Узи

Девушки, подскажите, пожалуйста!)
На 5 неделе узнала о беременности, была на первом узи. Врач говорит, что на 6 надо сделать повторно узи чтобы проверить сердцебиение. Разве можно так часто делать узи? Тем более на раннем сроке — это же облучение лишнее. Я себя хорошо чувствую. Как было у вас? Спасибо за ответ)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

ОБЛУЧЕНИЕ?! Вы что вкладываете в смысл этого слова? Конечно можно, даже не думайте об облучении ?

Пожаловаться
Алиса
Какое облучение. Вы что… почитайте что это. Оно без вредное. Делайте хоть каждую неделю если хотите. Я в первую Б паникерша была раз в месяц делала… Раньше 6-7 недели его правда бессмысленно делать. Потом в 12 скрининг. В 16 скажут пол. В 22 и 32 скрининг. И хорошо еще в 36-38 перед родами сходить на узи.
Пожаловаться
Вероника

Гинеколог говорит или узист, вы на учете стоите? пускай гинеколог говорит когда, а не узист

Пожаловаться
Алина
Вероника 

Она и врач и узист. Ещё не стою на 6 неделе сейчас. Завтра пойду к ней на приём. Послушаю, что скажет

Пожаловаться
Вероника
Алина 

Я понимаю, но слушайте гинеколога, а не узиста врача, я когда пошла на узи мне сказали потом на 6нед прийди, а гинеколог сказала не надо, на 8 идти,

Пожаловаться
Мария
Вероника 

Ну у меня гинеколог тоже сама узи делает. Я так поняла что у автора это тоже один человек.

Пожаловаться
Вероника
Мария 

Мы были первый раз в часной клинике, им лиш бы делать узи, а моя врач говорит часто не надр делать, положено же 12,22,32нед,

Пожаловаться
Мария
Вероника 

Положено потому что бесплатно)точнее за счёт фомс, а они не хотят тратиться))если есть показания то можно делать хоть каждый день. Я когда ходила в частную, мне тоже делали каждую неделю, но узи входило в приём, дополнительно не оплачивалось.

Пожаловаться
Алина
Вероника 

Вот и я в частной делала…

Пожаловаться
Вероника
Алина 

Им пофиг, же, моя врачь говорит в какой то стране только два узи делают

Пожаловаться
Алина
Вероника 

Я тоже где то читала об этом. Теперь думаю стоит ли к ней завтра идти… Сомневаюсь в её компетентности(((

Пожаловаться
Вероника
Алина 

Вы к своей гине то ходите что бы вела вас, но в к другим спец. тоже, к часным,

Пожаловаться
Алена

Я уже 5 раз узи успела сделать, ничего страшного в этом не вижу. За то знаешь, Что с малышом все хорошо.

Пожаловаться
Вероника

Мы в 3недели сделали, потом в 8,12,21

Пожаловаться
Дарья

Каждые 2 недели делала УЗИ обе беременности, причём обе идеальные были

Пожаловаться
Наташа

Я делала каждую неделю в течении 4-х недель
Я думаю если вы в 7,8 недель придёте ничего страшного не случится и сразу с этим ужи пойдёте на учёт вставать и не на будет ещё раз делать

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Какое ещё облучение?? )))) это звук, а не рентген. Его можно делать хоть каждый месяц

Пожаловаться
Mulatka
ЗмеяГорыновна 

Хоть каждую неделю ) главное спокойствие мамы)

Пожаловаться
Алина
ЗмеяГорыновна 

Ну, для них звук не опасен?))) где то читала, что не следует делать часто....

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Алина 

Не опасен, за границей делают узи каждый приход у врачу и она же смотрит)