Медикаментозный аборт.

Всем привет. Ходила сегодня на повторное узи. Другой врач подтвердил ЗБ. Завтра сказали приходить за «чудо»-таблеткой. Сегодня ровно 10 недель от последней М. Должно быть где-то 8недель, замер на 6 эмбрион. Сердцебиения нет.

Читала на бебике посты про такой вид аборта. Всякое пишут. Мне очень страшно. И бусинку мою жалко, сижу реву.

Как все проходит и долго ли длится?

Ольга
0771567
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ви Счастливая

Олечка, хорошая моя, держись. Все хорошо будет! Очень жаль, что тебе приходится через это проходить..

Пожаловаться
Ольга
Ви Счастливая 
Держусь…
Пожаловаться
Татьяна Медвед
Олечка, держись. Недавно моя близкая подруга оказалась в такой же ситуации. Опытный врач ей предложил тоже самое, мотивируя тем, что так менее травматично для матки и шейки. Даст бог, всё ещё получится!
Пожаловаться
Ольга
Татьяна Медвед 
Спасибо! первую дозу приняла. Первого идти за второй.
Пожаловаться
Юлия Шестакова

Месячные пойдут ближайшие три дня. Иивсе выйдет. Сеседка делала. Такой же примерно срок был. Потом контроль что все чисто.
Если нет, то чистка.

Пожаловаться
Ольга
Юлия Шестакова 
Спасибо, Юль!
Пожаловаться
MargoSha
Держись, милая… Я тебя обнимаю!(
Пожаловаться
Ольга
MargoSha 
Спасибо за поддержку!!! я сегодня хотя бы могу говорить.
Пожаловаться
MargoSha
Ольга 
Моя хорошая, пусть новый год принесет здоровье! Больше и говорить ничего не буду, ты знаешь, что я с тобой.
Пожаловаться
Ангелина

Подруга делала, у нее 4-5 недель был срок. Не очень хорошо перенесла, живот сильно болел, валялась несколько дней( А в остальном вроде всё хорошо прошло.

Терпения тебе…

Пожаловаться
Ольга
Ангелина 
Спасибо! главное, чтобы все благополучно прошло.
Пожаловаться
Julianka

с утра мазать начало, как при месиках, часам к 3 боле начало, адская боль что не разогнуть спину, ерзала по полу, не могла на одном месте находится, часам к 5 вышло пя, потом через несколько минут плацента, было ощущение что очень хочется в туалет..., и все сразу перестало болеть! текло около недели потом, потом узи подтвердило, что все вышло и в новый заход)

Пожаловаться
Ольга
Julianka 
Через сколько после ЗБ забеременели?
Пожаловаться
Julianka
Ольга 

через 3 месяца начали пытаться, через еще 6 месяцев получилось (после прегнатона и спематона, если это интересно)

Пожаловаться
Ольга
Julianka 
Спасибо!!! надеюсь, полезно будет
Пожаловаться
Аннет

Я делала такой, тоже была ЗБ, правда на 5 неделях. Все хорошо. Выписали рецепт, купили таблетки, приехала в больницу, выпила (их надо пить под контролем врача) один вид. Посидела. Потом тошнило-голова кружилась. Выпила по инструкции следующие. Пошли месячные. Через месяц снова пошли, цикл восстановился. Забеременела потом без проблем через полгода. Наверное таблы лучше, чем выскабливание.

Пожаловаться
Ольга
Аннет 
Сказали, что дома пить таблетки буду.
Пожаловаться
Яночка
Очень вам сочувствую. Медикаментозный это самый щадящий говорят. Но тут я бы поспорила так как он подовляет гармон какой-то который отторгнет вашего малыша. Но главное чтобы прошло хорошо сам аборт.
Пожаловаться
Диана
Яночка 
++++ по моему лучше обычный
Пожаловаться
Ольга
Яночка 
Спасибо! доверюсь врачам.
Пожаловаться
Ольга
Диана 
Из личного опыта говорите?
Пожаловаться
Julianka
Яночка 

а мне говорили, что просто колют что то чтобы матка сокращалась и все

Пожаловаться
Яночка
Ольга 
К сожалению из личного. Если врачь хороший то они обычный аборт сделает так что вы в первую же овуляцию забеременеете опять.
Пожаловаться
Нина
Яночка 

Меня почистили отлично, но при этом при вмешательстве в матку высока вероятность эндометрита. У меня всегда после вмешательств воспаление потом, хоть и на антибиотиках долго и капают. И лечение потом очень длительное. Почиститься всегда успеет, надо пробовать щадящий вариант сначала.

Пожаловаться
ирина
Ольга 
Пила тоже таблы.была ЗБ срок 7-8недель.до этого год не могла забеременеть.но у меня уже самопроизвольно выкидыш начался.ощущение после таблеток-спазмы сильнейшие в животе.пол дня скрюченной валялась, матка так сокращалась.след беременность наступила в четвертом цикле.М восстановились сразу.проходила девять месяцев без осложнений.все у вас будет хорошо
Пожаловаться
Диана
Ольга 
Нет, у меня не было медикаментозного, но я видела в больнице не одну девочку, у которой либо не вышло, либо не все вышло и дочищали. Я не то что пугаю Вас, ничего вообщем страшного в чистке то нет, но гормональный стресс для организма, вот что не очень.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Диана 

В больницах единицы.
У большинства как раз все хорошо. Не пугайте человека

Пожаловаться
Ольга
Диана 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Диана
Юлия Шестакова 
Вы врач? Я нет, но когда я лежала 2 раза в больнице на сохранении, каждый раз были 2-3 девочки с такой проблемой
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Диана 

2-3 это конечно ппц как много… Если б 2-3 на сохранении а все остальные с такой проблемой, тогда да, статистика.
А так… единичные случаи.Опять же есть разница когда организм работает на беременность а женщина делает аборт. А другое дело замершая. Когда нужно помочь организму избавиться.

Пожаловаться
Диана
Юлия Шестакова 
Вы врач??? Да, это много на отделение, очень много, и гарантия, что плод выйдет никакая, тут все от организма женщины зависит. Также как и вакуумный аборт, одна моя подруга сделала 4 вакуумных аборта, все нормально вышло, вторая сделала один, потом чистили, у одного и того же врача они делали. Автору здоровья
Пожаловаться
Ксения Кротова

ощущения как при месячных. нужно много двигаться чтобы все вышло. по крайне мере менее вредно чем чистка.

держиитесь. будет еще ляля. значит еще не время.

Пожаловаться
Ольга
Ксения Кротова 
Спасибо! врач тоже сказала, что таблетка лучше на моем сроке.
Пожаловаться
Julianka

в первую беременность тоже зб была, направляли на чистку, я отказалась, дома все само вышло (только там пустое пя было)

Пожаловаться
Ольга
Julianka 
Долго выходило?