Девочки, на первом скрининге поставили высокий риск СД, направляли на прокол, но сама решила сделать НИПТ. Вчера пришёл результат, где указаны мои параметры и нормы, справа надпись напротив всех параметров, что свидетельств трисомий не выявлено. Сейчас легла в ОПЦ, скорее всего, будут зашивать шейку. Мама накручивает меня, вдруг окажется, что ребёнок «плохой», а меня зашьют. Отзовитесь, были ли у вас или у ваших знакомых случаи
ложноотрицательного результатаНИПТ?
у вас все хорошо закончилось?
Да, родилась здоровая дочка))
Вот мама 'молодец'!!! А сама она как рожала то вообще без этих данных! У меня тоже носик маленький на первом УЗИ, вообще ничего не сказали. Главное, что есть!) А маленький, может в маму.))) Кровь тоже нормальная пришла, чО париться то, я не пойму!))
У меня и, правда, нос маленький, к тому же девочка будет. Вы НИПТ делали?
А у меня мальчик.)) нет, у меня с первого скрининга все анализы нормальные пришли. А у вас?
У меня свободный бета-хгч немного выше нормы
Ну и все замечательно у вас!) даже не думайте!)
Спасибо, Вика! За поддержку))
Я сама была во вторник у генетика в пмц, она очень хвалила НИПТ, но его можно делать только тогда, когда оба супруга с правильным кариотипом! То есть 46 хх и 46 ху. А если есть какие-то поломки, такие как транслокация, то тогда НИПТ не подходит. Так как он просто не определит несбалансированную транслокацию, в таком случае только амниоцинтез поможет, в этом анализе смотрят обсолютно ВСЕ 46 хромосомы
У нас с супругом все хорошо с кариотипами
Вы сдавали их?
Да, ещё до Б
Тогда тем более не переживайте и наслаждайтесь беременностью ?))) вы ж теперь и пол малыша знаете наверняка) можно имена подбирать, коляску присматривать, да куча дел у вас впереди)
Да, девочка будет)) Ох, теперь надо пережить операцию по ушиванию шейки. Наверное, в пн. будут делать.
У меня сестре двоюродной делали такую операцию(ей тогда 22 года было) доходила отлично, на сохранении не лежала после этого, родила в срок замечательную девочку))) так что поменьше переживайте!
Стараюсь)) Спасибо Вам за поддержку!!!
На здоровье вам и вашей малютке!)))
Спасибо, Катюш))
????
Вот про кровь много раз читала, что результат обманчив. Про НИПТ не знаю ничего. Но когда я прошла первый скрининг (УЗИ), то сразу мужу сказала, что на кровь даже внимания не обращу.
НИПТ намного точнее всех скринингов.
Да я не к тому. Я к тому, что на кровь бы вообще не обращала бы внимание, на этот свободный хгч, если на УЗИ все хорошо.
Здесь пугают больше риски, а они рассчитываются с учётом всех параметров, в том числе и крови.
И в том числе и возраста. Не забывайте об этом. Но это не значит, что у всех после 30 обязательно будут дети с патологией. В любом случае вы сдали дополнительный анализ, у вашего малыша все хорошо :)
Очень переживаю… Вчера вроде отпустило, а сегодня опять накрывать стало
Почему? Ведь все хорошо :))) Не переживайте, впереди ещё столько нервов будет. А если не секрет вам сколько лет?
35 лет. Не знаю, мама накручивает весь день..
Мне 34. Маму не слушайте. Анализ вам уже все показал, да и УЗИ. Не накручивайте себя, хуже не только себе делаете.
Спасибо! Стараюсь, как могу!
Мне 37. И что?:)))
В Европе/США только после 30-35 начинают детьми обзаводиться, и все у них в порядке. А у нас до сих пор живы совковые принципы.
Полностью согласна. Придумали возрастные риски и пугают ими
Ох, девочки! Только мысли сводят с ума. По ходу, прямой путь мне к дурку))
Марина, а Вы где НИПТ сдавали? Мне тоже пришли результаты, где написано, что риск низкий, а в заключении жирным- не обнаружены… но все в переводе…
У меня все по-русски. Я сдавала дома в медцентре, а они в Германию направляли на исследование
Боялась тебе писать. Не разбираюсь в этом, но надеюсь что Нипт не врет
Ну он вроде очень точный
Ох, надеюсь..
Вы же сдавали что то ещё и там без высоких рисков. думаю, все нормально.
Неинвазивный пренатальный ДНК-тест
А по УЗИ что?
Носик маленький
На какой неделе маленький ?
13+4
Я примерно на таком же сроке делала. Врач сказала, что главное что носовая косточка визуализируется. а если твп в норме, то вообще не переживать.
Твп в норме, но свободный бета-хгч выше нормы был, да ещё и возраст. Все это дало очень высокий риск