Скрининг сделали, но непонятно

Девочки, в 12 недель ровно пришла на скрининг. Врач-УЗИ посмотрела и сказала, что по УЗИ срок 11,1. Однако, написала про кости носа и твп и прочее. Так вот вопрос: актуальны ли данные скрининга, если размер малыша по УЗИ соответствует 11 неделям? К гинекологу только в среду, вот и думаю сижу,…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Тоже разница есть по мес на 2 нед больше, но это норма! В 1ю б так было- все хорошо) в 11.2 мы как раз 45 мм )) Так что выдыхайте- все хорошо))

Пожаловаться
Елена

Конечно актуальны. Сравнили показатели с вашим сроком по УЗИ. У меня срок ставили 11,2 ктр 45мм. И так же срок меньше чем по мес. Если результаты в норме, не стоит переживать?

Пожаловаться
Юлия
Конечно
Пожаловаться
Mari
Главное чтоб ктр был 45мм и больше, в противном случае вам бы и делать не стали. Не волнуйтесь, все ок))
Пожаловаться
Анастасия
Mari 

Во) как раз 45 и был)) спасибо огромное, конструктивный ответ!

Пожаловаться
Катерина

У меня тоже самое было, пошла в 12 недель, а по УЗИ 11 было. Переживала тоже по поводу твп и носика (

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Я извиняюсь за глупый вопрос, но в итоге же все хорошо, все верно сказали?

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Слава богу все хорошо !) но сколько всего пережито… мы делали неинвазивный тест "панорама", который подтвердил, что все хорошо! А эти скрининги полная чушь !(это лично на своём опыте поняла ) А вас напугали ?

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Наоборот- меня успокоили и обрадовали. Потому что до скрининга натерпелась будь здоров больниц, капельниц, ужасов всяких в палате по соседству.
А вот вы сейчас напугали. Скрининг -чушь?

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Ну потому что, не один скрининг не говорит о том, что ребёнок родится здоровым или больным. Меня напугали, показатели были по верхней границы нормы либо выше (риски на дауна)… речь шла о прерывании беременности. Мы сделали этот дорогой тест через Америку, который подтвердил, что с малышом все в порядке )))такие же случаи наоборот были! Когда скрининг отличный, а ребёнок с патологией… поэтому я считаю что чушь! Только пудрят головы мамам

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Я не знаю что вам ответить. Плюс неделя бессонных ночей в копилку моих переживаний теперь!

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Вот лучше бросить это дело!!! Переживания меньше всего сейчас нужны! Вам сказали врачи, что все хорошо, значит так и есть!

Пожаловаться
Mari
Анастасия 
Не переживайте вы понапрасну, потому что кому то что то говорили. Речь о прерывании может идти только на основании данных инвазивной диагностики (амниоцентез и др., делают прокол, берут кровь из пуповины), данные узи и скрининга никак не могут являться основанием для прерывания, они могут указывать на риски и на необходимость дальнейшего исследования. Это первое. А второе: у вас узи хорошее? Дождитесь результатов биохимии и не слушайте чужие страшилки, у вас нет никаких оснований сейчас переживать и не спать ночей.
Пожаловаться
Елена

Да! Отставание в две недели или наоборот плод быстрее развивается на две недели — является нормой. У меня например плод на неделю старше срока.

Пожаловаться
ПростоЯ
Конечно. Мне в 11 недель и назначали