Сегодня был плановый приём. Первое ктг.Слава Богу анализы, ктг в норме.всё хорошо.НО. Делала УЗИ шейки- 30мм...(
Это мало.На 2м скрининге была 39.Укорачивается(
На узи напугали, беги к врачу, наверное пессарий..., а врач сказала уже поздно, на таком сроке не ставят. Утрик и Магнелис и всё(
а я теперь вот переживаю(( Девочки кто с эти сталкивался? какой был исход событий? нормально дохаживали? Рожали в срок?
В 16 недель- 30 мм, в 20 недель- 35 мм, в 25 недель- 40,5 мм)) Вообще 30 мм это норма, мне вообще ничего при такой не прописывали. Но я правда на утражестане.
Ого.значит имеет свойство расти?
Я тоже на утрике
Я сама в шоке))) думала наоборот должно быть. Есть такое предположение, что шейка удлинилась за счет плаценты, мне сперва низкую плацентацию ставили, сейчас этот диагноз сняли, плацента со сроком поднялась, может поэтому и шейка удлинилась.
А вон как)
В 16 недель 34,5 была, узистка тоже пугала, врач адекватно отреагировала, назначила утрик до 36 все в норму пришло, главное не паниковать
Спасибо)
А до какой недели утрик принимали?
До 34 недели. С 33 по 34 убавляли дозу
У меня в 27 нед была 29мм. Утрик 2 недели ставила. На 3 скрининге уже 45мм была
Да я тоже на утрике...
Надеюсь все будет хорошо)
Дорогая, не переживай!!!)))) всё будет хорошо))) кстати, как съездила в перинаталку? В ней рожать будешь или у себя?
Завтра зайду с компа, напишу тебе)
С телефона неудобно)
Ты давай пока в личку, о своих делах))
Ох ох ох :))) 33 недели!!! :) как время то бежит!!!
Хех)))
У меня меньше была, точно не помню. 28, может быть. Родила в 38.3.
Не наводили ужаса доктора?)
Вообще нет, сказали, норма на таком сроке.
С 25 недели шейка 30мм, ттт хожу, все норм ? не переживайте ? врач мне вообще говорит для моего срока хорошая шейка.
В 33 нед это нормич. Все хорошо будет.
Спасибо!
У меня с 25 недель -2,8 была, не пугали, доносила до 38 недель, правда в роддоме тоже сказали-короткая, но все ок)))
Почему мало то? Нормальная шейка, сейчас норма до 25 мм. Просто больше лежите, старайтесь ничего не поднимать, у меня при 'постельном' режиме удлинилась шейка с 39 мм в 18,3 нед до 44 мм в 24 нед. Потом опять начала снова много ходить и снова она укоротилась.
Нифедипин я пила, тк у меня был тонус. А работаю я дома, поэтому могу и лёжа практически работать, что я и делала))
Нет) нужно просто врача хорошего, который вовремя подскажет, что делать))
Спасибо!
Она еще может и удлиниться, да?
Да не страшная у вас длина))) все ж нормально)) не могу сказать, удлинится или нет, но хуже точно не станет)
Узистка сказала мало...
Но сейчас гуглить стала, вроде 30-35норма...
Зачем пугать блин...