Была я, девочки, на цервикометрии по назначению своего гинеколога. С шейкой, слава Богу, сейчас все хорошо, но кое-что меня расстроило. На первом скрининге ошиблись с прикреплением — плацента у меня, как оказалось, по передней стенке да и еще расположена низковато, как сказала врач. Чем мне это грозит, она не говорила, улыбалась и ободряла, но на контроль каждые 2-3 недели (прежде всего, шейку смотреть). Девочки, расскажите ваши истории. Как часто появляются осложнения при таком прикреплении? Есть возможность доносить без проблем?
Плацента по передней стенке
Комментарии
Актуальные посты
В 20 недель была на 3 см от зева, В 32 сказали, что поднялась и все ок) Так же немного волновалась, но нашла инфу, что по передней лучше поднимается, чем по задней. А из особенностей — пишут, что надо больше живот беречь, не ударяться) Думаю, это ко всем относится))
Спасибо! Как вычитала в инете, что прикрепление по передней — патологическое состояние, так аж дурно стало...
Спасибо вам всем за поддержку!
ну так же это вариант нормы-все нормально, со временем еще поднимется, может останется-не накручивайте себя!!
Прикрепление по передней стенке это вариант нормы. Низкое расположение это тоже не проблема на вашем сроке. Она поднимется. Главное зева не касаеться и не перекрывает его
А она обязательно поднимается со временем, или может наоборот вниз сползти?
Вниз не сползет точно. Матка растет вверх. Так чло либо поднимется либо останеться на месте
Спасибо!
ТАкже было, ребенку сейчас2месяца, родила точно в срок
с дочкой была по задней, но тоже очень низко, в 90% случаях она к родам поднимается. Сейчас двойня, один по передней, другой по задней… пока еще не родила)
Смотря на ск… должно указанно быть.но в вашем сроке огромные шансы, что поднимется и тогда уже как бы и пофиг