Девочки расскажу ситуацию из моей беременности может кто то сталкивался, читал, прокомментируете. Так вот была я на первом скрининге в 12 недель ставят мне неполное предлежание плаценты по передней стенке и перекрытие внутреннего зева на 35 мм. Моя гинеколог сказала что не переживай это ситуация не критическая и все у тебя поднимется, но пока без резких движений, поднятия тяжестей половой покой и т.д. Ну неприятно конечно но ничего, проходит 2 недели у меня начинаются кровянистые выделения. Я еду в больницу, мне делают УЗИ говорят это отслойка небольшая из за предлежания плаценты, ложат меня в больницу колют уколы, пью прогестерона и через неделю контрольное УЗИ. И вот сегодня 15 недель делают мне УЗИ и говорят что отслойка ушла, но предлежание планеты полное центральное в виде подковы переходит она с передней стенки на заднюю и с такого предлежания очень маленькая вероятность что что то изменится и возможность миграции минимальна… тоесть получается что за 3 недели плацента каким то образом переползла с частично перекрывающей зев на полностью так ещё и на заднюю стенку… вместо того что б просто немного поднятся вверх по передней… не большое ли это движение плаценты и какова вероятность щас ошибки узиста? Это ж не 3 месяца прошло для таких изменений а всего 3 блин недели и при этом когда меня клали в больницу в прошлую пятницу мне про полное предлежание не сказали ни слова...
в понедельник пойду к своему врачу пусть хоть как то это прокомментирует и наверное перепроверим это УЗИ… а то я сначала расстроилась, муж весь в панике а потом начала мыслить без эмоций и что то не складывается...
Сверху ничего нормально рассмотреть не выйдет, а вреда от такого нет. Это ж сантиметров на 5 вводят тоненький датчик вр влагалище и смотрят. Никто дубинкой тыкатт матку не будет)
К Жадан или Яковенко сходите. Вероятность ошибки у них ооочень маленькая.
а узи мне рекомендовано каждые 7-10 дней для отслеживания
У меня так было. До 10 недель говорили на УЗИ что переднее прикрепление, а потом в 12-13 недель я умудрилась попасть на сохранение в больницу с кровянистыми выделениями. Отпрашиваюсь из больницы и делаю скрининг и что вы думаете, полное предлежание… сказали беречь себя как хрустальную вазу. В 16 недель делаю контрольное УЗИ и плацента выше зёва уже на 3,8 см по ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ!!! Видите как она у меня мигрировала?))))
Да-да)) все будет хорошо:)
ну а почему нет? я думаю плацента должна подниматься, а не наоборот..
в 12 было полное предлежание, в 19 поднялась на 35 мм, в 30 нед. уже все ок было, рожала сама, не переживайте раньше времени, еще много времени
Плацента поднимается за счет роста и растяжки матки)) а матка увеличивается с каждой неделей))
У меня в 12 нед было частичное предлежание и сейчас все поднялось, а беречь себя надо иначе кровить можно долго.… хотя я не кровила!
Меня смущает что она не поднялась а наоборот опустилась… как такое возможно да ещё и так на много
Лучше переделать узи в хорошем центре!
Кстати.… я вспомнила, что сначала мне ставили в 12 частичное, в 16 центральное, в 19 плацента поднялась, сейчас еще лучше))) единственное сказали, что низкая плацента, а предлежания нет!