Достоверность НИПТ

Девочки, на первом скрининге поставили высокий риск СД, направляли на прокол, но сама решила сделать НИПТ. Вчера пришёл результат, где указаны мои параметры и нормы, справа надпись напротив всех параметров, что свидетельств трисомий не выявлено. Сейчас легла в ОПЦ, скорее всего, будут зашивать шейку. Мама накручивает меня, вдруг окажется, что ребёнок «плохой», а меня зашьют. Отзовитесь, были ли у вас или у ваших знакомых случаи

ложноотрицательного результата

НИПТ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

у вас все хорошо закончилось?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Наталья 

Да, родилась здоровая дочка))

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Вот мама 'молодец'!!! А сама она как рожала то вообще без этих данных! У меня тоже носик маленький на первом УЗИ, вообще ничего не сказали. Главное, что есть!) А маленький, может в маму.))) Кровь тоже нормальная пришла, чО париться то, я не пойму!))

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
МамаМальчикаИдевочки 

У меня и, правда, нос маленький, к тому же девочка будет. Вы НИПТ делали?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
МамаДвухСокровищ 

А у меня мальчик.)) нет, у меня с первого скрининга все анализы нормальные пришли. А у вас?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
МамаМальчикаИдевочки 

У меня свободный бета-хгч немного выше нормы

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
МамаДвухСокровищ 

Ну и все замечательно у вас!) даже не думайте!)

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
МамаМальчикаИдевочки 

Спасибо, Вика! За поддержку))

Пожаловаться

Я сама была во вторник у генетика в пмц, она очень хвалила НИПТ, но его можно делать только тогда, когда оба супруга с правильным кариотипом! То есть 46 хх и 46 ху. А если есть какие-то поломки, такие как транслокация, то тогда НИПТ не подходит. Так как он просто не определит несбалансированную транслокацию, в таком случае только амниоцинтез поможет, в этом анализе смотрят обсолютно ВСЕ 46 хромосомы

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Екатерина Калинина 

У нас с супругом все хорошо с кариотипами

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

Вы сдавали их?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Екатерина Калинина 

Да, ещё до Б

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

Тогда тем более не переживайте и наслаждайтесь беременностью ?))) вы ж теперь и пол малыша знаете наверняка) можно имена подбирать, коляску присматривать, да куча дел у вас впереди)

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Екатерина Калинина 

Да, девочка будет)) Ох, теперь надо пережить операцию по ушиванию шейки. Наверное, в пн. будут делать.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

У меня сестре двоюродной делали такую операцию(ей тогда 22 года было) доходила отлично, на сохранении не лежала после этого, родила в срок замечательную девочку))) так что поменьше переживайте!

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Екатерина Калинина 

Стараюсь)) Спасибо Вам за поддержку!!!

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

На здоровье вам и вашей малютке!)))

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Екатерина Калинина 

Спасибо, Катюш))

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 

????

Пожаловаться
Olesya

Вот про кровь много раз читала, что результат обманчив. Про НИПТ не знаю ничего. Но когда я прошла первый скрининг (УЗИ), то сразу мужу сказала, что на кровь даже внимания не обращу.

Пожаловаться
Lyrica
Olesya 

НИПТ намного точнее всех скринингов.

Пожаловаться
Olesya
Lyrica 

Да я не к тому. Я к тому, что на кровь бы вообще не обращала бы внимание, на этот свободный хгч, если на УЗИ все хорошо.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Olesya 

Здесь пугают больше риски, а они рассчитываются с учётом всех параметров, в том числе и крови.

Пожаловаться
Olesya
МамаДвухСокровищ 

И в том числе и возраста. Не забывайте об этом. Но это не значит, что у всех после 30 обязательно будут дети с патологией. В любом случае вы сдали дополнительный анализ, у вашего малыша все хорошо :)

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Olesya 

Очень переживаю… Вчера вроде отпустило, а сегодня опять накрывать стало

Пожаловаться
Olesya
МамаДвухСокровищ 

Почему? Ведь все хорошо :))) Не переживайте, впереди ещё столько нервов будет. А если не секрет вам сколько лет?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Olesya 

35 лет. Не знаю, мама накручивает весь день..

Пожаловаться
Olesya
МамаДвухСокровищ 

Мне 34. Маму не слушайте. Анализ вам уже все показал, да и УЗИ. Не накручивайте себя, хуже не только себе делаете.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Olesya 

Спасибо! Стараюсь, как могу!

Пожаловаться
Lyrica
МамаДвухСокровищ 

Мне 37. И что?:)))
В Европе/США только после 30-35 начинают детьми обзаводиться, и все у них в порядке. А у нас до сих пор живы совковые принципы.

Пожаловаться
Olesya
Lyrica 

Полностью согласна. Придумали возрастные риски и пугают ими

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Olesya 

Ох, девочки! Только мысли сводят с ума. По ходу, прямой путь мне к дурку))

Пожаловаться
Kate
Olesya 

Марина, а Вы где НИПТ сдавали? Мне тоже пришли результаты, где написано, что риск низкий, а в заключении жирным- не обнаружены… но все в переводе…

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Kate 

У меня все по-русски. Я сдавала дома в медцентре, а они в Германию направляли на исследование

Пожаловаться
Puрsiк

Боялась тебе писать. Не разбираюсь в этом, но надеюсь что Нипт не врет

Пожаловаться
Оксана

Ну он вроде очень точный

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Оксана 

Ох, надеюсь..

Пожаловаться
Оксана

Вы же сдавали что то ещё и там без высоких рисков. думаю, все нормально.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Оксана 

Неинвазивный пренатальный ДНК-тест

Пожаловаться
Оксана

А по УЗИ что?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Оксана 

Носик маленький

Пожаловаться
Оксана
МамаДвухСокровищ 

На какой неделе маленький ?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Оксана 

13+4

Пожаловаться
Оксана
МамаДвухСокровищ 

Я примерно на таком же сроке делала. Врач сказала, что главное что носовая косточка визуализируется. а если твп в норме, то вообще не переживать.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Оксана 

Твп в норме, но свободный бета-хгч выше нормы был, да ещё и возраст. Все это дало очень высокий риск