Нидавно у меня был последний визит к гематологу. Посмотрел анализы и сказал колоть до родов, больше ничего не сдавать и больше к нему не приходить. Анализы на уколах все в норме. Надо ли сдавать ещё анализы? Я к приходу ко врачу составила список всех интересующих меня вопросов. В итоге ответы я в полной мере не получила. Главный вопрос — когда отменять уколы? На этот вопрос ответил что ничего отменять не нужно. Как так? Ведь все пишут что за сутки до родов? Но если б я была экстрасенсом и знала когда точно у меня начнутся роды, или было бы пкс, то это бы было легче. Но как быть с тем вариантом когда не знаешь когда они начнутся? Слышала что многим уколы с вечера переносят на утро-день, т.к роды чаще всего начинаются ночью или утром. Второй вопрос — нужно ли колоть, сколько и как после родов? Сказал что это мне все скажут в род доме! Хм, действительно? Разве не гематолог должен мне был прописать это? Он мне только назначил сдать гемостаз через 2-3 нед после родов и прийти с анализами к нему. Вобщем девочки, кто в теме, делитесь кому что говорили на этот счёт ваши врачи?
Последний визит к гематологу
Комментарии
Актуальные посты
Маша, какая доза фрагмина? Тк если профилактическая то не страшно и не надо отменять, если лечебная это от 0,6 то отменять надо за сутки иначе под общим наркозом КС
2500, минимальная
тогда не отменяют, правильно тебе гематолог сказала
В пятницу на ночь поставила клексан, в субботу родила. Колола еще 10 дней после. Тромбо асс еще был у меня, отменили за 10 дней до планируемых родов, но родила раньше.
Мне сказали колоть до самых родов.
Но переносим на утро
И доза с 0,4 ушла на 0.2 с 39 полных недель.
В 38 сдала развернутый гемостаз
Ктг и доплер раз в неделю
Какую ты колешь дозу?
2500, минимальная
У меня в прошлую б так вышло, что я не успела сдать коагулограмму, должна была прям в субботу, но приехала в роддом. И последняя моя была в 34 недели...
А вот анализы я бы сдавала раз в месяц до родов
2500, минимальная. Я тоже думаю что сдам ещё анализы
Копец, страшно, мне тоже гематолог сказала колоть фраксипарин до победного, а у меня дозировка 0.8 и на фоне ИЦН скорее всего преждевременные
С 0,8 я б вобще тряслась. У меня 2500, минимальная
Я сдавала всё равно каждые 2 недели анализы, а точнее тромбодинамику. Вообще, здесь не предугадаешь… мне тоже сказали колоть до самых родов. А так как у меня уже шла 42 неделя, решила сама ехать в рд и знала примерно когда рожать буду. 31 числа я отменила клексан, в рд поехали 2 января, третьего роды. Итог: острое кровотечение. Если бы колола до родов, вряд ли бы смогли остановить кровотечение. В общем анализы советую сдавать обязательно и уже по ним смотреть, а лучше с ними платно к еще одному гематологу
Гематологов в нас больше нет, маленький город. А какая дозировка в тебя была?
0,4, в 40 недель снтзили до 0,2.
У меня была такая ситуация. Я последние 1,5 месяца лежала на сохранении, лежала у завелующей, одним словом врач с огромным стажем. Недели за 2 до ПДР она мне сказала отменять фраксипарин. Я побоялась отменять, все время с ней спорила, говорила что для меня ребенок важнее всего. Она мне говорила, что может открыться в родах кровотечение. В итоге я бросила дня за три до родов колоть фраксипарин. Постоянно просила послушать сердечко малыша. Начались роды, ЭКС, сильнейшее кровотечение в родах, врач не знала что со мной делать и как сокращать матку, в итоге сокращала ее вручную швами перекрестными. Если спасла меня и слава богу сохранила мне матку. Сказала, что за 20 лет работы, у нее такой случай второй, и первый закончился удалением матки. Мне потом перелили 700 мл плазмы. Как я буду себя вести в следующую беременность? Да так же. Ребенок превыше всего и рисковать ребенком я не буду ни на секунду. Поэтому буду колоть уколы до последнего. А к врачу пойду рожать к тому же, котопая знает уже что со мной делать.
Обалдеть, а какая дозировка была? Мне врач сказала что действие моего препарата ровно 24 часа, и дальше уже жидкой она точно не будет
0,4
У меня была дозировка клексана 0,6 к 36 неделе. Неделю проколола 0,4, потом два дня 0,2 и ровно в 38 недель по согласованию врача в роддоме и моего отменила клексан вообще — анализы были отличными на клексане, при отмене ничего не сдавала. Родила через 6 дней, ставили эпидуралку, роды 15 часов на стимуляции, крови потеряла немного.
После родов не ранее, чем через 8 часов надо сделать укол. В идеале — 12 и начать с минимальной дозы, в моем случае 0,2, через день увеличивать дозы до нужной. Но это в случае, если роды прошли штатно, и с венами все ок. Если нет — то через 8 и большую дозу сразу. Колоть 2 недели, 6 недель — на афс и как раз если с венами случится беда. Я колола 0,4 дней 16 — изводила остатки от беременности.
Ну и относительно ЕР. Если рожать по контракту, то тут просто — после осмотра врача в роддоме становится ясно, скоро ждать или нет. У меня была ситуация клексан на фоне снятия пессария. Сняли, пощупали, ходить долго, значит продолжаю колоть. Если не по контракту, то мой врач рекомендовала смотреть по состоянию — участились или стали болезненными треники, лучше пропустить укол и посмотреть, что будет дальше. Схема очень примерная, но как вариант. Ну и уколы действительно лучше делать утром, гормональный пик приходится на 1 час ночи и 4 утра, так что к 9-10 уже более менее понятно и можно делать уколы. Переносят время в несколько дней. Примерно так: был в 20-00, на следующий день в 16-00, потом 12-00, и пришли к 9-00.
Спасибо за развёрнутый ответ! Перейду на утро по такой же схеме
мне отменили за два дня до родов, но у меня было КС. а после родов опять начали колоть, еще около месяца колола фраксипарин