будем))но мы с мужем были 3 с копейками, только рост я 52 см, он 57 см)
Может зависит от того как много мама кушает во время беременности также генетика. У меня на узи в 24 нед вес ребенка был 515 г., на узи в 31 нед 1300 в 37,5 нед 2730 и родился ровно в 41 нед по М. 3250 и 51 см. Сама я родилась 2450 кг. И муж 3800 вот у нас и получается по среднему сынок 3250, ну эт я еще переносила думаю на 3000 кг бы родился.
3250 прям хорошенький))))золотая серединка))