сегодня первый раз воспользовалась домашним допплером (19 недель). воспользовалась потому что не слышу шевелений и волнуюсь.
я услышала, как мне кажется, сердцебиение в районе резинки трусов.
Я вот одного не поняла: сердцебиение не конкретно в одной точке, а практически по всей горизонтальной линии прослушивается, но в правой стороне слышно сильнее.
Так у всех?
Увидела выше комментарии что у Вас нет экрана( посмотрите тогда видео на Ютубе Doppler week, и там услышите как бьется сердцебиение других малышей, потом со своим сравните
У меня прослушивается в одной точке на уровне трусов. У тебя доплер с подсчетом СБ? Если больше 140, то это точно сердцебиение ребёнка, если ниже — это твоя аорта, ищи дальше
Да, должно везде быть слышно, норма)
Даже не думала покупать его, поэтому не подскажу. Какую чсс выдаёт?
Звуки очень похожи с пульсацией сосудов, очень легко перепутать с сердцебиением. Реально сердцебиение хорошо прослушивается после 23-24 недели.
нет)
В 12 недель конкретно в одной точке было, а сейчас область сердцебиения большая, но слышно сильнее в одной точке. Тоже на линии трусов примерно
Там ещё вроде от пуповины что то слышно, а в одном месте прям конкретное сердцебиение. А чсс показывает?
у меня без экрана. ну у меня в конкретном месте сильно стучит, а рядом эхо отдает )
я думаю, с Вами большинство тех, кто нашел сердцебиение на этом сроке, не согласятся)))
Все возможно, не пишите глупости, я фертальным доплером с 11 недели слышу малыша… когда нигде в животе шума нет, а в одной точке пульсация около 160 ударов в минуту, это и есть сердечко малышика. На УЗИ перепроверяла, всё сходится и врач в этой же точки водит датчиком.
Нет, всегда разные точки, то слева то справа, но на одной линии приблизительно, зависит это видно от того как лежит. Посмотрите видео на ютубе Doppler week и у Вас я думаю отпадут все вопросы. Сердце малыша прекрасно прослушивается.
Я выше вам написала, что когда начинаешь водить доплером в животе тишина и только где-то в одном месте (точке) слышится сердцебиение, как я и писала выше посмотрите ютуб, там кстати подробно описывают где сердцебиение малыша, а где ваши аорты. Ваше сердцебиение до 100 ударов в минуту. Выше 140 это может быть только сердцебиение малышика.
Я постоянно в разных местах слышу. Сегодня справа от пупка было сердцебиение. Но у меня не четко слышно, как будто вдалеке. Только один раз поймала четкое, даже доплер смог посчитать кол-во ударов