Девочки всем привет. Начну с начала, летом была замершая беременность на сроке 8 недель. Сказала подождать 6 мес и можно стараться снова. Мы подождали 5 месяцев. Последние месячные начались 4 ноября. Середина цикла и наверно оплодотворение (муж был в командировке до 18 ноября ) Были в срок с 18 по 20 ноября. Первые недели очень переживала и думала что будет повторение (извините за подробности, постоянно бегала в туалет проверяла трусики). Потом ходила на узи в 11 недель 4 дня в ИДК к КИрпичевой (очень хороший со стажем узист) Заверила меня, что беременность протекает отлично, что плод сформирован. Носовая кость есть 2 мм, ТВП 1,3 мм все в норме. Плод крупный заключение беременность 12 нед и 2 дня. Хотя заметила что есть еще желтое тело, что говорит о том, что срок не большой, т.к. желтое тело исчезает к 12 неделе.
После этого узи я жила 2 неделе в комфорте и ни о чем не переживала. Далее через неделю прошла скрининг на физкультурной в ЖК. срок по акушерским 12 недель, заключение 12 недель и 6 дней. Плод -норма, все параметры норма. Берут анализ из вены на патологии.
я про это забываю и через 2 недели раздается звонок из ЖК плохой анализ, срочно приезжайте. показатели такие: ХГЧ 169 МЕ\л 4,127 МоМ, РАРР-А 1,5 МЕ/ 0,616 МоМ. Риск Трисомии 21
Врач успокаивает, говорит пересдать анализ. Пересдаю на следующий день, срок 15 недель акушерских в Самарском диагностическом центре. через 5 дней результат: ХГЧ 4,6 МоМ, Свободный эстриол — 0,6 МоМ, Альфа фетопротеин 0,6 Мом.
В понедельник смогла попасть в школу ультразвука к гл врачу Литвиновой Е, В, отличный специалист. Смотрела очень тщательно, определила пол девочка, все маркеры в норме, носик 4 мм, толщина воротниковой жидкости 1,69 мм Все норма. по акушерским 15 недель и 3 дня. Развитие плода на 16 и 2 дня. Смотрели ручки, она говорила что у синдрома Дауна на пальчиках только 2 фаланги, у нас 3, стопа правильно сформирована. Вообщем ее слова у вас здоровая шустрая деваха. Рекламировала Дот Тест цена 35 тыс в Династии. На совете решили делать, т.к. Литвинова сказала, что в связи с тем что у нас девочка при процедуре пункции возможно возьмут мой набор хромосом а не ребенка т.к. пол женский. Вчера была у Генетика. Слова Литвиновой о том, что пункция не информативная отвергла, сказала результат 100%. Записали на пункцию аж на 13 марта. Риск пересчитали по новым данным крови и он стал равен 1: 32. Т.к. сейчас праздники Дот тест могу сдать только 27 февраля, результат готов будет 14, смысла нет, уже сделают пункцию. На момент получения результата будет 20-я неделя.
Сил больше нет, одни слезы, переключится и забыть не могу....
Девочки, чем все у вас закончилось, кто писал про повышенный ХГЧ?? У меня тоже самое, дурдом
Ольга, добрый день! Расскажите, как у вас все прошло, у меня похожая ситуация, только сделала сейчас дот тест, жду результатов. Вам где делали пункцию?
Через месяц
Я была в церкви, по солилась правда плакала навзрыд. Чем ближе дата встречи с генетиком тем дольше и тяжелее тянется время.
1 скрининг
Вы мой друг по несчастью у нас похожи анализы. Только 1 у меня был хгч 2,53мом. А в 16 недель сдала и стал афп 0,6 а хгч 4.13мом риск 1:36
что ты решила делать? я на госпитализацию 13. Сейчас пересдала хгч чуть снизился стал 3,4 мом
Я в 16 сдавала хгч и афп был 4,13. 10 к генетикам, УЗИ и от него буду отталкиваться. А как у тебя снизился хгч?
У меня ничего не назначено. 10 только консультация. Чем ближе день тем все страшнее
Ну мой гениколог говорит что предложат. А там решать мне. Дай бог все будет хорошо.
Я вас очень понимаю, у меня в первую Б так было. Прокол не делала тесты не делала, просто спрятала все в себя и ждала… и дождалась здорового сына! Сейчас вторая беременность и опять та же песня. Но во второй раз, я вам скажу все это легче пережить)
Результаты же УЗИ хорошие. УЗИ более информативно, чем кровь.
Читаю Вашу историю, как будто про меня написали. Говорят хгч бывает повышен когда девочку ждёшь. И потом второй скрининг вроде отменили, он менее информативен. У меня по первому скрининг риск 1:50, второй 1:25. Я делала дот тест… тоже трепала нервы себе, мужу, маме пока ждала результаты. Ребёнок все чувствует, у вас хорошее УЗИ, а это 95 %, что все хорошо! Успокойтесь, сделаете анализ и он подтвердит, что у вас здоровенькая доченька.
Наши показатели с вами очень похожи, спасибо большое, что написали. Успокаиваю себя как могу...
По крови много ошибок бывает, не переживайте, явные аномалии было бы видно по узи, а у вас тем более не одно узи и разные специалисты
Много постов читала подобных и все с хорошим концом, потому что самое главное что по УЗИ все в норме, а кровь от многих факторов может дать искаженный результат!!! Был случай здесь когда и кровь плохая была но и ужи это подтверждало то тогда девочки шли на прокол или на тот самый дот тест, но вам УЗИ делали и говорили что все хорошо, может и остановитесь на этом и не будете себе нервы мотать а просто наслаждаться беременностью