V образная шейка матки ,укорочение .

Девочки, кто столкнулся с такой ситуацией, расскажите про себя ?? На каком сроке обнаружили? Какие размеры были шейки матки и что делали ?

Мой срок 20недель и 5 дней, фото прикрепляю с результатами транвагинального УЗИ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
Сомкнутая часть 11мм!!?? Вас не госпитализировали??? Это очень очень мало, если Вы не в больнице, то срочно туда нужно попасть. Может я конечно не правильно поняла по узи… Мне накладывали швы на сроке 19 недель при сомкнутой части 24 мм и не зря, к 28 неделе только на швах все и держалось
Пожаловаться
Ольга

В эту беременность в 19 недель было открытие 10 мм и шейка менее 15 мм (точнее не возможно было измерить, т.к шейка деформирована и имеет разную длинну по нижнему и верхнему краю). Зашили экстренно! В 37 недель и 1 день сняли швы, на следующий день родилась моя малышка!

Пожаловаться
Joker

у меня еще с 18 недель начались проблемы с шейкой. Я постоянно ее контролировала, долго решали накладывать ли швы или нет. Но в 23 недели она пропускала один палец и размягчилась. Тогда же поставили пессарий, с которым я благополучно доходила.

Пожаловаться
Мурлышка

Было. Не хочется тебе это писать, чтобы не пугать, но наверное, лучше напишу. У меня такая ситуация закончилась плохо, тк был плохой мазок и плохой посев. Считаю, что от части в этом виноват врач, который вел беременность, тк она не обращала внимания на плохие мазки(еще с 8 недели, как я потом в обменке увидела) и не назначала абсолютно никакое лечение. Сама я в мазках и нормах ничего не понимала. Когда поступила в больницу для наложения швов в 18 недель меня огорошили, что запущенная инфекция.

А в друзьях есть много девочек, которые со швами прекрасно выносили детишек.

Пожаловаться
Luna

я не буду снова писать. вот ссылка на мой журнал и на мой пост про мою короткую шейку
https://www.baby.ru/blogs/post/501350388-13351099/

. К нему могу добавить только одно — все прекрасно выдержало, а вам нужно посмотреть результаты прошлых узи возможно она длинной и не была. Родила еле как на 41 неделе, роды все не начинались

Пожаловаться
Anya
Luna 
Очень хорошо, что у вас обошлось все. Но к сожалению, так не у всех бывает.
Пожаловаться
Анна

Привет! При 2-м скрининге тоже была короткая шейка (20 мм), гинеколог настаивала на госпитализации — лечь на сохранение, уговорила уже на 36-й неделе, шейка к тому времени была 17 мм, родила раньше срока на 37-й неделе здорового малыша. А вы были у своего гинеколога?

Предыдущая статья
Анализ на бак.посев
Следующая статья
Мазок на бак посев при беременности