Последний визит к гематологу

Нидавно у меня был последний визит к гематологу. Посмотрел анализы и сказал колоть до родов, больше ничего не сдавать и больше к нему не приходить. Анализы на уколах все в норме. Надо ли сдавать ещё анализы? Я к приходу ко врачу составила список всех интересующих меня вопросов. В итоге ответы я в полной мере не получила. Главный вопрос — когда отменять уколы? На этот вопрос ответил что ничего отменять не нужно. Как так? Ведь все пишут что за сутки до родов? Но если б я была экстрасенсом и знала когда точно у меня начнутся роды, или было бы пкс, то это бы было легче. Но как быть с тем вариантом когда не знаешь когда они начнутся? Слышала что многим уколы с вечера переносят на утро-день, т.к роды чаще всего начинаются ночью или утром. Второй вопрос — нужно ли колоть, сколько и как после родов? Сказал что это мне все скажут в род доме! Хм, действительно? Разве не гематолог должен мне был прописать это? Он мне только назначил сдать гемостаз через 2-3 нед после родов и прийти с анализами к нему. Вобщем девочки, кто в теме, делитесь кому что говорили на этот счёт ваши врачи?

Мария
079910
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я ещё пойду к гематологу. И сказала сдать развернутый гемостаз. На основе его даст рекомендации до родов и после родов.
Пожаловаться
Анюта

Маша, какая доза фрагмина? Тк если профилактическая то не страшно и не надо отменять, если лечебная это от 0,6 то отменять надо за сутки иначе под общим наркозом КС

Пожаловаться
Мария
Анюта 

2500, минимальная

Пожаловаться
Анюта
Мария 

тогда не отменяют, правильно тебе гематолог сказала

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

В пятницу на ночь поставила клексан, в субботу родила. Колола еще 10 дней после. Тромбо асс еще был у меня, отменили за 10 дней до планируемых родов, но родила раньше.

Пожаловаться
Маруся

Мне сказали колоть до самых родов.
Но переносим на утро
И доза с 0,4 ушла на 0.2 с 39 полных недель.
В 38 сдала развернутый гемостаз
Ктг и доплер раз в неделю

Пожаловаться
Buuu
Отменять за сутки до родов, то есть либо за сутки до пкс, либо при первых схватках при ер.

Какую ты колешь дозу?

Пожаловаться
Мария
Buuu 

2500, минимальная

Пожаловаться
Buuu
Мария 
Тогда чего переживаешь?) Кровотечения боишься? Но нмг колят и непосредственно перед и после операций, с целью избежания всяких тромбоэмболий и прочих бяк. А с твоей дозой можно не бояться.

У меня в прошлую б так вышло, что я не успела сдать коагулограмму, должна была прям в субботу, но приехала в роддом. И последняя моя была в 34 недели...

Пожаловаться
Elen
У меня укол НМГ получился менее чем за сутки до кесарева. Всё норм. Какую дозу фрагмина ты колешь? После родов мне назначили продолжить колоть через 10 часов, но по факту укололи через 8 часов

А вот анализы я бы сдавала раз в месяц до родов

Пожаловаться
Мария
Elen 

2500, минимальная. Я тоже думаю что сдам ещё анализы

Пожаловаться
Elen
Мария 
У тебя ещё меньше чем у меня была доза. Коли смело, но когда начнутся роды предупредит врачей и медсестёр
Пожаловаться
Анастасия

Копец, страшно, мне тоже гематолог сказала колоть фраксипарин до победного, а у меня дозировка 0.8 и на фоне ИЦН скорее всего преждевременные

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

С 0,8 я б вобще тряслась. У меня 2500, минимальная

Пожаловаться
Мария

Я сдавала всё равно каждые 2 недели анализы, а точнее тромбодинамику. Вообще, здесь не предугадаешь… мне тоже сказали колоть до самых родов. А так как у меня уже шла 42 неделя, решила сама ехать в рд и знала примерно когда рожать буду. 31 числа я отменила клексан, в рд поехали 2 января, третьего роды. Итог: острое кровотечение. Если бы колола до родов, вряд ли бы смогли остановить кровотечение. В общем анализы советую сдавать обязательно и уже по ним смотреть, а лучше с ними платно к еще одному гематологу

Пожаловаться
Мария
Мария 

Гематологов в нас больше нет, маленький город. А какая дозировка в тебя была?

Пожаловаться
Мария
Мария 

0,4, в 40 недель снтзили до 0,2.

Пожаловаться
Наталья

У меня была такая ситуация. Я последние 1,5 месяца лежала на сохранении, лежала у завелующей, одним словом врач с огромным стажем. Недели за 2 до ПДР она мне сказала отменять фраксипарин. Я побоялась отменять, все время с ней спорила, говорила что для меня ребенок важнее всего. Она мне говорила, что может открыться в родах кровотечение. В итоге я бросила дня за три до родов колоть фраксипарин. Постоянно просила послушать сердечко малыша. Начались роды, ЭКС, сильнейшее кровотечение в родах, врач не знала что со мной делать и как сокращать матку, в итоге сокращала ее вручную швами перекрестными. Если спасла меня и слава богу сохранила мне матку. Сказала, что за 20 лет работы, у нее такой случай второй, и первый закончился удалением матки. Мне потом перелили 700 мл плазмы. Как я буду себя вести в следующую беременность? Да так же. Ребенок превыше всего и рисковать ребенком я не буду ни на секунду. Поэтому буду колоть уколы до последнего. А к врачу пойду рожать к тому же, котопая знает уже что со мной делать.

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Обалдеть, а какая дозировка была? Мне врач сказала что действие моего препарата ровно 24 часа, и дальше уже жидкой она точно не будет

Пожаловаться
Наталья
Мария 

0,4

Пожаловаться
Евгения
Мне сказали принимать кардиомагнил до родов. В день родов я тоже его пила. В роддоме по обменке видели мои анализы и сами мне в первые три дня давали кардиомагнил. Больше я не пила его уже. Мой гематолог говорила всё точно как ваш в последний визит. Я так и сделала.
Пожаловаться
Инна
Оба раза отменили на 37 нед. Колола минимальную дозировку. После родов еще 10 дней на уколах.
Пожаловаться
Мария
Мне отменили на 16 неделе, поэтому не подскажу. А вот после родов, действительно, лечащий врач назначала. Точнее, так как я не колола с 16 недель и анализы были все в норме, то мне после родов взяли на гемостаз и т.к. отклонений не было, то мне и не назначили их колоть снова.
Пожаловаться
Анна Иванова

У меня была дозировка клексана 0,6 к 36 неделе. Неделю проколола 0,4, потом два дня 0,2 и ровно в 38 недель по согласованию врача в роддоме и моего отменила клексан вообще — анализы были отличными на клексане, при отмене ничего не сдавала. Родила через 6 дней, ставили эпидуралку, роды 15 часов на стимуляции, крови потеряла немного.

После родов не ранее, чем через 8 часов надо сделать укол. В идеале — 12 и начать с минимальной дозы, в моем случае 0,2, через день увеличивать дозы до нужной. Но это в случае, если роды прошли штатно, и с венами все ок. Если нет — то через 8 и большую дозу сразу. Колоть 2 недели, 6 недель — на афс и как раз если с венами случится беда. Я колола 0,4 дней 16 — изводила остатки от беременности.

Ну и относительно ЕР. Если рожать по контракту, то тут просто — после осмотра врача в роддоме становится ясно, скоро ждать или нет. У меня была ситуация клексан на фоне снятия пессария. Сняли, пощупали, ходить долго, значит продолжаю колоть. Если не по контракту, то мой врач рекомендовала смотреть по состоянию — участились или стали болезненными треники, лучше пропустить укол и посмотреть, что будет дальше. Схема очень примерная, но как вариант. Ну и уколы действительно лучше делать утром, гормональный пик приходится на 1 час ночи и 4 утра, так что к 9-10 уже более менее понятно и можно делать уколы. Переносят время в несколько дней. Примерно так: был в 20-00, на следующий день в 16-00, потом 12-00, и пришли к 9-00.

Пожаловаться
Мария
Анна Иванова 

Спасибо за развёрнутый ответ! Перейду на утро по такой же схеме

Пожаловаться
ВерюВчудо
Машуль, роды же не резко начнутся) врачам скажешь, что на уколах и когда уколола последний, обязательно. По поводу сдавать ли анализы, если врач сказал, что не надо, оно скорее всего так и есть, но ты на своё усмотрение, если тебе спокойнее сдать, то сдай конечно.
Пожаловаться
Марина

мне отменили за два дня до родов, но у меня было КС. а после родов опять начали колоть, еще около месяца колола фраксипарин

Показать ещё