Шейка в 12-13 недель, двойня

Девочки была на узи вчера, на скрининге, все хорошо, малыши оба на 12,5 недель, а вот шейка 33 мм… узистка ничего не прокомментировала мне, а вот врач нв приеме сегодня сказала что коротковата! Добавила мне Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Танюша
0271225
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилечка
С шейкой аккуратнее пожалуйста с ней не шутят, за неделю может всякое быть. 1-ый скрининг шейка 41 мм, 2-ой скрининг 36,5 мм, потом я сама раз в неделю бегали на цервикометрию, так вот в 22 недели шейка 29 мм и внутренний зев открыт до 1 см, положили в стационар и поставили пессарий, я сама настояла, так спокойнее с ним. Утрожестан сначала беременности по 600. Берегите себя! Ходите на контроль шейки и если что ставьте пессарий, нагрузка меньше будет на шейку
Пожаловаться
Танюша
Лилечка 
Я так и хочу, на той неделе схожу шейку померить, утрожестан пока сама себе до 600мг увеличила, и буду следить и следить, чуть что в стационар. Дети мои и кроме меня о них никто не позаботится!
Пожаловаться
Лилечка
Танюша 
Вот и правильно говорите!!! Мы сами чувствуем все, береженного Бог бережет! Врачам многим по фиг((( Просто еще вся беременность впереди, ходить и ходить, если что лучше поставить, чем каждую неделю бегать на узи. Моей знакомой зашили и пессарий поставили, тем более у вас такой срок вы и на швы успеваете. Мне поздно было, только пессарий
Пожаловаться
Ольга Ким

У меня 40мм

Пожаловаться
Эля
В 5 недель 34 была. У меня и в первую не было сильно длинная, пороговые значения всегда. Но все нормально, носила итд Мне говорили, что дело не в мм, если больше 30. А в том, как происходит со временем. У меня вот была недель 20, 28 мм, в 32 столько же. Все нормально значит.
Пожаловаться
Танюша
Эля 
Я читала что анатомически может быть не длинная шейка и это не страшно, а у меня в первую беременность 46 была!
Пожаловаться
БуДуЩаЯМаМоЧкА

В 12 недель была 25 мм, с 17 по 22 неделю каждую неделю было УЗИ и осмотр именно из за шейки, хотели подшивать или пессарий но из за инфекции не делали, месяц назад была 28-30 мм, завтра еду на УЗИ снова смотреть, стараюсь в основном лежать

Пожаловаться
Танюша
БуДуЩаЯМаМоЧкА 
Вот у меня проблемы с лежанием) ребенок маленький на мне и дом большой, помочь не кому сейчас ( но конечно теперь стараюсь не перетруждаться! Через дней 10 схожу на узи и потом в динамике еще раз, что б у одного врача
Пожаловаться
Танюша
У меня конечно не двойная, но была на 12 нед 48мм.
Пожаловаться
Танюша
Танюша 
Вам повезло больше)) в первую беременность тоже хорошая была шейка, а сейчас вот( может не восстановилась до конца от родов
Пожаловаться
Света

Вам по животу или вагинально мерили? Просто вагинально всегда длиннее она оказывается, чем по животу

Пожаловаться
Танюша
Света 
Вагинально…
Пожаловаться
Сахарок

Утрожестан не удлиняет шейку, а закрепляет так сказать, не дает укорачиваться. Я всю беременность его принимаю. На вашем сроке шейка была 42. Больше покоя, полупостельный режим. И шейку все же вам надо мониторить. Поговорите с врачом. Чтобы цервикометрию назначила через месяц точно. А так дай Бог, чтобы все у вас было хорошо.

Пожаловаться
Танюша
Сахарок 
(( у меня прием то следующий в 16-17 недель… Буду ходить на узи сама раз в две недели хотя-бы, чтоб хоть не проворонить ничего! Я одна с ребенком целыми днями и дом на мне, о постельном режиме речь не идет((
Пожаловаться
Сахарок
Танюша 

Тогда точно мониторить самой каждые 2 недели. Я утрожестан до 16 недель по 200 4 раза в сутки принимала, т.е.800 дозировка была! Лучше перестраховаться!

Пожаловаться
Мама Двойни

У меня была 42мм в 12 недель

Пожаловаться
Анна

Обязательно контролируйте! У вас двойная нагрузка на нее.Не переживайте, главное контроль, что б вовремя предотвратить.

Пожаловаться
Танюша
Анна 
Блиин((( я так надеялась что в эту беременность мне будет меньше проблеем((( раз в месяц достаточно на узи ходить?
Пожаловаться
Анна
Танюша 

У меня в прошлую беременность все закончилось не удачно как раз из за этого… В эту сказали будут контролировать.Слушала, что девочки ходят раз в 2 недели

Пожаловаться
Танюша
Анна 
А расскажите пожалуйста вашу динамику с неудавшейся беременностью? На раннем сроке укорачиваться начала?
Пожаловаться
Анна
Танюша 

За ней никто не следил… как мне сказали, что в основном эту расположеннось узнают уже после неудачной беременности и что уже в следующий раз будет особый контроль, но я им не верю.Буду сама в этот раз настаивать! У меня сначала немного заболел живот, подумала что расстройство, а потом резко отошли воды, когда приехала в больницу уже пролабировался плодный пузырь.… было 18 недель, плод был один.

Пожаловаться
Танюша
Анна 
Очень очень сочувствую вам… страшная боль(( теперь конечно все будет хорошо у вас и малыш родится в срок!!!
Пожаловаться
Анна
Танюша 

Спасибо, но этот страх будет преследовать наверное всю беременность.… вам удачи, и если не вы, то никто не будет за этим следить.

Пожаловаться
Танюша
Анна 
Спасибо
Пожаловаться
Нюта
В 12 недель была 45, сейчас 28 и все разлазиется, следи за ней
Пожаловаться
Танюша
Нюта 
Как считаешь как часто мониторить надо ее? Ты утрожестан вставляла?
Пожаловаться
Нюта
Танюша 
Я его вставляю с 4 недель 3 раза дозировка 200, я мониторила каждые 2 недели