Медикаментозный аборт.

Всем привет. Ходила сегодня на повторное узи. Другой врач подтвердил ЗБ. Завтра сказали приходить за «чудо»-таблеткой. Сегодня ровно 10 недель от последней М. Должно быть где-то 8недель, замер на 6 эмбрион. Сердцебиения нет.

Читала на бебике посты про такой вид аборта. Всякое пишут. Мне очень страшно. И бусинку мою жалко, сижу реву.

Как все проходит и долго ли длится?

Ольга
0771567
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Демчишена
Давно не была тут я. Мне оч жаль тебя( будь здорова, дорогая! Будет лялечка, просто не время?
Пожаловаться
Ольга
Марина Демчишена 
Спасибо! да вроде уже все устаканилось. Смирилась с потерей.
Пожаловаться
Мария Сорокина
я не знала, не бойся
Пожаловаться
♔Жена Царя♔
У нас после 5 нед. не делают таблами, только чистка… Я выбирала чистку. Потому, что не факт, что после пяти нед. выйдет все от таблы, а там все де чистка...

Все хорошо будет!!! Не расстрайвайся, дорогая!

Пожаловаться
Ольга
♔Жена Царя♔ 
Мне как-то особо не приходилось выбирать. Вообще.сколько читаю комментов, все врачи по-разному рассуждают.
Пожаловаться
Cam6yka
Жуть какая… Оля, сочувствую очень(((
Пожаловаться
Ольга
Cam6yka 
Пожаловаться
АННА
Эх!2 раза выскабливали. Лучше уж так. А то не дай бог что то осианется(( крепись дорогая!
Пожаловаться
Ольга
АННА 
После чистки когда забеременела, Анют?
Пожаловаться
АННА
Ольга 
Разрешили через полгода. У меня получилось через год.
Пожаловаться
Ольга
АННА 
А причину нашли? мне страшно представить, что это повторится.
Пожаловаться
АННА
Ольга 
Да Оль причина есть. Почитай мой пост он самый верхний.
Пожаловаться
Алёна
Ох, хорошая моя, как жаль… Про аборт не подскажу ((

Не раскисай сильно, в новом году принесёт вам аист замечательного братика

Пожаловаться
Ольга
Алёна 
Спасибо, мы сестричку хотели(((
Пожаловаться
Алёна
Ольга 
Ну это как повезёт )) Как ты сейчас себя чувствуешь?
Пожаловаться
Ольга
Алёна 
Вроде получше, морально однозначно.
Пожаловаться
Екатерина

ты читала мой рассказ?

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Читала((осталась под впечатлением!
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

надеюсь у тебя такого не будет

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Очень надеюсь, что легко пройдет.
Пожаловаться
Вероника

Я как врач могу сказать, что этот вид аборта не инвазивный, но имеет много отрицательных моментов. Первое, это удар по гормонам, второе если что то пойдет не так, то чистки не избежать, обязателен контроль узи. Коллега часто прибегала к этому виду, перенесла хорошо, боли в низу живота как перед месячными, выделения кровяные как во время месячных. Вообще хоть медикаментозный аборт, хоть вакуумный, хоть чистка-это вмешательство, которое по-разному разрешается. Я перенесла один мини-аборт, очень легко, на след.день и забыла даже. Забеременела потом когда захотела сразу же. Вам ваш доктор может рассказать подробно что и как, не волнуйтесь, все пройдет благополучно.

Пожаловаться
Ольга
Вероника 
Сошлись на таблетках. Сегодня первую дозу приняли.
Пожаловаться
Ольга

Медикаментозный обычно делают до 4 недель, странно, что вам на таком большом сроке его назначили

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Врачам виднее. (((
Пожаловаться
Лилия

2 раза проходила через это — держитесь, пожалуйста!
я пила сначала 2 таблетки, через день еще 1 или 2. Без наблюдения врача, дома. Просто давали таблетки (даже в ЖК они платные были — по 4000 руб) Сначала идут сгустки крови, после второго приема таблеток уже начинаются сокращения матки. Я бы не сказала, что это ощущения, как при больных месячных — намного жестче, именно как схватки — то зажмет, то отпускает. И через равное количество времени. В первый раз мне было реально плохо, я умирала при каждой схватке. Во второй — терпимее...

При 2ой ЗБ у меня плод тоже замер на 6 неделе, но убрала я его на 8 по реальному сроку от последнего дня М. И знаете, я вам все же бы порекомендовала делать чистку. Хоть с таблетками вышел и плод через 2 дня (отправила его на абортус, все было ок по хромосомам, был бы мальчик), и УЗИ показало, что все вышло, но после у меня обнаружили полипы и эндометрий был ни к черту. Делала гистероскопию — то же самое, что и чистка. После этого и эндометрий начал расти, как надо. Думаю это как раз связано было именно с 2мя таблетированными абортами. Особенно, 6 недель уже срок не малый, там ведь реально уже эмбрион, который обрастал всем, чем нужно, но что-то пошло не так...

Удачи вам!

Пожаловаться
Ольга
Лилия 
у меня был выкидыш 2 месяца назад… на 6 недели… плохо рос хгч… Но все вышло само и сделали все равно чистку.До этого, год не наступала беременность… А по гистологии, оказалось, что у меня там полипы были, которых на узи никогда не видели.Может это послужило выкидышу и что долго беременность не наступала…
Пожаловаться
Ольга
Лилия 
как скоро вы потом забеременели.?
Пожаловаться
Лилия
Ольга 

вот именно, что полипы мелкие, какие были у меня и судя по всему у вас, не видны по УЗИ. Я вообще не думала, что у меня есть какие-то проблемы по гинекологии — УЗИ всегда отличное. Вот только после 2 аборта плохо рос эндометрий. Поэтому то и пошла на гистологию.
А забеременела сразу — как М прошли после процедуры — сразу же :) Вы вообще не делаете перерывов после неудачных случаев? я после первого 6 месяцев «отдыхала», после второго 3 месяца — по настоянию врачей. После 2ой ЗБ нашла таки своего врача гематолога, т.к. основная проблема у меня с густотой крови — плод просто не получал питания и умирал.

Пожаловаться
Ольга
Лилия 
Спасибо! доверюсь врачу, другого выбора у меня нет.Потом буду обследоваться.
Пожаловаться
Лилия
Ольга 

Ой, вообще не за что! Пусть все у вас будет хорошо, и больше не повторится никогда.

вы будете сдавать абортус на кариотипирование?

Пожаловаться
Ольга
Лилия 

у меня, слава богу был 1 выкидыш и всего 1 ( она же ), неудачная беременность… Я вот пью жанин… Пропила 1 пачку, сейчас 7 дневный перерыв.Еще 2 выпью и иду к врачу сдавать на ипп, пью 3 пачку и при хорошем раскладе-врач дает добро беременеть… Да, видимо, полипы были настолько мелкие, что их не видно было.

Я так ждала эту беременность

Пожаловаться
Ольга
Лилия 

Дай Бог!!! насчет абортуса не знаю. Вряд ли. Спросила, говорят, что все равно ничего не даст это

Пожаловаться
Марфа
Подруга проходила через это. Таблетку при враче выпила и домой пошла. Там боли как при месячных говорит. На следующий день узи контрольное. Ей повезло -все вышло сразу
Пожаловаться
Ольга
Марфа 
Я сегодня таблетку выпила и еще через 2 дня пить идти в больницу.
Пожаловаться
Дарья

Вы пошли на УЗИ и там зб? А симптомы есть какие? Что-то я боюсь.

Пожаловаться
Ольга
Дарья 
пришла на узи и там ЗБ. Были симптомы-отсутствие всех симптомов. Даже грудь перестала болеть. Но я не придала значения, потому что не сталкивалась раньше.
Пожаловаться
Zemnaya
Очень сочувствую вам!!! Была в такой ситуации год назад((( Хорошо, что медикаментозной — гораздо безопаснее чистки. Мне врач через цикл уже разрешил планировать. Сам процесс был, конечно, тяжел психологически, но физически нет — просто как боль при месячных, даже обезболивающее пить не пришлось. Мне выписали таблетки пить курсом, лежать дома. Через неделю без результата изменили на те же таблетки вагинально, это подействовавало — началась сильнавя внеплановая менструация, а потом вышел словно огромный сгусток чего-то (крови, плоти, не знаю) — извиняюсь за подробности, но к этому нужно быть готовой, а я не была, не знала — испугалась ужасно!
Пожаловаться
Ольга
Zemnaya 
Я сегодня первую таблетку выпила. Через 2 дня еще 2. ТОгда и начнется треш.
Пожаловаться
Еva
По теме не подскажу, но держитесь!
Пожаловаться
Ольга
Еva 
Держусь…
Пожаловаться
Глория

подружка делала у нее все быстро прошло, за 4 часа, у нас отлеживалась после.

Пожаловаться
Ольга
Глория 
Спасибо! первую дозу приняла. Первого идти за второй.
Показать ещё