Всем привет!
Сегодня состоялся наш второй скрининг, на котором — да, подтвердили нам мальчика! Все же правильно мы сделали, что в 16 недель сходили на УЗИ по определению пола )) Теперь уже совсем на 100% уверены, что живет у нас мальчишка )))
По развитию мы ровно на 21 неделю (по моим подсчетам, как раз сегодня нам и есть 21 неделя), а срок по последним месячным на 4 дня больше. А получилось так, потому что у меня вышло две яйцеклетки в том цикле — одна рано вышла, вторая — ровно в срок. А оплодотворилась так, что вышла первая )) Через две недельки будет прием, там и будем пересчитывать срок и дату родов. Теперь я уже не уверена, что будет июль, может будет и конец июня ))
Ну и о неприятном… Господи, прости. Девочки, ну что же за издевательство такое в бесплатных ЖК творится? Очереди кошмарные, приходишь к своему времени, а еще не вышли девочки, чуть ли не на полчаса раньше по номерку… сидеть перед кабинетом УЗИ негде — все стоят. А беременным стоять тяжеловато...
Мужа не пустили на УЗИ — карантин в роддоме. Ну ок, я в роддом как-то и не собиралась, ведь для ЖК отдельное помещение, хоть и в том же здании — почему на мужчин не напялить маски, например — и уже в таком виде пускать на УЗИ? Бардак, короче. Если бы моя врач не настояла на этом бесплатном скрининге — в жизни бы не пошла. Я поняла еще с первой беременностью — чтобы нервы не трепали, приходится платить. А я человек очень эмоциональный, поэтому нервы свои стараюсь беречь. На первый скрининг ходили платно — столько эмоций, столько впечатлений. Муж с сыном сидели на диванчике, рядышком со мной, на стене висел огромный экран — и мы все видели своими глазами. Вот все время, пока шло УЗИ можно было наблюдать за карапузом — ну разве не счастье? На определение пола тоже ходила с мужем — такое важное событие. И радовались вместе. А тут… грустно это все… я уже молчу про оборудование… старое, огромное, кошмарное… провода перемотаны изолентой, какие-то сколы… ужас… и еще это непередаваемое ощущение конвеера… как же грустно и обидно чувствовать себя продуктом на конвеере — спасибо, что не подгоняли «быстрее-быстрее», а было ощущение, что им не терпелось… медсестра все время бегала куда-то — вот как я могу быть уверена, что она все правильно записала? Ведь диктует врач ей, а она в соседнем кабинете… я все понимаю — у них кошмарные напряги, но ведь для этого и есть платные центры, где за твои деньги тебя примут как богиню, а не как очередную «пузатую»...
В общем, буду настаивать, чтобы третий скрининг мне разрешили сделать платно. Такого я больше не выдержку...
Всем удачи )))
Я наблюдаюсь на Кузьмина. Первый скрининг не очень понравился была очередь платниковно меня взяли по моему времени все очереди.Врач узист показала мне и ручки и ножки и сердечко послушать дала.Я даже расплакалась так все трогательно было.Дело не в том бесплатно или платно мне кажется что от человека зависит его отношение к пациентам.
может и от человека зависит, но платно никогда бы так в спешке ничего не делали...
Все скрининги и на определение пола ходила платно, сама записывалась, ничего не говорила врач, только некоторые, типа на бмк медсестра, языком поцокают, ооо,3 д, и охота деньги тратить… Да лучше так, спокойно, без нервяка, спасибо.итак насиделись в очередях на прием, да на сдачу анализов. А эти лучшие специалисты, что в роддоме, сами платно и работают в центрах. Вашу врача не понимаю, может у них план?
не знаю… через две недели прием — буду выяснять, за что же меня так мучили… и муж не присутствовал, и я вся расстроилась… ай...
и у нас бардак + неквалифицированные специалисты (на 2 узи не могли рассмотреть сердце, но наговорили ужасов, пока моталась в коридоре и рыдала, пока ждала чтобы перепроверить дошла до ужасного состояния) потом рассмотрели — все норм, но поставили низкую плацентацию, сказали что не выносить (шла домой на слезах) оказалось все бредом. Спасибо в ЖК не поверили. Перепроверили. Плацента оказалась высокой. Такие специалисты ((((.
я наблюдалась первую беременность платно. Думала — в эту пойду бесплатно, но все УЗИ буду платно делать. А мне врач запретила...
кошмар какой… вот блин, что за издевательство над беременными?
Проблема очереди во всех ЖК у нас тут вообще бедлан.постоянно ждем, не говоря об узи.узист правда хороший такой. Терпения вам, а то еще ходить столько, нервы берегите обязательно, все на ребенке сказывается
я тоже уже убедилась что платно намного лучше… хотя и поздно, рожать уже вот вот
спасибо )) просто на третье УЗИ пойду платно и все. Пусть говорят, что хотят...
Не знаю у нас конечно в очереди часок посилишь, но стулья есть, и врачи приятные. Видео не показывают, но это же все для врача, а показывать каждый пальчик если будут то в очереди будешь до следующего дня сидеть. Бесплатно им 30 мам надо принять, а платно 5.
ну так я бы рада была пойти платно, только не разрешили… по непонятным мне причинам… больше не пойду бесплатно...
В Пару пойдете? А кто у вас врач? В какой ЖК?
Я в 4 ЖК наблюдаюсь, врача меняла — та, что по месту жительства, не адекват… убежала от нее в первую беременность — в Пару. Сейчас дорого для нас наблюдаться платно, поэтому пошла опять в ЖК, только врача сменила — Федорова Полина Владимировна у меня. Мне она нравится, все хорошо, только вот почему-то запретила второй скрининг в Паре делать...
Я наблюдаюсь на Кузьмина у Власовой, всем довольна. На первый скрининг пошла платно, так как меня поздно записали из-за новогодних праздников. Пошли именно в Пару. Доктор сказала, что это единственная клиника в Птз, которая имеет лицензию на ведение беременности. Так что снова туда)
хорошая вам врач досталась )) а на определение пола не ходили? мы в Пару записаться не смогли, поэтому пошли в Центр УЗИ, на Варламова, там раньше Пара была — я как раз там по первой беременности наблюдалась. ну определение пола — вообще само УЗИ проще )) поэтому пошли туда. А на третий скрининг — пойдем в Пару, я надеюсь ))
Кстати, ХГЧ сдавала там и овуляцию отслеживала — так я узнала, что у меня две яйцеклетки вышло за один цикл )))
Она нам не просто так досталась)) По рекомендации просились)) Ага, видела я там центр УЗИ. Я в Паре наблюдалась, пока моя врач не ушла оттуда (( Потом вот тоже у знакомого очень хорошего врача в первой поликлинике (то есть в пятой), но она беременность не ведет. Так что пришлось поискать. На определение пола не ходили. Решили, что на скрининге посмотрим. Кстати, врач очень понравилась — Яковлева.
желаю вам удачи ))) потом расскажите, как сходили ))
нам не запрещают… наоборот… спрашивают… сами будете… или направление надо..
мне первый тоже не запретили, а вот второй — сказала — строго в роддоме делать! Самое интересное, что записывалась я на этот скрининг тоже с нервами. Оказывается, в нашем чудо-городе, на второй скрининг девочки записываются в 12 (!!!) недель!!! За 2 месяца!!! А я позвонила записываться в 16 недель — мне врач поздно сказала про запись, я тоже думала, дадут номерок. В итоге — меня сначала от одного телефона к другому посылали, я потратила 3 (!!!) часа, чтобы записаться. А когда в итоге дозвонилась, куда надо, мне с нервами еще так сказали — «Вы ОЧЕНЬ поздно звоните! Надо было в 12 недель записываться!» Тут я уже психовать начала, сказала, я вообще тогда к вам не пойду, лучше идти платно делать. А они — нет-нет, мы вас записали, только не нервничайте!!! ВОТ КАК???
+++ у нас так же, спрашивают дать направление на их бесплатное узи или платно пойдете?
везет вам, что уж говорить...
Даа бесплатные ЖК жесть… Я как-то по записи опоздала на 6 минут, задержали на работе. Но при этом в кабинете не работало оборудование, не было электричества, и врач на тот момент еще вообще никого не принял. При мне уже все починили. Так меня и врач отругал, что я опоздала (какая разница, ты ведь еще не принял даже тех, кто был на 1,5-2 часа меня раньше!!!!), и еще дамочки в очереди на меня так наорали, что я в итоге прошла не последняя, хоть и опоздала🙄 Ну какая разница, все равно никого же не приняли до моего прихода.
А за вас очень рада!!! Здоровья вам и вашему мальчишке!
о, Боже… за что же это все нам...
не, однозначно пойду на третий скрининг платно — пошли они все лесом!!!
Ага, я вот поэтому после беременности только в платные хожу. Нафиг надо время и нервы тратить.
так и я готова была идти платно, но запретила врач… вот приду на прием, все подробно ей расскажу!!! не дай Бог опять заикнется про это место...
да жк — это печаль...
да я всегда знала, что печаль, но чтобы до такой степени...