Девочки, приветик )
Сходила на узи. Что ж мне за врачи последнее время попадаются? Зашла в кабинет, сказала сразу, что хочу посмотреть беременность, срок 4-5 недель. Он мне начал говорить: вот представь, вчера поезд из Москвы выехал, я его сейчас увижу? Начал в общем отшучиваться. Потом начал рассказывать, что была у него девочка недавно, тоже пришла когда было 5 недель, а в итоге плод замер на 8 недели. Очень «позитивный» узист попался ???? в общем сказал прийти недели через 3, чтобы исключить анэмбрионию. Сказал пить дюфастон, но вот не знаю как быть, ведь мне врач ничего вообще не назначала((( меня смутило ещё вот что: на 19 ДЦ жёлтое тело было 19 мм, а сейчас 14 мм. Может быть такое? Это плохо да? Я как понимаю, это ж оно подпитывает мой эмбриончик ???? может врачу позвонить, а то записана на приём только на вторник.
возможно назначит хгч уколы колоть.
В комментариях одни гинекологи прям)))) Девушка идите к врачу и не вздумайте слушать всех подряд!!!!
Настюш, по поводу дюфа! Вот меня все ж положили в больницу и оказалось таких как я тут с сотню. Короче, даже врачи, говорят о том, что дюфастон ничего не делает, только чуточку поднимает уровень прогестерона!!! Но! Если уровень гормона в норме, то дюф пить нельзя! Утрожестан можно ставить и кстати, для тех кто на дюфе, утрожестан можно вместо дюфа ставить, если к примеру дюф закончился и купить не за что)) только дозировки у врачей своих узнавайте! У нас тут дюф закончился, начали всем утрик раздовать)))в ОПБ даже ваты нет))ППЦ)))
Ох пупсик мой! Привет! Не слушай никого! Беременность видно уже с 2 недель после оплодотворения! Иди к другому узисту!!! Никакого дюфа без врача!!
В две недели?! Не шутите!)
Посмотрите у меня в журнале фото с УЗИ! Я серьёзно. Мне увидели в 2 над.и 3 дня)
Ну да рановато на УЗИ вы ходите. Только нервы себе трепите. На УЗИ лучше в 6-7 недель первый раз идти.
Дождись приема врача, если начнешь дюфастон пить-то потом его нельзя бросать и пить придется долго.
Да практически каждой назначают дюфастон((( сейчас опять начиталась с инете про жёлтое тело, если оно становится меньше во время Б, то это не очень хорошо(((
Тогда уж лучше утрожестан вагинально. Он действует местно и эффективнее чем дюфастон.
Автор, где вы такого нашли?
Мне тоже очень хочется побыстрее сходить на УЗИ, но себя пока сдерживаю до 7 недель. Пью фолиевую, дюф и магнелиз
Тебе врач назначил это все?
Сама себе)))до врача долго еще
Вообще то узисты ничего не назначают, это врач должен делать! Иди к другому!
Ну почему-же, если УЗИ проводит сам врач, то вполне назначает.
Ну если он врач по совместительству, то да, а если просто УЗИ делает, то не назначают ничего.
Да все пьют дюфастон, и до и во время
Не надо к другому Узисту! зачем так часто (подождите хотя бы неделю, хгч и прогестерон в динамике надо! а то что жт уменьшился не очень хорошо, все таки сдайте прогестерон и врачу! у меня тоже падал, но я сразу начала пить дюф как поняла что бер.А уже по совету врача дозу увеличила! как мне узистка в свое время объяснила что если жт маленькая или уменьшается лучше поддержку сразу в виде дюфастона или утрожестана
Блин, тут проблема в другом! Ей узи сделали непонятно как и халатно. У неё уровень хгч и прог выше чем должно быть) а если так, то жт не может быть меньше даже чисто теоретически. Ей надо экспертное УЗИ нормальное и все))
Странный, меня на 4-5 неделе посмотрели быстренько и все уже в матке увидели. У всех же по разному развивается, конечно бывает и что не видно
Что у тебя увидели??? Эмбриона на 4 недели???? Не может быть такого. Наверное плодное яйцо в матке было?
Что у тебя увидели??? Эмбриона на 4 недели???? Не может быть такого. Наверное плодное яйцо в матке было?
Конечно плодное яйцо ?
Я к тому что посмотрели без проблем, охото же знать дошло все или нет
Пока не убедитесь, что пя в матке и в нем есть эмбрион, дюфастон не пейте. Пока, единственное что вы можете сделать- сдавать хгч в динамике с интервалом в 2 дня. Когда он дорастёт до 1500-1700 можете идти на УЗИ. Уже все будет видно. Пока оставьте все как есть
Я тоже пила дюф до беременности и после до 20 недели. До беременности кажется 16-25 цикл, а как узнала что беременна каждый день, 1 таблетка утром и вечером. Как объяснила заведующая, прог может быть в норме, но беременность такое дело что меняется гормональный фон у женщины и он может начать падать, его надо поддерживать, иначе выкидыш. Говорят вот дюф гормоны, можно поправиться и тд короче одни минусы )) я не увидела ни один минус. Пила фемибион 1 до 12 недели и дюфастон до 20 недели. С 13 недели фемибион 2. Пользовалась утрожестан только когда летали отдыхать на море в 30 недель, врач сказала лучше поставить за 3 дня до вылета и на этом все ))