Лежать на спине нельзя?

Читала, что нельзя на спине лежать с третьего триместра. Но сегодня что-то пока лежу на спине, постоянно меня пинают, прям живот ходуном) Думаю может уже и нельзя?

Puрsiк
062607
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

В больнице лежала с 19 недели, там врачи прям орали на всех девушек, если они на спине лежали. Якобы беременным нельзя совсем на спине лежать, особенно если животик уже появился..

Пожаловаться
Катя
Там пережиимается полаая вена или артерия! мне тяжело лежать и дышать на спине с 27-28 недели
Пожаловаться
Александра
Мне не запрещали)

Просто долго лежать на спине не советуют. И особенно спать… Может плохо стать во сне. У меня с дыханием было на узи даже на 33-34 недели. И у ребенка сердцебиение участилось сильно (как раз его проверяли). Пришлось на половине осмотра на бок ложиться, в себя приходить..

Пожаловаться
Алена Андреева
Мне кажется как удобно так и надо спать, мне чаще удобно на спине а на боку утром от боли перевернуться не могу болит весь таз?
Пожаловаться
Yanochka

Я лежу, мне комфортно, если сильно пинает, то поворачиваюсь на бок. Иногда на боку больше пинает, сем на спине))) в общем суди по ощущениям)

Пожаловаться
Катя
Я иногда лежу на спине, минут по 10 утром
Пожаловаться
Наташенька
Если удобно лежать лежи, но не часто.
Пожаловаться
Светланка

если тебе комфортно, то можно)

Пожаловаться
Нелли

Это нормально, всегда советуют, когда считают шевеления-лечь на спину.

Пожаловаться
Нелли

Я спала на спине долго, а потом уже реально в недель 30 сама не сможешь-нехорошо становится. А еще на спине, когда лежишь у многих шевеления более четкие были, я так проверяла активность крохи)

Пожаловаться
Puрsiк
Нелли 

Вот она прям совсем заактивничала. Это меня и напугало) Но при смене положения она не перестала там танцевать)))

Пожаловаться
Svetlana

Лежала до конца беременности на спине ))

Пожаловаться
Асико

Мне отлично было. Нужно к себе прислушиваться. Если малыш становится беспокойным, то не стоит наверное

Пожаловаться
Анна

я все равно лежу, мне так удобно))если не возникает дискомфорта то почему бы и нет.

Пожаловаться
Нина

Да, уже не нужно! Полая вена может пережиматься. Идеально на левом боку в чуть приподнятом состоянии

Пожаловаться
jiiuюля

я еще лежу… но если буянить начинает, то переворачиваюсь

Пожаловаться
Puрsiк
jiiuюля 

Я на обоих боках после полежала, но это не помогло))) Потом сама утихла

Пожаловаться
jiiuюля
Puрsiк 

у меня сегодня утих… лежу волнуюсь((( и на узи то не так давно была… че опять идти чтоли?

Пожаловаться
Puрsiк
jiiuюля 

Все будет хорошо)

Показать ещё