Девочки, приветик )
Сходила на узи. Что ж мне за врачи последнее время попадаются? Зашла в кабинет, сказала сразу, что хочу посмотреть беременность, срок 4-5 недель. Он мне начал говорить: вот представь, вчера поезд из Москвы выехал, я его сейчас увижу? Начал в общем отшучиваться. Потом начал рассказывать, что была у него девочка недавно, тоже пришла когда было 5 недель, а в итоге плод замер на 8 недели. Очень «позитивный» узист попался ???? в общем сказал прийти недели через 3, чтобы исключить анэмбрионию. Сказал пить дюфастон, но вот не знаю как быть, ведь мне врач ничего вообще не назначала((( меня смутило ещё вот что: на 19 ДЦ жёлтое тело было 19 мм, а сейчас 14 мм. Может быть такое? Это плохо да? Я как понимаю, это ж оно подпитывает мой эмбриончик ???? может врачу позвонить, а то записана на приём только на вторник.
У меня на 4 неделе увидели уже плодное яйцо и желточный мешок. Тоже юморист попался, но не с такими шуточками конечно. Ужасный узист вам попался. Сходите к другому. Все у вас хорошо будет ?
Дюфастон или утрожестан важно пить или вагинально ставить до 1 скрининга. В некоторых случаях, аж до 30 недель пьют.
Не пожалей-возьми.
Я не знала в первую Б — пожалела. В этот раз сразу в аптеку побежала
Без назначения врача думаешь можно уже начать пить? неживенко был у меня узист ?думаешь не ждать вторника, приема?
Ну для профилактики ладно не по две а по одной таблетке
я начала пить по назначению узиста, так на меня врач так наругалась!!! говорит он тебе вообще не нужен. и узи тоже на сроке 4-5недель делала, уже было видно плодное яйцо. дибил какой то. ничего не пей без врача, и сходи к другому узисту)
Сдай прогик и в динамике уже видно будет надо пить или нет… я бы так сделала… а со слов узиста это как то ненормально… дай бог что бы все хорошо было
Я на него и подумала сразу.
Честно, начни утрожестан по 100 мг которые ставить вагинально утром и вечером. Врач может по 200 мг назначить, раз желтое тело меньше..
Это гормоны (дюфастон, утрожестан) если пить — на почки и печень влияют.
Уже на этом сроке видео плодное яйцо.
Дюфастон попей, а узи действительно рано
Я пошла на узи чтоб исключить внематочную беременность(
Да по узи не диагностируют вб ее по хгч динамике и по пункции диагностируют. На узи не видно труб
На ранних сроках узи нельзя делать! Мне все это говорили что не вздумай идти раньше 12-13 недель
На УЗИ не видно труб в здорова состоянии, а при воспалении, и когда там пя, они расширяются и как раз воспаляются, и трубу становится видно, хгч как раз не информативен 100%, у меня он рос как положено укладывались в нормы, хоть и в нижние, а вб увидели, только по УЗИ!
Кто вам такое сказал что нельзя??? Мне сделали узи поверхностно, а второе вагинально. Все хорошо плод видно и он растёт через недели две пойду смотреть виден ли эмбрион
Не несите бред и не дезинформируйте людей! УЗИ можно на любом сроке делать!
Ну вы наверное не в курсе что просвечивать нельзя на ранних
По узи видно от 7 мм а это на 6 неделе, доказано учеными и т д.
Девушка, вам видимо мозг просветили и он вытек
Если плодное яйцо находится в матке, это у говорит о том, что беременность маточная. То есть, внематочная — исключена!
Твои же речи да тебе в плечи
Для начала успокойтесь и найдите хорошего узиста, с результатами сразу к гинекологу, никаких таблеток не пейте пока не назначит врач, самовольные действия череваты последствиями!!!
На УЗИ идите в 6 недель, сдайте прогестерон, если низковат начинайте принимать дюфастон или утрожестан, все конечно по рекомендации врача
Я вот сдавала неделю назад, прогик был 60. Не знаю сколько в норме он должен быть(
То есть он не сделал узи или в итоге сделал ?
Сделал конечно) я ж ему за это деньги плачу.
Мда, узист -психолог от бога...)я бы лучше консультировалась с врачом, а не с узистом. Хотя дюф часто помогает
Мне прописали дюфастон в 7 недель. Ну УЗИст отшучивался так как действительно рано, через 2 недельки видно будет ??
Пипец… вам узист прописал? что ж за врачи такие? Я всегда по отзывам в интернете ищу… или у вас очень маленький город?
Лудще утрожестан чем дюфастон
Сходили к другому узи