Девочки была на узи вчера, на скрининге, все хорошо, малыши оба на 12,5 недель, а вот шейка 33 мм… узистка ничего не прокомментировала мне, а вот врач нв приеме сегодня сказала что коротковата! Добавила мне
С шейкой аккуратнее пожалуйста с ней не шутят, за неделю может всякое быть. 1-ый скрининг шейка 41 мм, 2-ой скрининг 36,5 мм, потом я сама раз в неделю бегали на цервикометрию, так вот в 22 недели шейка 29 мм и внутренний зев открыт до 1 см, положили в стационар и поставили пессарий, я сама настояла, так спокойнее с ним. Утрожестан сначала беременности по 600. Берегите себя! Ходите на контроль шейки и если что ставьте пессарий, нагрузка меньше будет на шейку
Я так и хочу, на той неделе схожу шейку померить, утрожестан пока сама себе до 600мг увеличила, и буду следить и следить, чуть что в стационар. Дети мои и кроме меня о них никто не позаботится!
Вот и правильно говорите!!! Мы сами чувствуем все, береженного Бог бережет! Врачам многим по фиг((( Просто еще вся беременность впереди, ходить и ходить, если что лучше поставить, чем каждую неделю бегать на узи. Моей знакомой зашили и пессарий поставили, тем более у вас такой срок вы и на швы успеваете. Мне поздно было, только пессарий
В 5 недель 34 была. У меня и в первую не было сильно длинная, пороговые значения всегда. Но все нормально, носила итд Мне говорили, что дело не в мм, если больше 30. А в том, как происходит со временем. У меня вот была недель 20, 28 мм, в 32 столько же. Все нормально значит.
В 12 недель была 25 мм, с 17 по 22 неделю каждую неделю было УЗИ и осмотр именно из за шейки, хотели подшивать или пессарий но из за инфекции не делали, месяц назад была 28-30 мм, завтра еду на УЗИ снова смотреть, стараюсь в основном лежать
Вот у меня проблемы с лежанием) ребенок маленький на мне и дом большой, помочь не кому сейчас ( но конечно теперь стараюсь не перетруждаться! Через дней 10 схожу на узи и потом в динамике еще раз, что б у одного врача
Утрожестан не удлиняет шейку, а закрепляет так сказать, не дает укорачиваться. Я всю беременность его принимаю. На вашем сроке шейка была 42. Больше покоя, полупостельный режим. И шейку все же вам надо мониторить. Поговорите с врачом. Чтобы цервикометрию назначила через месяц точно. А так дай Бог, чтобы все у вас было хорошо.
(( у меня прием то следующий в 16-17 недель… Буду ходить на узи сама раз в две недели хотя-бы, чтоб хоть не проворонить ничего! Я одна с ребенком целыми днями и дом на мне, о постельном режиме речь не идет((
Тогда точно мониторить самой каждые 2 недели. Я утрожестан до 16 недель по 200 4 раза в сутки принимала, т.е.800 дозировка была! Лучше перестраховаться!
У меня в прошлую беременность все закончилось не удачно как раз из за этого… В эту сказали будут контролировать.Слушала, что девочки ходят раз в 2 недели
За ней никто не следил… как мне сказали, что в основном эту расположеннось узнают уже после неудачной беременности и что уже в следующий раз будет особый контроль, но я им не верю.Буду сама в этот раз настаивать! У меня сначала немного заболел живот, подумала что расстройство, а потом резко отошли воды, когда приехала в больницу уже пролабировался плодный пузырь.… было 18 недель, плод был один.
У меня 40мм
В 12 недель была 25 мм, с 17 по 22 неделю каждую неделю было УЗИ и осмотр именно из за шейки, хотели подшивать или пессарий но из за инфекции не делали, месяц назад была 28-30 мм, завтра еду на УЗИ снова смотреть, стараюсь в основном лежать
Вам по животу или вагинально мерили? Просто вагинально всегда длиннее она оказывается, чем по животу
Утрожестан не удлиняет шейку, а закрепляет так сказать, не дает укорачиваться. Я всю беременность его принимаю. На вашем сроке шейка была 42. Больше покоя, полупостельный режим. И шейку все же вам надо мониторить. Поговорите с врачом. Чтобы цервикометрию назначила через месяц точно. А так дай Бог, чтобы все у вас было хорошо.
Тогда точно мониторить самой каждые 2 недели. Я утрожестан до 16 недель по 200 4 раза в сутки принимала, т.е.800 дозировка была! Лучше перестраховаться!
У меня была 42мм в 12 недель
Обязательно контролируйте! У вас двойная нагрузка на нее.Не переживайте, главное контроль, что б вовремя предотвратить.
У меня в прошлую беременность все закончилось не удачно как раз из за этого… В эту сказали будут контролировать.Слушала, что девочки ходят раз в 2 недели
За ней никто не следил… как мне сказали, что в основном эту расположеннось узнают уже после неудачной беременности и что уже в следующий раз будет особый контроль, но я им не верю.Буду сама в этот раз настаивать! У меня сначала немного заболел живот, подумала что расстройство, а потом резко отошли воды, когда приехала в больницу уже пролабировался плодный пузырь.… было 18 недель, плод был один.
Спасибо, но этот страх будет преследовать наверное всю беременность.… вам удачи, и если не вы, то никто не будет за этим следить.