Сходила сегодня, сделала… И поставили мне симфизит 1 степени, расхождение 7,1 мм… ? теперь к травматологу за заключением… А ещё ходить и ходить… Девочки, это все? Направление на кс будет?! ?обидно…
Узи лонного сочленения
Комментарии
Актуальные посты
Не факт! У меня было расхождение лона 8 мм! Я сама врач и решила себя не допускать к операции, которую мне пророчила гинеколог на участке ж.к. Купила в аптеке спец. дородовой бандаж ( пояс, сшитый с трусами) и носила его ежедневно с утра до ночи с 20 недели до 38 недели и минут поступления в роддом с раскрытием в 5 см! Эта вещица помогла мне избежать к.с. Без бандажа были боли при ходьбе, распирание, переворачиваться во сне не могла без крика. А с бандажом все ощущения были в половину менее. Родила я сама за 9 часов схваток без стимуляции со второй потуги девочку 54/ 3500. Даже не шили… Болей вообще не было в лобке в родах. После родов около месяца боли оставались при раздвигании ног и быстрой ходьбе. Я делала гимнастику и все прошло. Хочу сказать, что при беременности расхождение костей лона происходит естественно под влиянием гормона гипофиза для облегчения прохождения плода через родовой путь. До 1,0 см считается норма. Свыше 1,5 -2 см возможен риск разрыва связок лона и тогда прибегают к к.с. Заранее не переживайте, делайте контрольные узи и наблюдайте за расхождением. Носите дородовый бандаж и не набирайте слишком излишний вес.
Я всего 3 кг набрала… Спасибо вам за вашу историю) я ношу бандаж… Надеюсь все обойдётся… ?
Бог ты мой, мы такого не проходили в первую беременность, КС это не страшно. Мы прошли экстренное, все нормально.
Так что не переживайте, и берегите себя. Все будет хорошо
Спасибо ☺
У меня тоже болит сильно, после того как полежу или посижу подольше… ? но я думала, что это нормально
Вообще нет, у меня в первую б даже не кольнуло нигде не разу!!! А сейчас вон че…
У меня скорее всего тоже ПКС будет… так что возможно пересечемся ?
А как Вы определили, что будет ПКС?)) когда врачи вообще начинают об этом говорить?
Ну я последний раз сама об этом спросила, но она сказала это решается ближе к родам) хоть с моим заболеванием и самой можно рожать, моя гинеколог почему то решила что у меня должно быть ПКС-типа перестраховываются...
А вам не предлагали лечь на сохранение?!
Нет, а зачем? Мне предлагают только сдавать платные анализы и недовольны когда я отказываюсь. А вот например бесплатные витамины дать или рецепт на них не дают и тоже недовольны ))))) а вам предлагали из за симфизита? Вы на волоха в жк?
Ну я схожу сначала к травматологу, посмотрю что он скажет, а потом уже на прием к г… Не знаю что она предложит… Подружка моя просто говорила что в род доме девочки лежат с этим диагнозом… А там хз… Да я на волоха…
Нет, просто травматолог скажет делать упражнения и носить бандаж… а бандаж направят купить в магазин любава) там типа стремный за 1500 и крутой за 2600 ? и ещё кальций выпишут пить
Ну бандаж я ношу уже) ?
Вас гиня направила на узи или сами? Тоже мучаюсь уже с месяц
Сама пошла, г отправила на консультацию к травматологу! Я просто решила сделать сразу узи)
Моя сказала пить кальций и магний, а в конце марта она решит отправлять к хирургу или нет. Сделаю как вы, схожу на платное узи и сама узнаю))
Ну сходите конечно если есть сомнения! ?удачки)
Ну не че страшного, почему так КС не хотите? Наоборот Всё на спокухе будет день назначат придёте прокесорят без потуг без схваток и адской боли без разрывов )
Хотела сама рожать… ?
Да ладно вам, я в первую б тоже хотела, потом посмотрела на все эти и подумала как хорошо что у меня ПК ))) вот щас опять КС я и рада )
Я попала на сохранение перед КС а там такого насмотрелась они как оборотни воют со схватками так это а к страшно и тяжело, жуть я как вспомню…
Да, в основном это прямое показание к кс
Ппц… ?
А с чего пошли? Вас чтото беспокоило?
Да, болит лобок при ходьбе, ночью когда переворачиваюсь… Ноги больно поднимать
У меня тоже болит, но мне сказали что это нормально… но болит не постоянно и при ходьбе мешает только если перед этим долго лежала или силела… я просто гоню, а вдруг...
Ну нафиг, я за проверяться) у нас просто у родственницы во Время родом кости разошлись и она потом 2 месяца с кровати не вставала лежала в корсете! Ну может у вас не так сильно болит… Пусть все будет хорошо ?
Ну вот мне и интересно это на сколько болеть должно)У меня это началось где то недели 3 назад только и не каждый день))
Думаю это не оно… Это болит каждый день…