Вобщем и весь вопрос. Тем, кто уже родила достаточно детей и больше не планирует и не хочет. — чем вы предохраняетесь и насколько эффективно?
Раньше был и календарь и ппа, и ок, и кольцо, и свечи, и презервативы. Но если что, мы бы оставили. А сейчас я вообще больше рожать не хочу. Даже думала о перевязке труб, но пока нет времени и думаю менее радикально решить вопрос.
Сейчас кормлю грудью, значит гормоны отпадают. Пока ещё мне и нельзя интим, но вопрос все равно встанет. Муж радостно настроен на ппа, (а чё раньше ж без проколов было) а я нерадостно. Не хочу нервничать.
Что у вас?
Всем спасибо за ответы)
Я склоняю мужа к перерезанию сем канальчиков, но он что-то противится( а сама я не хочу пить таблетки. Думала о мирене, но она абортивная, как-то не по-человечески это.
вот она как раз не абортивная.
Я с вами спорить не буду. Всем известно и производитель это не скрывает, что мирена не у всех женщин подаваляет овуляцию, оплодотворение при Ее применении возможно, а вот прикрепление нет. И как тогда это называется?
Только презерватив
4 года на ок. Сейчас перерзмв пришлось сделать- презервативы. А дальше тоже не решила.
вроде и на ок не хочется снова садиться, но и презики нам не очень… А ппа это риск все таки.
Перевязка либо отсутствие секса — только это 100%. Мы пока ППА, но пока не напрягает т.к. в силу последних родов даже если Б то ей не к чему прикрепиться там.
Ахахахаха, рисковые вы))) ее к чему там прикрепиться...
Презервативв
Ярину пейте и др ок, совместимые с ГВ
Презики, ничем более свой организм поганить не собираюсь
на ГВ можно Чарозетту и Лактинет вроде
От лактинета мазня постоянно, многие тут пишут. Чарозетту не знаю, надо глянуть.
Знаем мы, как они подбирают — от балды
стерилизация/вазэктомия в планах, фигня все эти методы контарцепции, да и нудятина — все время об этом думать, надоело уже..