Почему же плохо растет плодное яицо???

на сроке 4.6 недель ПЯ 4мм, На сроке 6.3 недельки ПЯ 10 мм, ктр 4 мм, СБ «+», вчера опять на узи срок 8 недель ровно, ПЯ 16 мм, ктр 8 мм, СБ «+», еще и 2 эмбриона в плодном яице, как думаете сможет выровняться? у кого то может было подобное? и какой итог? можно ли как-то медикаместозно повлиять на рост ПЯ?Почему же плохо растет плодное яицо???

Натуся
0991631
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
тут не угадаешь — в первую Б ПЯ нормально росло, итог ЗБ, во вторую медленно росло, была деформация, но к 1 скринингу все выравнялось
Пожаловаться
Натуся
Крири 
Очень надеюсь у меня тоже все хорошо будет, а понедельник узи
Пожаловаться
Наталья Ниткевич
Не переживай, догонят и перегонят ещё. У меня в эту беременность до 10 недель малыш отстовал по узи на 2-3 недели. А сегодня на скрининге сообщили что малыш вырос и даже обгоняет срок. Они растут скачкообразно, это норма.
Пожаловаться
Натуся
Наталья Ниткевич 
Ктр то да, а вот пя должно быстрее ктр расти, а у меня медленнее
Пожаловаться
Лилия

Вы сдавали анализы на кровь? Может оно у вас нормально прикрепиться не может из-за проблем с густотой крови? Элементарно не получает достаточного питания, вот и итог...

Пожаловаться
Натуся
Лилия 
Сказали с кровью ок, наоборот жидковатая
Пожаловаться
Татьяна
Ну да, маленькое. Слышала, что высокие риски замирания, если ктр меньше плодного яйца меньше чем на 5 мм. А у тебя двойня, как считать не понятно. Хорошо, что они одинаковые по размеру, соответствуют сроку, хорошо, что есть сердцебиение — на этом надо концентрироваться и стараться не накручивать себя, любые риски это же не 100 процентов. Хотя я сама такая была, каждый день бы на узи бегала
Пожаловаться
Натуся
Татьяна 
Врач сказала при двойне такое возможно, но через недельку повторить узи
Пожаловаться
Санечка

у меня в 3 нед.плодное яйцо было 3,6мл...

Пожаловаться
Жена Офицера

Не кипешуй!

разные аппараты

разные врачи

разные замеры

человеческий фактор!

Пожаловаться
Натуся
Жена Офицера 
Пожаловаться
Танюша
Блин этот т9 плодное яйцо а не сложное))
Пожаловаться
Натуся
Танюша 
Это отличное соотношение
Пожаловаться
Танюша
Вот смотрю своё Узи в 7 недель, блин у меня 22мм сложное яйцо, а ктр 5мм что соответствует 7 неделям написано
Пожаловаться
Лизавета

А фото делали ПЯ и эмбрионов?

Пожаловаться
Натуся
Лизавета 
Нет не делали
Пожаловаться
annettochka
Я тебе вот что скажу: во-первых, ищи самого хорошего врача. За многоплодный беременностью следить нужно очень пристально, врач нужен такой, который будет отвечать на ВСЕ твои вопросы, придавать уверенности и т.п. Во-вторых, все индивидуально, лучше не накручивать себя. Сердечки у малышей бьются, пусть все будет в порядке!

А вот гемостазиограмму я бы, например, сделала на всякий случай. Посмотреть, не стала ли кровь густеть. Неизвестно, как организм может на такую беременность отреагировать, и если ты не проверяла раньше, то лучше проверить все сейчас.

Пожаловаться
Натуся
annettochka 
Спасибо большое
Пожаловаться
Оля
Натуся 
а сердце бьется? может какая поддержка нужна для них
Пожаловаться
Натуся
Оля 
Да у обоих, пью дюфастон, вчера еще назначилил фибритон
Пожаловаться
Оля
Натуся 
ну и все, живи и радуйся своим положением.

А ты в первую беременность так же бегала на узи? Может это твоя особенность?

Пожаловаться
Натуся
Оля 
Первая зб был а, потом дочкой забеременела, лежала на сохранении в 6 недель, делали там узи, пя росло хорошр, и потом только 1 скрининг
Пожаловаться
ИринКа
Натуся 

Наташ, фемибион))))

Пожаловаться
Натуся
ИринКа 
Опять косяк
Пожаловаться
ИринКа
Натуся 

????

Пожаловаться
Alyona

Не хочу пугать, но у одной девочки плохо росло пя, чистили?

Пожаловаться
Натуся
Alyona 
Вот и я где-то читала
Пожаловаться
Alyona
Натуся 

Но в любом случае, не расстраивайся раньше времени! Все будет хорошо!

Пожаловаться
елена

Смени УЗИста ведь ещё такой маленький срок расти может по разному не накручивай себя! А лучше делать УЗИ не раньше 12 нед если ни чего не беспокоит!

Пожаловаться
Натуся
елена 
Была у разных узистов
Пожаловаться
Ляля

Попробуйте витамины элевит пить… там фолиевая кислота именно в той форме которая усваивается организмом ,, а обычная фолька не усваивается… мне уже несколько врачей это говорили об этом…

Пожаловаться
Натуся
Ляля 
Спасибо
Пожаловаться
annettochka
Ляля 
Фолиева кислота в Элевите в обычной форме. Если фольга плохо усваивается (мутация в гене MTHFR, MTRR), то назначают Ангиовит чаще всего.

А мультивитамины в первом триместре лучше не пить, обычной фолиевой кислоты достаточно.

Пожаловаться
Ляля
annettochka 

Ну я больше мнению врачей доверяю как то… я жалею что в первом триместре их не пила…

Пожаловаться
Irina
annettochka 

соглашусь с Вами полностью… ангиовит на крайний случай, а так фоливую просто но 9месяцев или типа того, а не дешевую простую

Пожаловаться
Натуся
Irina 
Спасибо
Пожаловаться
Ольга

А чего ж плохо растёт? Мне врач говорила, что плодное яйцо должно быть в два раза больше чем эмбрион… и если что можно просто делать уколы ХГЧ

Пожаловаться
Натуся
Ольга 
Спасибо
Пожаловаться
Юля

подожди приема… не накручивай себя раньше времени… узист — НЕ ВРАЧ!!! они часто ошибаются и говорят ерунду… платно делаешь? может ей денег мало, вот и гоняет тебя почаще…

Пожаловаться
Натуся
Юля 
Узисты разные были
Пожаловаться
Юля
Натуся 
когда к врачу?
Пожаловаться
Натуся
Юля 
Завтра, она не кудышняя
Пожаловаться
Юля
Натуся 
а к другой ходить нет возможности?.. просто узист — это вообще не врач. у них нет врачебного образования… она не может знать что норма, а что нет… они просто делают замеры… и если у тебя меньше, чем она( они) раньше видели, то это не значит, что все плохо… заключение может сделать только врач!!!
Пожаловаться
Юля
Натуся 
и нервничать тебе сейчас лишний раз вообще ни к чему. не накручивай себя!
Пожаловаться
Натуся
Юля 
Пожаловаться
Натуся 

Раскажу вам свою историю.печальную… ситуация такая же была.6 недель пя было 19, ктр 8.в 8 недель пя 21 ктр.14.на первом скрининге Зб… на сроке 11 недель.пя 35 ктр 30… как выяснилось у меня были тоже близнецы… в одном плодное яйце… Здесь грамотный врач нужен.

Пожаловаться
Натуся
Сластенка 
Через неделю опять узи
Пожаловаться
Натуся
Сластенка 
Это получается только в 11 недель беременность замерла?
Пожаловаться
Крири
Юля 
узист как раз таки оч высокопрофессиональный врач, просто специализация у них другая. задача узиста интерпретировать все эти точечки на экране и диагностировать все ли ок с организмом, вы что думаете человек которого просто пустили за пульт узи сможет без мед образования диагностировать заболевания?
Пожаловаться
Натуся
Крири 
Вот здесь я с Вами согласна
Пожаловаться
Юля
Крири 
я не сказала что он без мед образования, но это далеко не врач!
Пожаловаться
Натуся 

Да.в 13 недель на узи пошла, один малыш в 7 недель, второй в 11 недель замерли… Вы не переживайте, пусть у вас все будет хорошо)

Пожаловаться
Крири
Юля 
врач ультразвуковой диагностики, только врачи занимаются ультразвуком, медсестры и фельдшеры не имеют к этому доступа. я вообще ходила к узисту, который кандидат медицинских наук
Пожаловаться
Натуся
Сластенка 
А вам узист говорил что плохой рост ПЯ?
Пожаловаться
Натуся
Сластенка 
У меня пя растет медленнее с самого начала, в 5…недель было 4 мм, в 6.3 10мм, в 8 16 мм, теперь на след.неделе опять на узи
Пожаловаться
Натуся 

Да.у меня в 8 недель была несостыковка.получаеться за 10 дней оно выросло на 3 мм ((сейчас наблюдаюсь у гемотолога. Тк 2 замершие уже и в оба раза плохо расло пя...

Пожаловаться
Натуся
Сластенка 
У меня первая замершая была, прошла обследование, мутация в гене, проблема с фолатами, нехватка сильная фолиевой кислоты, перед второй беременностью пила фольку в 3…раза больше положенного, родила доченьку, но узи не делала до 12…недель, поэтому, незнаю как росло пя с дочкой.но у вас сначала хорошо росло пя? а потом замедляется рост, я так поняла?
Пожаловаться
Натуся 

Да все правильно.все идеально было.а потом вот так… я тоже сына родила первого без проблем а потом 2 зб.

Пожаловаться
Юля
Крири 
может и есть кандидаты, которые за аппаратом УЗИ сидят, но только откуда тогда столько историй реальных об ошибках и неправильных диагнозах на УЗИ? а я Вам скажу откуда — именно оттого, что квалификации сидящим там «врачам ультразвуковой диагностики» не хватает… так что если Вы ходите к кандидату, то это не значит, что по всей стране они сидят.
Пожаловаться
Натуся
Сластенка 
Спасибо
Пожаловаться
Натуся
Юля 
Юль врач вчера сказала, все у тебя хорошо по узи, ну как хорошо то? на след.неделе опять на узи направили
Пожаловаться
Юля
Натуся 

пусть все будет хорошо это самое главное! пусть рост ускорится, ты успокоишься и детки развиваются

Пожаловаться
Натуся
Юля 
Очень надеюсь
Пожаловаться
Крири
Юля 
я своего узиста долго искала. конечно как в любой др профессии и среди узистов полно плохих специалистов, речь не о том. а то что узисты это то же врачи, а не какой то др мед персонал
Показать ещё