УЗИ

Доброй ночи! девочки, как часто можно делать УЗИ? прочитала в интернете что за всю беременность делается всего 3 УЗИ, у меня 22 недели, сегодня была на 2-ом по счету, хочу через недельку сходить в платную клинику на 3D узи, вот только боюсь навредить малышу, не паникую ли я зря или только с разрешения врача можно посещать узи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕЛЕНА

Я уже 8-10 раз делала. Все по показаниям, главное спокойствие мамы и здоровье малыша

Пожаловаться
Алина
Ну каждый месяц делать узи это конечно перебор… если нет показаний. А вам почему бы не сходить) Обязательно сходите) Положительные эмоции будут только полезны)
Пожаловаться
ЮляшаZaya
Из того что я читала про исследования по этой теме — есть данные, что узи может повышать температуру эмбриона, что не есть хорошо, особенно на ранних сроках беременности. А так вред или не вред узи на сегодняшний день не доказан.
Пожаловаться
ЮляМамаТроих

Сходите обязательно. Это такая память.потом будете очень жалеть что не сходили.У меня было 3 узи.На 6 неделе (диагностировать маточную беременность)в 8 недель (подтверждение развивающийся беременности) в 12 недель (плановое скрининг узи)платно пойдём с мужем ещё на 17 нед узнать пол и вообще.

Пожаловаться
Светлана

Мне уже раз 5 делали по показаниям, и еще после праздников 2 назначено, а до праздников хочу платно сходить для своего спокойствия

Пожаловаться
Алена Павленко

Уже делала УЗИ раз 13.

Пожаловаться
Olga

УЗИ не вредно, вредно слушать сердцебиение. У нас на каждом приёме к врачу делают УЗИ, а приём проводится каждые 2-3 недели.

Пожаловаться
Мамадочи

Мой совет: меньше читай в интернете!)

Пожаловаться
Юлия

Каждые две недели врач на Артёме делает мне узи) не вредно это)

Пожаловаться
Юлия

На приёме)

Пожаловаться
Татьяна

Даже МРТ можно, а УЗИ сколько угодно

Пожаловаться
Кристина

Большое всем спасибо))

Пожаловаться
Эсма

Сколько нужно, хоть по медицинским показаниям, хоть для успокоения мамы. Я делала раз 12, из них 3 для успокоения

Пожаловаться
Yula

Это же УЗИ, ультразвук! Ничего страшного в этом нет! Я точно не скажу сколько раз была, но пару раз в месяц точно ходила) как муж говорил: "пойдём по скайпу с дочей поболтаем)"

Пожаловаться
Бездельница

Вред не доказан, а от телефона 100% есть вред)))

Пожаловаться
Риммуальда

сейчас узи безвредное, хоть сколько можно делать, но не злоупотреблять конечно

Показать ещё
Актуальные посты