Нидавно у меня был последний визит к гематологу. Посмотрел анализы и сказал колоть до родов, больше ничего не сдавать и больше к нему не приходить. Анализы на уколах все в норме. Надо ли сдавать ещё анализы? Я к приходу ко врачу составила список всех интересующих меня вопросов. В итоге ответы я в полной мере не получила. Главный вопрос — когда отменять уколы? На этот вопрос ответил что ничего отменять не нужно. Как так? Ведь все пишут что за сутки до родов? Но если б я была экстрасенсом и знала когда точно у меня начнутся роды, или было бы пкс, то это бы было легче. Но как быть с тем вариантом когда не знаешь когда они начнутся? Слышала что многим уколы с вечера переносят на утро-день, т.к роды чаще всего начинаются ночью или утром. Второй вопрос — нужно ли колоть, сколько и как после родов? Сказал что это мне все скажут в род доме! Хм, действительно? Разве не гематолог должен мне был прописать это? Он мне только назначил сдать гемостаз через 2-3 нед после родов и прийти с анализами к нему. Вобщем девочки, кто в теме, делитесь кому что говорили на этот счёт ваши врачи?
Последний визит к гематологу
Комментарии
Актуальные посты
мне отменили уколы в 35 недель, оставили только кардиомагнил. и у меня сразу начались отеки. малой видимо ебя хуже стал чувствовать и родила я в итоге на 20 дней раньше пдр
У меня хоть и ПКС было, но роды начались раньше запланированного дня ? Последний укол поставила в 19:30, схватки начались в 00:30. Родовая деятельность долго длилась, и на операцию не торопились из-за укола. В итоге сделали в 10:30. Это получается, что 15 часов прошло. И ниче, проблем с кровью не было ? слава богу ? А я как чувствовала… Не хотела в тот день ставить, хотела отменить, чтобы после ПКС больше осталось, а то вдруг бы не привезли новую упаковку.
А гематолог у тебя хорош… Хоть бы довел дело до конца. Слился в самый ответственный момент ? Я у гематолога до 37 недели наблюдалась, пока в род дом не легла… Не смотря на мой контракт и чудо врача знающего все про тромбофилию..
Вот-вот гематолог вобще конечно( но он сказал что тромбофилии у меня вобще нет, все анализы хорошие даже вне укола, и уколы просто для профилактики. Может он и прав, доза то 2500 у меня, профилактическая, наверное от такой кровотечения не бывает
В принципе, да. У тебя больше не разжижалась кровь как в самом начале было? Как вспомнишь… То одно, то другое! А теперь месяц и встретитесь! ?
Нет, теперь в норме все, поэтому наверное не стоит переживать.
Ага, прям не верится что скоро встретимся))
Маша, обалдеть, как время летит.
Уже 34 недели, недавно помню еще линеечки не было, только по комментам узнала. Я колола 0,6 было ЭКС, всё окей было. В 21 вечера укол сделала, в 15.55 родила. В роддоме после кесарева всем колят, только не помню сколько дней, вроде три. После ЕР, наверное, самой придётся побеспокоиться об этом.
Сама не верю что скоро с дочуркой встречусь) доза у меня маленькая, наверное мне не стоит переживать, а вот после родов как то интересно, никто не хочет брать на себя ответственность
Я всю Б колола и после экс колола ещё 5 недель.Мне никто и не сказал, что за сутки нужно отменять уколы.В час дня я дома сделала укол, в 8 вечера я уже была в предродовой с сильными схватками, в 10 я уже умоляла сделать мне эпидуральную и тут мне сообщают, что после укола должно пройти не меньше 12 часов, короче до часу ночи терпела.Да если бы мы знали во сколько схватки начнутся заранее.
Маша, думаю, что с твоей минимальной дозой можно оставить уколы до самих родов. и да, как писали девочки, делай уколы утром… и вот про чулки тоже правильно написали, что они нужны в родах. ну, я то еще не рожала… но мне врач говорила, что чулки будут нужны…
я на гистере была в чулках и после неё дня 2-3 ходила в них. а, ну и в больнице мне ставили клексан после гистеры. а дома я уже пила тромбо-асс
Я тож маялась когда отменять, гематолог сказала за сутки отменять, в итоге в 22ч последний укол был, в 5утра началось всё. Врач другая в рд сказала что хотя бы 12ч чтоб прошло
Не помню сколько сказала гематолог колоть после родов, но я в таком кипише забыла по них и не колола. Лежат 6шт до сих пор…
Мне говорили что от укола до родов должно пройти не более суток, что б пуповина не затромбировалась, роды оба раза стимулировали, подгадывая что б до следующего укола успела родить. Всё нормально. После родов вроде колят только тем у кого КС, у меня ЕР, после родов ни одного укола не кололи.
Рожала в чулках и потом ходила еще в чулках.
После родов в роддоме не ставили нмг. Обошлись без него.