Сходила на УЗИ...

Девочки, сходила на контрольную фетометрию и немного подрасстроилась((( результаты: БПР- 55 мм Окр. головы-222 мм Лобно-затылочный размер-91 мм Окр.живота-200 мм Длина бедра-49 мм Длина большеберцовой кости-41 мм Плечо-42 мм Локоть-40 мм Вес-800 гр Рост-35 см. Срок 27 нед 1 день, а плод на 24,5 нед. В итоге ЗВУР 1-2 степени асимметричный тип. При этом кровотоки в плаценте отличные и кислородного голодания нет. На днях ложусь в больничку. Напишите пож-та у кого такой диагноз был, как лечили и результаты? И ещё… особенно волнуют размеры БПР и вес на таком сроке… у кого как.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastuchek
У нас на 24 неделе обнаружили отставание в 2 недели. На 26 неделе поставили сзрп 1 степени, так и не сняли его до родов, делали УЗИ каждые 2 недели, ктг с 37 недели-каждый день, на последнем УЗИ выявили, что ребенок страдает и надо рожать. В этот же день и родились мы. 2490 гр и 50 см Плацента была всегда нормальная, кровотоки тоже, лежала в больнице, делали капельницы( актовегин и Эссенциале). Сейчас дочке 1,5 года. Никаких задержек и отставаний в развитии не было уже с 3 месяцев. Удачи вам! Растите здоровыми!
Пожаловаться
Алена

Переделайте УЗИ в другом месте, я одно сделала платно, а другое через две недели в жк, размеры разные, причём по последнему ребёнок стал меньше, но вес больше, и сказал если бы было нарушение по доплеру поставил бы зувр. Так что вообще непонятно как они измеряют! Не переживайте, в больничке полежите, актовегин может покапают.

Пожаловаться
Olga

У кого вы делали узи?

Пожаловаться
Виктория
Olga 

В ГринХолле у Крюковского. Я уже неделю отлежала в перинатальном, всё ок) задержку развития не ставят. Магнезию покапали и отпустили до родов)))

Пожаловаться
Нинель
Виктория 
и хорошо, напрасно переживала. легкой беременности.
Пожаловаться
Olga

Я когда читала ваши параметры, вообще подумала вы норма или даже большие

Пожаловаться
Люся

Делала в 25 недель бпр 61, ог 224, остальные размеры примерно как у вас, только бедро 42 (нижняя граница нормы), вес 670гр., увидели еап, поэтому завтра иду переделывать УЗИ и допплер, завтра будет 27 и 5. Читала что отставание в 2 недели не считается патологией, и посмотрите как малыш вырос с прошлого УЗИ (если рост нормальный, то вообще не партесь, не всем быть гигантами). При этом плод на таком сроке растёт скачкообразно, и только по одному УЗИ поставить зувр нельзя, мой вам совет переделайте УЗИ через пару недель.