6 акушерских недель

Лежу в больнице на сохранении с гематомой. срок 6 акушерских недель и 4 эмбриональных. Сделали узи, обычное узи не увидело эмбрион, сделали вагинальное, увидели нормальное плодное яйцо 17^9 вроде, эмбрион 2.4мм а мешочек желточный 4.4.сердцебиение не слышится так как эмбрион маленький.сказали узи дней через 10 сделать.У кого так было? норма ли такие размеры для такого срока?

Мария
123427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

У меня тоже точно такие же размеры.

Пожаловаться
Ольга Сапожникова

А да, размеры хорошие, не переживайте

Пожаловаться
Мария
Ольга Сапожникова 
Спасибочки ?
Пожаловаться
Ольга Сапожникова

Узи даже частое никак не влияет на развитие, и уж точно не может стать причиной зб. У нас на первом триместре узи и контроль каждую неделю, примерно до 9 недели трансвагинально, дальше по животу. Конечно за ней нужно следить, в основном у всех она исчезает со временем, я не исключение ) тоже была. Врачом было рекомендовано минимум физ нагрузок, никаких длительных гуляний по торговым центрам )) и для профилактики уколы прогестерона.

Пожаловаться
Valya

А как вы обнаружили гематому?

Пожаловаться
Мария
Valya 
Живот очень тянуло долго, коричневые выделения начались, вызвала скорую, в больнице на узи нашли
Пожаловаться
Evgenia

какой размер гемматомы?

Пожаловаться
Мария
Evgenia 
Около 8
Пожаловаться
Evgenia

такая же тема тоже гемматома такой же срок размер хороший не волнуйтесь на следующем узи все будет хорошо

Пожаловаться
Мария
Evgenia 
Спасибо
Пожаловаться
❤МаМоЧкА АнЮтОчКи❤

Все будет хорошо! Переделаете узи и услышите сердечко

Пожаловаться
Яна
Зачем на таком маленьком сроке так часто УЗИ?
Пожаловаться
Evgenia
Яна 
что за глупый вопрос? конечно же следить за гемматомой что б ребеночка сохранить! или пальцем в небо лечить предложите? если у вас не было осложнений спасибо Боженьке! но не всем так везет
Пожаловаться
Яна
Evgenia 
Я бы на вашем месте не стала вот так просто писать о моих осложнениях, дай Бог чтобы у вас ни когда такого не было?
Пожаловаться
Evgenia
Яна 

Ну дак если вы прошли через сложности почему у вас такие вопросы возникают у все разные беременности

Пожаловаться
Яна
Evgenia 
Потому что обе зб у меня были именно из-за УЗИ на маленьких сроках! Сердечко у вас бьется, все хорошо будет, но не разрезайте УЗИ интровагинально, лучше через животик, дней через 7-10 будет очень хорошо слышно
Пожаловаться
Evgenia
Яна 

у меня тоже было 2 зб хоть и не разу узи не делала, вот фиг знает еще что повлияло. а может наоборот бы сохранила если сделала во время это одному богу известно

Пожаловаться
Яна
Evgenia 
Когда ходила сыном именно на вашем сроке у меня была большая гематома, сделали УЗИ на сроке 6 недель, аккуратно, только проверили сердцебиение и измерили гематому, потом переделали уже на 9-й неделе, тоже быстро, перед выпиской. Берегите себя и малыша!
Пожаловаться
Evgenia
Яна 

а какого размера гемматома была? долго рассасывалась? Спасибо и вы берегите себя и сыночка)

Пожаловаться
Мария
Яна 
Затем что лежат на сохранении и смотрят отслойку, как у меня например либо когда что то беспокоит, покажет только узи.либо знакомая сделала первое узи в 12 недель а оказалось она 3 недели с умершим плодом проходила.
Пожаловаться
Яна
Evgenia 
Гематомы было 7/8 см. на сколько я помню, рассасывалась две недели, были небольшие розовые выделения (извините) потом они прошли и все хорошо было до самых родов, родила в срок здорового сыночка, даже переходила чуть)). Гематомы они у многих, и как правило при лечении хорошо рассасываются, даже не переживайте по этому поводу?
Пожаловаться
Evgenia
Яна 

Ну спасибо) успокоили) всего вам доброго?

Пожаловаться
jiiuюля

у меня в 5,6 акуш вообще плодное пустое было… потом появился. повторила узи в 7,3 и эмбрион уже был 10,5