Второй скриниг по крови... и то что НЕНАДО ЕГО ДЕЛАТЬ!!!!

МНОГА БУКАВ...

Я живу в Турции. Тут другая мед система, дурацкая и точно такая же как в Европе и США. Система со страховками и тд. Страхочки стоят дорого и причем они не покрывают всю стоимость услуг, а только 40-80%)))))) Ну не суть, значит тут нет род домов как и женских консульатций, а есть больницы в которых врачи гинекологи, рожаешь тоже в этих больницах. Есть бесплатные вообще без страховки больницы, они хорошего качества с корошей аппаратурой, но в них вечно не реальные толпы народа со всего региана приезжают, и там работают как правило не самые лучшие врачи! Самые лучшие врачи уходят как раз таки в частные больницы, и чем круче и раскрученне больница и цены в ней-тем круче и опытнее в ней врачи.

Так вот, ходила я тут по страховке в такую полу платную клиники в крачихе. Она мне нравилась тем что там не все врачи подряд, а только гинекология. Врачи тут на приеме сами делают узи прямо в кабинете, и узи на каждом приеме. Но это везде так. Сдам значит мы по сроку первый скриниг, причем врач говорит, узи в стоимость входит, а кровь хочешь делай хочешь нет-это типа не очень важный анализ, а вот второй будем сдавать обязательно он и лучше и более информативен. Ну я спорить не стала, хотя знаю что в России и много где еще второй скрин по крови уже отменили. Думаю, а вдруг там что другое сдается. И конечно сдала первы скрин!!! И он и узи просто с изумительными результатами. Шейная складка так вообще всего то 1,5мм… Живем дальше

Через месяц на приеме она делает второй скрин по узи. Все там тщательно меряет-смотрит… Говоорит все соответствует возрасту, никаких паталогий не вижу, или слават кровь. Сдаю. Проходит неделя, звонит врач и говорит:" У тебя анализы в норме, но в высокой норме. Если хочешь сделаем амниоцентоз" Я ей говорю-нахрена его делать это же вредно, но за то на 100%… я знаю что это не правда. Говорю ей, так узи важнее, на узи все хорошо… Пауза… Она: но узи это не сто процентов. Я ей, там можен ДНК тест дорогой будет лучше? Она мне, но он только лишь 99% правильный...

Я забираю оба скрина по крови и вижу, что по СД 246 при отсечке в 250. Причем! Сама кровь в норме!!! С какого х… как говорится у меня такой результат???? Но к ней я не пошла за разьяснениями, два дня я была в трауре и хоронила себя, а в понедельник пошла к другому врачу и к Профессору, зав отделения в самой крупной больнице. Профессор практик.

Первый врач из больницы похуже выслушал и сказал мне :" А за каким фигом тебе с таким хорошим первым скринингом назначили второй?" А вот фиг знает доктор! Может потому что он бабла стоит этот тест))) Он сказал что он бы не назнаил, но так как нервы мои расшатанны и чтоб успокоиться, можно сделать ДНК тест. Но уж точно не амниоцентоз!!! Причем я хотела пересдать скрин у них еще раз, он меня успокоил и сказал забить на эту ерунду.

Потом профессор. Он все выслушал и говорит, давай посмотрим на ребенка. Узи делал сама на каком то крутом узи. Сделал по сути дела проверку ребенка то что идет как 3й скрининг по узи. У вас это называется экспертное узи. Все соответсвует нормам, все орраны на месте никаких отклонений не видно. А после вот что сказал: " Я не назначаю второй скрин по крови, если певрый хороший и узи оба в норме. Но как как твой скрин у нас на столе-давай разбираться! Кровь хорошая результаты в норме, но на первом скрине не учитывается возраст и вес, а на второй учитывается. Программа делает расчеты статистических данных. И это твои 33 года и высокий лишний вес единственное что стали причиной таких показателей. На основании экспертного узи я повышают твой показатель до 1:371. Амниоцентоз делать или нет решать вам, но ваш риск значительно ниже, чем риск потерять ребенка при процедуре. А ДНК тест это тоже предположение, но для успокоения может быть"

В итоге, у меня уровено как я понимаю выше того, когда стоит на проблему обращать внимания. Мы успокоились. Меняем врача теперь, надеюсь новый врач не будет разводить на не нужные анализы которые только путают и дают большую долю ошибки. Но я все же подумываю про это ДНК тест. Его делают в Европе, он будет через 10 дней готов. Но я не знаю, делать его или нет.Через две недели у меня 4д узи, на нем все будет хорошо и замечательно видно. Кто делал те знают! И я уверенна сама что у нас все хорошо, нас просто хотели развести на амниоцентоз-который тут страховкой не оплачивается и стоит дорого… Но все же, мозг мой взбудоражили и теперь я не могу до конца успокоить....

Прошу совет! Делать или нет! Он стоит 31тыс руб по сегодняшнему курсу. Деньги есть, не жалко на это. Но он вроде как 99% и я так переживала, боюсь что сдам кровь и буду все 10 дней умирать со страха!!! Я не знаю, этот тест поможет успокоиться ли до конца беременности и не думать про это все????? Я понима, в зоне риска все беременные и те у кого скрины хорошие(точность только 40-60%) и те у кого скрины не очень, но когда ты этого всего не знаешь, ты спишь спокойно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Астина
Второй скрининг по крови назначают если первый плохой, думаю вас хотели развести.
Пожаловаться
Нуржамал

Здравствуйте. У нас тоже не смотря на первый скрининг назначают второй. Второй сдала сказали повышен хгч, желательно сделать инвазию. Но я боюсь ужасно эту процедуру. Проконсультировалась с кучей гинекологов и генетиков. Мнение у всех расходится и я в сомнениях. Подумав, что не смогу до 9 месяцев мучиться в сомнениях, решилась на панорамный тест. Сам по себе он безопасный, берётся просто кровь с вены. Сдам и успокоюсь надеюсь. Главное что бы с малышом все было хорошо. А Вы подумайте, если сможете все сомнения выбросить из головы, то можете и не сдавать ничего. К сожалению я не могу и думаю только смогу успокоиться когда буду знать, что все хорошо.

Пожаловаться
Маруся

Я тоже отказалась от амнмоценза и на днк не буду сдавать, по УЗИ все хорошо.

Пожаловаться
lollipop
Маруся 

Но мне амнио особо никто и не предлагал. Первая врачиха явно хотела бабла. А второй врач и профессор сказали что он нафиг мне не нужен. А какой у вас был показатель и на каком именно скрининге?

Пожаловаться
МамаГрафов ПердучеиСирано
Мне кажется вас просто запугали, а вы в панике и рады бы да ка бы! Успокойтесь, все у вас замечательно!
Пожаловаться
Шуршун

Делала 2 скрининга, первый был не очень. Нашли причину на экспертном узи, второй был хороший скрининг.

Пожаловаться
Юлия

Ох, разве можно так манипулировать беременной женщиной?! Я уверена, что у вас все отлично. У нас, конечн о, так не предлагают так "перестраховаться". А все эти проценты — это голая статистика.

Пожаловаться
lollipop
Юлия 

Потому что в России медицина бесплатная, вот и не предлагают. И правильно!!! А тут… бизнес. Что я пережила от этой "новости" не передать словами!!!!

Пожаловаться
lollipop

Ого!!! Это все успокаивает. Знай я ранее про "вред" скрининга, не делала бы, а сразу сделала этот тест!!! А у вас там нельзя пол узнавать же?)))))

Пожаловаться
HannaBananaMama

Я сама отказалась от скрининга, как первого, так и второго, чтобы не трепать себе нервы. Вместо них сделала ДНК тест, который включает 14 патологий. Он реально даёт более 99%-й результат, мне даже страховку выдали, что если они сделают ошибку и ребёнок все-таки родится с одной из 14 патологий, то мне заплатят 60000$. Через 5 дней пришла смска, что не стоит переживать, все показатели в норме, а документы с результатами и страховкой пришли домой через несколько дней

Пожаловаться
Алёнка

Ну вот что ч могу сказать риск выкидыша хоть и мал всего 1%, но с учётом того что амниоцентез делают по серьёзным показаниям, примерно 1 из 5 женщин теряет ребёнка ((( а подтверждается патология всего 5% от всех кому делают его. Но это и правда достоверный анализ))) но у нас врачи там где я буду рожать говорят что это очень рискованная процедура. Так что говорят всех + и — и осложнениях и решение женщина принимает. А так в некоторых городах предпочитают ДНК тест ребёнка в крови матери, только он и правда очень дорогой. Так что хорошо что сходили к профессору))))

Пожаловаться
Елена

Мне тоже в вторую Б назначали второй скрининг. наверное потому что после 30 лет. Я делала

Пожаловаться
lollipop
Елена 

да не… риски то только после 35 полных. и то, это риски статистические

Пожаловаться
Оксана

Я думаю, что все у вас в порядке. На втором скрининге сдают кровь, те у кого были проблемы с первым скринингом. Я думаю, что это не повод для беспокойства, радуйтесь беременности, меняйте срочно врача ?

Пожаловаться
lollipop
Оксана 

да уж… врач меня удивила! И так расстроила!!! Я к ней ходила два года, обследовалась и готовилась тщательно к первой беременности. Она знала как это важно для меня и как мы хотели и ждали… и так поступить!!! Я в тот день не знала чему больше расстроилась, тому как она скааза или самому результату...

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Думаете у нас на деньги не разводят? Ещё как!!! хотя при хорошей первой крови, второй раз не берут… решать только вам, считаю, если доверяете аппарату УЗИ и специалисту (в особенности!), то я бы не стала подвергать малыша такому риску… особенно в вашем возрасте…
Пожаловаться
lollipop
мамаЛеры-Ромы 

тест ДНК как раз без риска, что вы!!! Амниоцентоз я делать не хочу и на него уж тоно нет причин. А то о чем я, это просто с вены кровь берут у меня

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

У меня все скрининги хорошие, но для самоуспокоения сдавала оба. Т.к. второй расширенный на большее количество патологий.

Но у нас по-другому — и на 1 и на 2 учитывают вес, возраст, наследственность и т.д.

Думаю, нет смысла Вам заморачиваться с prenetix. На медицинских форумах по крайней мере неоднократно читала, что это новая разводка на деньги. Хорошо разрекламированная.
Я бы доверяла профессору и экспертному узи.

Пожаловаться
lollipop
ХроматическаяАберрация 

ого! а вы не подскажете, где вы прочитали это или может вспомтните как в поисковике поискать вот такую тему?! пасибо!

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
lollipop 

Ну например в сообществе злой медик в вк неоднократно были обсуждения на эту тему.

Пожаловаться
МамаСыночка ХочуЕщеДочку
По возрасту и по весу это не причина. Я б не делала.
Пожаловаться
lollipop
МамаСыночка ХочуЕщеДочку 

да капец!!! все МоМ в пределах нормы, и программа риск выдает… это то за такое???!!!

Пожаловаться
МамаСыночка ХочуЕщеДочку
lollipop 
Мне первый скрининг был в платной и был ппц 1:40 послали в институт гиникологии с напутствием соглашатся на амнеоц. напугали. Приехала туда там сказали этим анализом пдтер… ся тк он основан на риске по возрасту и все. Переделали и оказалось 1: 4000 сказали кровь не имформативна
Пожаловаться
lollipop
МамаСыночка ХочуЕщеДочку 

Ого!!!!

Пожаловаться
Юлия

А вы при плохом результате на аборт собрались? Если нет, то смысл?

Пожаловаться
lollipop
Юлия 

этот вопрос риторический… ответ на него будет такой же))))

Показать ещё