Прием после второго скрининга.

Привет всем, девочки!

Всех с наступающим НАШИМ Женским днем )) Всем-всем желаю солнышка в душеПрием после второго скрининга., любви в сердце Прием после второго скрининга. и здоровенького малыша в животике Прием после второго скрининга.

Была сегодня на приеме у врача после второго скрининга. Кто там со мной спорил, что срок мне не будут пересчитывать, а все равно поставят по месячным? Так вот, я все же была права. Ну не могут просто так 4 дня выкинуть из графика беременности. Так и получилось. Второй скрининг подтвердил мой личный срок — 23 недели сегодня ровно. По месячным 22 недели и 4 дня. Сразу объясню тем, кто не в курсе — такая разница возникает, когда в нашем чудесном организме происходит двойное чудо — двойная овуляция. В моем случае — первая яйцеклетка вышла раньше положенного времени на 4 дня, а вторая — по графику. Но оплодотворилась именно первая, поэтому срок беременности (и возраст малыша соответственно) больше на эти 4 дня.

И сразу отвечаю тем, кто спрашивал — могут ли пересчитать или переделать дату выхода в декрет. МОГУТ! Нужна просто веская причина — в моем случае это работа, на которую меня в любом случае вытащат. Получается, что в декрет по сроку я должна выйти 25 апреля, это вторник. Но так как меня на работе предупредили, что обучать человека на мое место придется мне как раз в эти два дня — 24-25 — я попросила дату декрета перенести на один день. В итоге, выхожу я 26, как раз то, что нужно Прием после второго скрининга.

У кого будут вопросы — пишите, отвечу с радостью!

Всем Отличного Предпраздничного Настроения! Прием после второго скрининга.

Олик
214643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

в 12 все было на 12 недель… в 20… стали на неделю опережать

Пожаловаться
Олик
Юлия 

у нас с самого начала было на 4 дня больше, то есть на УЗИ мы пришли по сроку ровно в 12 недель, а по малышу посмотрели — 12,4. Поэтому после второго скрининга все пересчитали )) я очень рада, если честно. Ходить с большим пузиком и дорабатывать 4 дня — тяжеловато… пусть мелочь, а все равно )) Лучше дома посижу, дела поделаю ))

Пожаловаться
Юлия
Олик 
я не работаю… ) но лечь в роддом хочу раньше…
Пожаловаться
Олик
Юлия 

я-то без вариантов в 38 недель планово госпитализируюсь )) ПКС, поэтому так рано ))

Пожаловаться
Котейка
Странно, первый сын опережал на 2 недели срок по узи, но ничего не пересчитывали, считали четко по месячным. Т.к узи дает все же условные измерения, а не точные
Пожаловаться
Олик
Котейка 

Странно, что не пересчитывали. Срок по месячным — не всегда верный. Вот как у меня. В женском организме овуляций за цикл может быть несколько. Поэтому рассчет по месячным не самый верный. Но на него опираются на начальных сроках.

А вот УЗИ — это не условные измерения, это ТОЧНЫЕ данные о развитии малыша. Спросите у своего врача, она (если толковая) подтвердит, что на данный момент нет более достоверного источника информации о малыше в утробе, чем УЗИ. Срок ведь ставят именно по скринингам. Нам по второму сразу сказали — ваш малыш ровно на 21 неделю, ну никак не меньше. И это по показателям — ручки-ножки-голова-внутренние органы и т.п.

Пожаловаться
Юлия

Классно) мы тоже 26 апреля в декрет идем???

Пожаловаться
Олик
Юлия 

странно, что у вас полосочка меньше )) Значит и вам сегодня ровно 23 недельки? Или завтра ровно 23?

Пожаловаться
Юлия
Олик 

Нам сегодня 23 недельки)

Пожаловаться
Тайна

С прохождением скрининга и с наступающим вас!!!!!

Пожаловаться
Олик
Тайна 

спасибо )) Правда Скрининг был 21 февраля )) Это прием у меня только сегодня случился ))

Пожаловаться
АлинЭ

Здорово) мы сегодня тоже были на скрининге? по месячным 12и 5 недель, а по УЗИ 13и 1 ?

Пожаловаться
Олик
АлинЭ 

Поздравляю )) Только скрининг у нас был 21 февраля )) Уже писала пост об этом.

Пожаловаться
АлинЭ
Олик 

Пропустила (((
Спасибо ?