Короткая ли шейка?

Девочки вчера сходила на скрининг, все нормально с лялькой, и замеры все ок, но вот шейка 31 мм, смотрели по животу, вот думаю вагинальным датчиком если смотреть она будет длиннее? Гиня моя сегодня сказала через 2 недели сходить померить ещё раз, если будет ещё короче, зашьют :/ у кого была подобная ситуация? Я швов не боюсь, вообще как то спокойно отношусь и к пессарию тоже, просто хочется услышать мнение)

Lika
024229
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

у меня тоже. однако, так и было.

Пожаловаться
Александра

на таком сроке очень мало. может просто тонус, если его снять, шейка удлиннится. У меня так было.

Пожаловаться
Lika
Александра 

Ну тонус не зафиксировали на скрининге :/

Пожаловаться
Sveta

Шейка, это длина цервикального канала? Так называется?

Пожаловаться
Lika
Sveta 

Да

Пожаловаться
momoffour

Мне только в жк измеряют, в частной на узи это отдельная услуга.

Но точно знаю, что если вагинальным измерять, то будет длиннее. Обычно по животу не точные измерения.

Мне смотрели на прошлой неделе вагинальным датчиком — 51 мм была

Пожаловаться
Lika
momoffour 

Нифига какая длинная ))) вы высокая?

Пожаловаться
Olesya

Нормальная у вас шейка. Главное, чтобы она твёрдая была и внутренний зев закрыт. Просто недели через две, три ещё раз сходите померить. Мне и по животу, и вагинальным мерили- одинаковая длина. Врач сказала, если аппарат хороший и мочевой не пустой, то и по животу точно меряют

Пожаловаться
Lika
Olesya 

У меня мочевой был пустой при пустой ?

Пожаловаться
Olesya
Lika 

Ну потом вагинальным померят вам, более точный результат будет.

Пожаловаться
Ilona Adams

У меня 44 шейка, сказали — норма

Пожаловаться
Lika
Ilona Adams 

Ну как бы вопрос состоял в другом ))) я понимаю что чем больше тем лучше )

Пожаловаться
Anya

Да, для 12 недель это короткая шейка. Вообще считается типа нижняя граница нормы, но со временем животик растёт и больше нагрузка будет на шейку. У меня была 35, а к 16 неделям 30. Чуть полежала в стационаре, наложили швы. В прошлую беременность тоже зашивали, была 28. И сейчас каждый раз на УЗИ хожу и узист говорит, что по делу швы лежат, потому что малышка низко лежит и упирается головой в шейку.

Пожаловаться
Lika
Anya 

Кстати долго накладывают швы? От наркоза норм отходишь? Ну у меня на 8 неделе шейка была 35 мм, поэтому я и запереживала. Тоже думаю что ребёнок ещё совсем крошка, и что когда вырастет то будет давить. Как вообще процедура с зашиванием проходит ?)

Пожаловаться
Анна

На этом сроке коротковата… но главное, чтобы была плотная и закрытая! Мне с 20 недели короткую шейку намеряли, утрожестан вставляла недели с 10-11… в итоге, еле разродилась, шейка очень плотная была…

Пожаловаться
Алина

Меня так напугали сказали до 3 см, смотря как расположена голова ребёнка, если она давит на шейку матки то может быть и открытие и шейка то короткая то в норму приходит, а вообще мне давали свечи ogestan, думаю они и постельный режим помог)

Пожаловаться
Lera

45 мм была, а рожать пошла 41 была

Пожаловаться
Lika
Lera 

Ну это у вас прям особенность видимо ) обычно она 40 мм ) повезло вам ) хорошая подстраховка

Пожаловаться
Lera
Lika 

Наверное ?
Но 31 это не критично вообще. Вы всю беременность можете так спокойно отходить. Дай Бог, Что бы она меньше не стала !

Пожаловаться
Леночка
вообще желательно и так и так сразу смотреть. у меня разница в показаниях 2 3 мм была. Вагинальный датчик соответственно более чёткое показание дает. Но это буквально несколько мм. По поводу нормы длины шейки не могу сказать. У меня было 38 40 мм говорили длинная.
Пожаловаться
Птичья Фамилия

Мне впервые в 21 неделю измерили, тоже 31 мм была. Ничего не зашивали и не ставили. У нас ставят только при шейке меньше 25 мм. Всю бер-ть так и отходила, раз в 3 недели примерно проверяла. Месяца полтора ставила утрожестан, потом отменили

Пожаловаться
Lika
Птичья Фамилия 

Я утрожестан уже 13 недель ставлю, с самого начала, и по ходу недель до 20 буду ставить. Да я вот тоже думаю что 31 это ещё не критично.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Lika 

просто у моей подружки было 27, и из больницы её выпроводили, тоже не поставили. 31 насколько я помню нижняя граница нормы

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

Мне во время скрининга не смотрели шейку, вчера специально ходила для этого на узи, смотрели вагинально