Вобщем и весь вопрос. Тем, кто уже родила достаточно детей и больше не планирует и не хочет. — чем вы предохраняетесь и насколько эффективно?
Раньше был и календарь и ппа, и ок, и кольцо, и свечи, и презервативы. Но если что, мы бы оставили. А сейчас я вообще больше рожать не хочу. Даже думала о перевязке труб, но пока нет времени и думаю менее радикально решить вопрос.
Сейчас кормлю грудью, значит гормоны отпадают. Пока ещё мне и нельзя интим, но вопрос все равно встанет. Муж радостно настроен на ппа, (а чё раньше ж без проколов было) а я нерадостно. Не хочу нервничать.
Что у вас?
Всем спасибо за ответы)
Я перевязку буду просить после заключительного.
только презервативы и ничего другого не приемлю, хоть хотите детей, хоть нет
мирена и нет проблем ))
И у нас ппа, не знаю как быть. Таблетки никогда не пила, да и муж против этого. Презики не любим. 3ий ребёнок под вопросом и точно не сейчас. Страшно, но если вдруг залёт, значит рожаем. Я не доверяю вообще всем способам предохранения.
Контрацепты Лактинет вроде, при гв
Презервативы. В планах перевязка труб. Через годик где-нибудь.
Буду пить противозачаточные, которые можно на гв!)))) не хотелось бы сразу беременеть )))
спираль ставьте. хотя щас многие пишут: бла бла бла презики спирали и ок не помогают… не помогают меньшеству :) остальным-все хорошо.
Пока не думала об этом. Вообще не предохраняемся. Организм у меня видимо сам… ТК и первый раз чудом забеременела, с моим-то циклом...
Спираль ставила через 2 мес.после родов.
Врач говорила, что есть гормональные средства, которые можно на ГВ, но надо с гинекологом своим подбирать, конечно.
Юля, вы погуглите про метод СТМРП ( симптотермальный метод распознавания породности). У вас в Питере много консультантов, которые могут обучить этому методу. Или в Ютубе посмотрите Ирину Жгареву ( она врач акушер- гинеколог, обучает этому методу) или Наталью Петрухину. Я тоже консультант по естественным методам планированияисемьи. Если будут вопросы, то пишите.
Презервативы
ППА
Вазэктомия мужу и голова болеть не будет.