Вот и мы прошли наш второй скрининг!

Всем привет!

Сегодня состоялся наш второй скрининг, на котором — да, подтвердили нам мальчика! Все же правильно мы сделали, что в 16 недель сходили на УЗИ по определению пола )) Теперь уже совсем на 100% уверены, что живет у нас мальчишка )))

По развитию мы ровно на 21 неделю (по моим подсчетам, как раз сегодня нам и есть 21 неделя), а срок по последним месячным на 4 дня больше. А получилось так, потому что у меня вышло две яйцеклетки в том цикле — одна рано вышла, вторая — ровно в срок. А оплодотворилась так, что вышла первая )) Через две недельки будет прием, там и будем пересчитывать срок и дату родов. Теперь я уже не уверена, что будет июль, может будет и конец июня ))

Ну и о неприятном… Господи, прости. Девочки, ну что же за издевательство такое в бесплатных ЖК творится? Очереди кошмарные, приходишь к своему времени, а еще не вышли девочки, чуть ли не на полчаса раньше по номерку… сидеть перед кабинетом УЗИ негде — все стоят. А беременным стоять тяжеловато...

Мужа не пустили на УЗИ — карантин в роддоме. Ну ок, я в роддом как-то и не собиралась, ведь для ЖК отдельное помещение, хоть и в том же здании — почему на мужчин не напялить маски, например — и уже в таком виде пускать на УЗИ? Бардак, короче. Если бы моя врач не настояла на этом бесплатном скрининге — в жизни бы не пошла. Я поняла еще с первой беременностью — чтобы нервы не трепали, приходится платить. А я человек очень эмоциональный, поэтому нервы свои стараюсь беречь. На первый скрининг ходили платно — столько эмоций, столько впечатлений. Муж с сыном сидели на диванчике, рядышком со мной, на стене висел огромный экран — и мы все видели своими глазами. Вот все время, пока шло УЗИ можно было наблюдать за карапузом — ну разве не счастье? На определение пола тоже ходила с мужем — такое важное событие. И радовались вместе. А тут… грустно это все… я уже молчу про оборудование… старое, огромное, кошмарное… провода перемотаны изолентой, какие-то сколы… ужас… и еще это непередаваемое ощущение конвеера… как же грустно и обидно чувствовать себя продуктом на конвеере — спасибо, что не подгоняли «быстрее-быстрее», а было ощущение, что им не терпелось… медсестра все время бегала куда-то — вот как я могу быть уверена, что она все правильно записала? Ведь диктует врач ей, а она в соседнем кабинете… я все понимаю — у них кошмарные напряги, но ведь для этого и есть платные центры, где за твои деньги тебя примут как богиню, а не как очередную «пузатую»...

В общем, буду настаивать, чтобы третий скрининг мне разрешили сделать платно. Такого я больше не выдержку...

Всем удачи )))

Олик
328740
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежана

Я наблюдаюсь на Кузьмина. Первый скрининг не очень понравился была очередь платниковно меня взяли по моему времени все очереди.Врач узист показала мне и ручки и ножки и сердечко послушать дала.Я даже расплакалась так все трогательно было.Дело не в том бесплатно или платно мне кажется что от человека зависит его отношение к пациентам.

Пожаловаться
Олик
Снежана 

может и от человека зависит, но платно никогда бы так в спешке ничего не делали...

Пожаловаться
Морошка

Все скрининги и на определение пола ходила платно, сама записывалась, ничего не говорила врач, только некоторые, типа на бмк медсестра, языком поцокают, ооо,3 д, и охота деньги тратить… Да лучше так, спокойно, без нервяка, спасибо.итак насиделись в очередях на прием, да на сдачу анализов. А эти лучшие специалисты, что в роддоме, сами платно и работают в центрах. Вашу врача не понимаю, может у них план?

Пожаловаться
Олик
Морошка 

не знаю… через две недели прием — буду выяснять, за что же меня так мучили… и муж не присутствовал, и я вся расстроилась… ай...

Пожаловаться
Котейка
У нас такой же бардак в жк, поэтому в эту беременность наблюдаюсь платно.
Пожаловаться
Тайна
Котейка 

и у нас бардак + неквалифицированные специалисты (на 2 узи не могли рассмотреть сердце, но наговорили ужасов, пока моталась в коридоре и рыдала, пока ждала чтобы перепроверить дошла до ужасного состояния) потом рассмотрели — все норм, но поставили низкую плацентацию, сказали что не выносить (шла домой на слезах) оказалось все бредом. Спасибо в ЖК не поверили. Перепроверили. Плацента оказалась высокой. Такие специалисты ((((.

Пожаловаться
Олик
Котейка 

я наблюдалась первую беременность платно. Думала — в эту пойду бесплатно, но все УЗИ буду платно делать. А мне врач запретила...

Пожаловаться
Олик
Тайна 

кошмар какой… вот блин, что за издевательство над беременными?

Пожаловаться
МСВ

Проблема очереди во всех ЖК у нас тут вообще бедлан.постоянно ждем, не говоря об узи.узист правда хороший такой. Терпения вам, а то еще ходить столько, нервы берегите обязательно, все на ребенке сказываетсяя тоже уже убедилась что платно намного лучше… хотя и поздно, рожать уже вот вот

Пожаловаться
Олик
МСВ 

спасибо )) просто на третье УЗИ пойду платно и все. Пусть говорят, что хотят...

Пожаловаться
Anastasiya

Не знаю у нас конечно в очереди часок посилишь, но стулья есть, и врачи приятные. Видео не показывают, но это же все для врача, а показывать каждый пальчик если будут то в очереди будешь до следующего дня сидеть. Бесплатно им 30 мам надо принять, а платно 5.

Пожаловаться
Олик
Anastasiya 

ну так я бы рада была пойти платно, только не разрешили… по непонятным мне причинам… больше не пойду бесплатно...

Пожаловаться
Елена
Поздравляю со следующей вехой)) мы идем ровно через неделю. Ждем с нетерпением, ведь даже пол еще не знаем. Моя доктор похвалила меня за выбор узиста, сказала, что если платно можем себе позволить, то пожалуйста. Пойдем туда же, где первое узи было. Все, как вы описали, диван, большой монитор)))
Пожаловаться
Олик
Елена 

В Пару пойдете? А кто у вас врач? В какой ЖК?

Я в 4 ЖК наблюдаюсь, врача меняла — та, что по месту жительства, не адекват… убежала от нее в первую беременность — в Пару. Сейчас дорого для нас наблюдаться платно, поэтому пошла опять в ЖК, только врача сменила — Федорова Полина Владимировна у меня. Мне она нравится, все хорошо, только вот почему-то запретила второй скрининг в Паре делать...

Пожаловаться
Елена
Олик 

Я наблюдаюсь на Кузьмина у Власовой, всем довольна. На первый скрининг пошла платно, так как меня поздно записали из-за новогодних праздников. Пошли именно в Пару. Доктор сказала, что это единственная клиника в Птз, которая имеет лицензию на ведение беременности. Так что снова туда)

Пожаловаться
Олик
Елена 

хорошая вам врач досталась )) а на определение пола не ходили? мы в Пару записаться не смогли, поэтому пошли в Центр УЗИ, на Варламова, там раньше Пара была — я как раз там по первой беременности наблюдалась. ну определение пола — вообще само УЗИ проще )) поэтому пошли туда. А на третий скрининг — пойдем в Пару, я надеюсь ))

Кстати, ХГЧ сдавала там и овуляцию отслеживала — так я узнала, что у меня две яйцеклетки вышло за один цикл )))

Пожаловаться
Елена
Олик 

Она нам не просто так досталась)) По рекомендации просились)) Ага, видела я там центр УЗИ. Я в Паре наблюдалась, пока моя врач не ушла оттуда (( Потом вот тоже у знакомого очень хорошего врача в первой поликлинике (то есть в пятой), но она беременность не ведет. Так что пришлось поискать. На определение пола не ходили. Решили, что на скрининге посмотрим. Кстати, врач очень понравилась — Яковлева.

Пожаловаться
Олик
Елена 

желаю вам удачи ))) потом расскажите, как сходили ))

Пожаловаться
Юлия

нам не запрещают… наоборот… спрашивают… сами будете… или направление надо..

Пожаловаться
Олик
Юлия 

мне первый тоже не запретили, а вот второй — сказала — строго в роддоме делать! Самое интересное, что записывалась я на этот скрининг тоже с нервами. Оказывается, в нашем чудо-городе, на второй скрининг девочки записываются в 12 (!!!) недель!!! За 2 месяца!!! А я позвонила записываться в 16 недель — мне врач поздно сказала про запись, я тоже думала, дадут номерок. В итоге — меня сначала от одного телефона к другому посылали, я потратила 3 (!!!) часа, чтобы записаться. А когда в итоге дозвонилась, куда надо, мне с нервами еще так сказали — «Вы ОЧЕНЬ поздно звоните! Надо было в 12 недель записываться!» Тут я уже психовать начала, сказала, я вообще тогда к вам не пойду, лучше идти платно делать. А они — нет-нет, мы вас записали, только не нервничайте!!! ВОТ КАК???

Пожаловаться
Olya-lya
Юлия 

+++ у нас так же, спрашивают дать направление на их бесплатное узи или платно пойдете?

Пожаловаться
Олик
Olya-lya 

везет вам, что уж говорить...

Пожаловаться
Дашик

Даа бесплатные ЖК жесть… Я как-то по записи опоздала на 6 минут, задержали на работе. Но при этом в кабинете не работало оборудование, не было электричества, и врач на тот момент еще вообще никого не принял. При мне уже все починили. Так меня и врач отругал, что я опоздала (какая разница, ты ведь еще не принял даже тех, кто был на 1,5-2 часа меня раньше!!!!), и еще дамочки в очереди на меня так наорали, что я в итоге прошла не последняя, хоть и опоздала🙄 Ну какая разница, все равно никого же не приняли до моего прихода.
А за вас очень рада!!! Здоровья вам и вашему мальчишке!

Пожаловаться
Олик
Дашик 

о, Боже… за что же это все нам...

не, однозначно пойду на третий скрининг платно — пошли они все лесом!!!

Пожаловаться
Дашик
Олик 

Ага, я вот поэтому после беременности только в платные хожу. Нафиг надо время и нервы тратить.

Пожаловаться
Олик
Дашик 

так и я готова была идти платно, но запретила врач… вот приду на прием, все подробно ей расскажу!!! не дай Бог опять заикнется про это место...

Пожаловаться
Милена

да жк — это печаль...

Пожаловаться
Олик
Милена 

да я всегда знала, что печаль, но чтобы до такой степени...

Предыдущая статья
Зуб мудрости в беременность
Следующая статья
полосатый тест после зб