Девочки, хочу у вас поинтересоваться, насколько важны сдача ХГЧ и прохождение УЗИ на ранних сроках. Если ничего не беспокоит. Тесты ярчают. Я понимаю так спокойнее морально, но чисто физилогически, что это может дать. Хочу послушать все за и против. Спасибо за участие в разговоре))). Всем мир!
Делать или не делать. Вот в чем вопрос)))
Комментарии
Актуальные посты
Я позавчера впервые УЗИ сделала, 7 недель. Больше никуда пока не собираюсь. В ЖК нагряну, когда 12 недель будет. Тоже особо ничего не беспокоит.
Мне кажется все от вас зависит… на ваше усмотрение… я пошла на УЗИ, т.к. Не верила, что смогла после стольких лет сама забеременеть… гнала ))) думала тесты врут )))второй раз пошла от нечего делать ))
ХГЧ не делала, Узи через неделю после задержки, раньше нет смысла
Сама ничего не делала, кроме теста) врач сама уже потом отправила на узи, сердечко послушать, ну и подтвердить маточную беременность)))
Я после полосатых тестов несколько раз сдавала ХГЧ, отслеживала динамику, на Узи пошла, когда было уже 11 000. Узи делала 3 раза, мне так спокойней. Делайте как чувствуете сами.
Первым делом хгч! Там сразу ясно будет! А на узи еще может быть ничего не видно! Яйцо видно когда хгч больше 1000, а эмбрион когда больше 5000 хгч
Поздравляю!!! Хгч сдавала только для успокоения себя. Но вообще особо ничего не даёт.
я такой человек что пока я не буду уверенна что все хорошо я не усну, у меня например в обе беременности на ранних сроках была угроза, хорошо что я сразу бежала к врачу а то мало ли что могло быть.
Считаю это глупостью бегать лишний раз по больницам. Если все хорошо, то к чему? Я, например, до задержки чувствовала, что беременна. Даже тест сделала через неделю после задержки, просто для галочки. И к врачу пошла уже на 8 — 9 неделе. Все равно рано на учет не ставят, смысл идти?
ничего не делала кроме теста
Я сдавала ХГЧ, мне так было спокойней) на узи ходила для подтверждения маточной Б
ХГЧ важен ЭКОшкам, при ЕБ, нет необходимости делать.
В следующую беременность буду делать только хгч, что бы рост смотреть. Узи только по назначению врача.