Последний визит к гематологу

Нидавно у меня был последний визит к гематологу. Посмотрел анализы и сказал колоть до родов, больше ничего не сдавать и больше к нему не приходить. Анализы на уколах все в норме. Надо ли сдавать ещё анализы? Я к приходу ко врачу составила список всех интересующих меня вопросов. В итоге ответы я в полной мере не получила. Главный вопрос — когда отменять уколы? На этот вопрос ответил что ничего отменять не нужно. Как так? Ведь все пишут что за сутки до родов? Но если б я была экстрасенсом и знала когда точно у меня начнутся роды, или было бы пкс, то это бы было легче. Но как быть с тем вариантом когда не знаешь когда они начнутся? Слышала что многим уколы с вечера переносят на утро-день, т.к роды чаще всего начинаются ночью или утром. Второй вопрос — нужно ли колоть, сколько и как после родов? Сказал что это мне все скажут в род доме! Хм, действительно? Разве не гематолог должен мне был прописать это? Он мне только назначил сдать гемостаз через 2-3 нед после родов и прийти с анализами к нему. Вобщем девочки, кто в теме, делитесь кому что говорили на этот счёт ваши врачи?

Мария
079910
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Inna

Я колола фраксипарин, каждый вечер перед сном примерно в 22.00 и утром в 10.00 дозу по 0,6 каждый приём. Это были назначения гематолога на фоне высокого Д-димера. Так родила я на 38,2 неделе, перед сном как всегда уколола и ночью начались схватки, в 8 утра меня прокесарили, также по назначению общего консилиума гинекологов из женской и гематолога. Я тоже в инете начиталась, что с такими уколами лучше идти на кесарево сразу, так как можно потерять много крови при ер. После родов колоть продолжила в той же дозе на следующие сутки и так было ещё 4 недели, потом сдала Д-димер и отменили фраксипарин совсем.
Я тоже как и вы переживала по этому вопросу сильно, но в итоге все прошло хорошо. Мой совет, колите как обычно, если доза небольшая то ничего вам плохого от неё не будет ни до ни после родов. Самое главное, чтобы ребёнок родился здоровым

Пожаловаться
Вера
тоже была у гематолога недавно, но мне сказала к ней ещё прийти недель в 35, напишит заключение и скажет что и как делать, про ребеночка тоже что-то скажет. До родов укол отменять мне гинеколог сказала часов за 12, после родов и гинеколог и Гематолог сказали колоть ещё 6 недель.
Пожаловаться
Мария
Вера 

Ого, 6 нед долго.

За 12 часов до родов… Как предугадать что роды начнутся через 12 часов?

Пожаловаться
Вера
Мария 
А ХЗ, у меня в 37н пессарий снимать буду, даже не знаю врачи сразу оставят и понаблюдают пару дней, не начну ли ч рожать или домой отправят.
Пожаловаться
Юлия
Мария 

Ты сама начнёшь чувствовать, что роды близко) стремительно не очень многие рожают)) и врачи тебя будут смотреть, у меня хоть и кс, врач все в последние дни говорила, что матка уже хочет родить) и, кстати, мне говорили, что лучше ер, при кс больше потеря крови. Истечь кровью в родах тоже страшно, делай ктг чаще ближе к под, если есть возможность

Пожаловаться
Юлия

Ближе к пдр *

Пожаловаться
Чарника МамаДвойняшек

У меня написано отменить за сутки до родов или пкс, через сутки после родов снова и на 10 дней

Пожаловаться
Мария
Чарника МамаДвойняшек 

Отменить за сутки до родов. Как предугадать что роды начнутся через сутки?

Пожаловаться
Чарника МамаДвойняшек
Мария 

Ну если пкс то понятно, а так если есть подозрения что рожаешь — не колоть, вообще тоже с трудом представляю как. Спросите ещё у гинеколога своего как лучше определять

Пожаловаться
Мария
Чарника МамаДвойняшек 

Гинеколог у меня вобще в этом не понимает(

Пожаловаться
Чарника МамаДвойняшек
Мария 

Что значит не понимает??? Против клексана???

Пожаловаться
Мария
Чарника МамаДвойняшек 

Она смотрит только коагулограмму простую, которая у меня идеальная, и не назначает ничего, а уколы я Колю по более расширенным анализам, в которых понимает только гематолог

Пожаловаться
Чарника МамаДвойняшек
Мария 

По идее если принести назначение гематолога то гинеколог должна контролировать исполнение рекомендаций гематолога и также вклеить это все в обменку

Пожаловаться
Юлия

И я сама все равно ходила мониторила допплер.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Допплер конечно, тоже мониторить буду. А анализы думаю надо ли сдавать ещё?

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Меня в 38 недель положили в рд. До этого момента ходила и сдавала все, потому что очень переживала. Лучше как говорится перебдеть, ещё немного осталось потерпеть и забудешь про эти литры сдаваемой крови.

Пожаловаться
Юлия

У меня клексан только, если это одна фигня то: отменить за 24 часа до родоразрешения или сразу с началом родовой деятельности. Возобновить не ранее чем через 10 часов после родоразрешения. Колоть после родов 2 недели.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Одна фигня. Просто если роля начнутся через пару часов после укола, то не будет ли кровотечения?

Пожаловаться
Мария

*роды

Пожаловаться
Юлия
Мария 

А есть какой-то выбор?))))) Я думаю страшного ничего не произойдет

Пожаловаться
Юлия

Лучше бы, конечно, заиметь рекомендации гематолога для своего спокойствия.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Да, но в рекомендациях он мне написал только колоть до родов и к нему прийти через 2-3н после родов. Вот думаю все ди верно он мне написал

Пожаловаться
Юлия

К родам Фраксипарин уже не колола, был курантил только… а вообще жк требовала назначения гематолога на роды именно… но в рд врачи уже сами все смотрели и назначали… в моем случае ничего не понадобилось.

Пожаловаться
Оксана

Уколы я перенесла на 10 утра по рекомендации врача, в меня и правда начались схватки ночью, поэтому был хороший запас и мне кололи эпидуралку) Насчёт уколов после, сказали сразу, колоть 6 недель, но я столько не колола, недели 2 максимум

Пожаловаться
Мария
Оксана 

Тоже думаю на такое же время перенести, но не знаю как, сейчас Колю в 9 вечера. Ты как переносила?

Пожаловаться
Оксана
Мария 

Ну я тоже очень боялась когда был день переноса и я не уколола себя вечером, но всё прошло нормально… Колола как и ты, примерно в 9-10 вечера

Пожаловаться
Елена

Все же индивидуально, у всех разные анализы. Мне Фраксипарин отменили на 38 нед, только Вессел Дуэ Ф оставили, в 39 нед и его отменили.

После родов в РД брали анализ и кололи Фракс 2 раза в день 5 суток.

Пожаловаться
Yaya

Я колю утром с 8-10. Она это себе записала. У меня клексан.

Пожаловаться
Мария
Yaya 

С самого начала утром колешь?

Пожаловаться
Yaya
Мария 

Да.

Пожаловаться
Yaya
Мария 

Даже если роды начнутся, как правило они совсем стремительными не бывают и 8 часов после укола в общей сложности должно пройти. Не переживай.

Пожаловаться
Yaya

Тоже буду колоть до конца. Врач, кто роды принимает сказала, если кс то за сутки отменят. А так колоть доконца. После родов через 24 часа снова начну.