Всем привет. Ходила сегодня на повторное узи. Другой врач подтвердил ЗБ. Завтра сказали приходить за «чудо»-таблеткой. Сегодня ровно 10 недель от последней М. Должно быть где-то 8недель, замер на 6 эмбрион. Сердцебиения нет.
Читала на бебике посты про такой вид аборта. Всякое пишут. Мне очень страшно. И бусинку мою жалко, сижу реву.
Как все проходит и долго ли длится?
Все хорошо будет!!! Не расстрайвайся, дорогая!
Не раскисай сильно, в новом году принесёт вам аист замечательного братика
ты читала мой рассказ?
надеюсь у тебя такого не будет
Я как врач могу сказать, что этот вид аборта не инвазивный, но имеет много отрицательных моментов. Первое, это удар по гормонам, второе если что то пойдет не так, то чистки не избежать, обязателен контроль узи. Коллега часто прибегала к этому виду, перенесла хорошо, боли в низу живота как перед месячными, выделения кровяные как во время месячных. Вообще хоть медикаментозный аборт, хоть вакуумный, хоть чистка-это вмешательство, которое по-разному разрешается. Я перенесла один мини-аборт, очень легко, на след.день и забыла даже. Забеременела потом когда захотела сразу же. Вам ваш доктор может рассказать подробно что и как, не волнуйтесь, все пройдет благополучно.
Медикаментозный обычно делают до 4 недель, странно, что вам на таком большом сроке его назначили
2 раза проходила через это — держитесь, пожалуйста!
я пила сначала 2 таблетки, через день еще 1 или 2. Без наблюдения врача, дома. Просто давали таблетки (даже в ЖК они платные были — по 4000 руб) Сначала идут сгустки крови, после второго приема таблеток уже начинаются сокращения матки. Я бы не сказала, что это ощущения, как при больных месячных — намного жестче, именно как схватки — то зажмет, то отпускает. И через равное количество времени. В первый раз мне было реально плохо, я умирала при каждой схватке. Во второй — терпимее...
При 2ой ЗБ у меня плод тоже замер на 6 неделе, но убрала я его на 8 по реальному сроку от последнего дня М. И знаете, я вам все же бы порекомендовала делать чистку. Хоть с таблетками вышел и плод через 2 дня (отправила его на абортус, все было ок по хромосомам, был бы мальчик), и УЗИ показало, что все вышло, но после у меня обнаружили полипы и эндометрий был ни к черту. Делала гистероскопию — то же самое, что и чистка. После этого и эндометрий начал расти, как надо. Думаю это как раз связано было именно с 2мя таблетированными абортами. Особенно, 6 недель уже срок не малый, там ведь реально уже эмбрион, который обрастал всем, чем нужно, но что-то пошло не так...
Удачи вам!
вот именно, что полипы мелкие, какие были у меня и судя по всему у вас, не видны по УЗИ. Я вообще не думала, что у меня есть какие-то проблемы по гинекологии — УЗИ всегда отличное. Вот только после 2 аборта плохо рос эндометрий. Поэтому то и пошла на гистологию.
А забеременела сразу — как М прошли после процедуры — сразу же :) Вы вообще не делаете перерывов после неудачных случаев? я после первого 6 месяцев «отдыхала», после второго 3 месяца — по настоянию врачей. После 2ой ЗБ нашла таки своего врача гематолога, т.к. основная проблема у меня с густотой крови — плод просто не получал питания и умирал.
Ой, вообще не за что! Пусть все у вас будет хорошо, и больше не повторится никогда.
вы будете сдавать абортус на кариотипирование?
у меня, слава богу был 1 выкидыш и всего 1 ( она же ), неудачная беременность… Я вот пью жанин… Пропила 1 пачку, сейчас 7 дневный перерыв.Еще 2 выпью и иду к врачу сдавать на ипп, пью 3 пачку и при хорошем раскладе-врач дает добро беременеть… Да, видимо, полипы были настолько мелкие, что их не видно было.
Я так ждала эту беременность
Дай Бог!!! насчет абортуса не знаю. Вряд ли. Спросила, говорят, что все равно ничего не даст это
Вы пошли на УЗИ и там зб? А симптомы есть какие? Что-то я боюсь.