Девочки, вчера на доплере поставили нарушение кровотока 1 А. В обеих маточных артериях. В одной показатель 0.58, в другой 0.59..(правда прошерстив интранет, нашла везде показатели нормы на моем сроке до 0.64)
Срок 27+3 недели. Узист сказала ничего страшного, просто контроль узи почаще, следим за ростом малышки. Что это всего лишь риски, не факт, что они будут вообще. Не нервничать, с дочкой все в порядке. Показатели пуповины в норме
Я на гепарине, она сказала правильно- то мой препарат. К врачу 4 числа.
У кого было, что назначали? Клали ли на сохранение? У меня лечь нет возможности, можно ли дома это дело поправить?
Естественно у врача все это выясню на приеме. Интресно как было у вас? Стоит ли переживать?
Вам бы сходить к хорошему гемостазиологу. Назначит либо курантил с актовегином, либо уколы в живот Клексан.
курантил и актовегин, но потом не подтвердилось.
Только вот стресс да, имел место быть, сынок заболел- три ночи не спала толком и сама зацепила от него
Не было Ален
Алёна, главное, чтоб в пуповинной артерии все хорошо было. Маточные на малыша не влияют.
И я )))
У меня так. Выявили в 25 недель. Назначили курантил курсом и 10 капельниц актовегин 5мл + глюкоза 200мл. УЗИ делаем раз в 2-3 недели с допплером для контроля. С 32 недель добавим КТГ раз в неделю.
По результатам лечения МПКТ одной артерии чуть улучшился, второй — остался как был. Малышка развивается по возрасту. Анализы сдала все возможные в CMD самостоятельно. УЗИ почек и гепобилиарной системы сделали в поликлинике.
Выявили дефицит ферритина только (добавили Ферлатум) по крови, несмотря на гемоглобин — в норме. Все остальные показатели ок. Даже на толерантность к глюкозе сдала. Видимо особенность организма.
Врач говорит не паниковать, а я блин вечно нервничаю чуть что.
А не знаете может простуда повлиять на это? Я как раз болею,, насморк сильный.
12 дней до этого доплер был в норме
Мне сказали, что да, болезнь во время Б может влиять. Я болела на 4-м месяце без высокой Т и без антибиотиков, но долго — гайморит и синусит были. Недели 3 длилось.
тогда.
Дорогая! Я не подскажу, ну ты не переживай раньше времени, а то накрутишь себя, всё хорошо у вас будет!