Полное (центральное) предлежание плаценты

Девочки расскажу ситуацию из моей беременности может кто то сталкивался, читал, прокомментируете. Так вот была я на первом скрининге в 12 недель ставят мне неполное предлежание плаценты по передней стенке и перекрытие внутреннего зева на 35 мм. Моя гинеколог сказала что не переживай это ситуация не критическая и все у тебя поднимется, но пока без резких движений, поднятия тяжестей половой покой и т.д. Ну неприятно конечно но ничего, проходит 2 недели у меня начинаются кровянистые выделения. Я еду в больницу, мне делают УЗИ говорят это отслойка небольшая из за предлежания плаценты, ложат меня в больницу колют уколы, пью прогестерона и через неделю контрольное УЗИ. И вот сегодня 15 недель делают мне УЗИ и говорят что отслойка ушла, но предлежание планеты полное центральное в виде подковы переходит она с передней стенки на заднюю и с такого предлежания очень маленькая вероятность что что то изменится и возможность миграции минимальна… тоесть получается что за 3 недели плацента каким то образом переползла с частично перекрывающей зев на полностью так ещё и на заднюю стенку… вместо того что б просто немного поднятся вверх по передней… не большое ли это движение плаценты и какова вероятность щас ошибки узиста? Это ж не 3 месяца прошло для таких изменений а всего 3 блин недели и при этом когда меня клали в больницу в прошлую пятницу мне про полное предлежание не сказали ни слова...

в понедельник пойду к своему врачу пусть хоть как то это прокомментирует и наверное перепроверим это УЗИ… а то я сначала расстроилась, муж весь в панике а потом начала мыслить без эмоций и что то не складывается...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
У меня так и не поднялась, опускалась тоже. А потом уже заняла своё подожение центральное и все, с места не двигалась. Будет плановое КС В 37 недель. Лишь бы его дождаться. А то 2 недели назад началось небольшое кровотечение в 32 недели. Я думала всеее… экстренное кесарево и рожу свою недоношенную Малышку. Везли с мигалками, выносили из квартиры на носилках, страшно… но пронесло, Слава Богу! Полежала три дня, отправили домой. В 36 недель лягу обратно, в 37 прокесарят…
Пожаловаться
Катюшка
Ирина 
Главное что вы уже доходили до такого срока, даст Бог все будет хорошо! А у меня она потихоньку начала мигрировать, вот в 27-28 нед ещё раз пойду на УЗИ но в 20 нед она уже открыла зев и доходила до края.
Пожаловаться
Ирина
Катюшка 
Ох, ну это отлично!??
Пожаловаться
MissisJ
Узи вагинально?
Пожаловаться
Катюшка
MissisJ 
Нет абдоминально, нельзя вагинально делать с предлежанием плаценты
Пожаловаться
MissisJ
Катюшка 
Мне наоборот все что связано с низкой плацентой, кровотечениями, шейкой смотрели вагинально. Знакомым тоже.

Сверху ничего нормально рассмотреть не выйдет, а вреда от такого нет. Это ж сантиметров на 5 вводят тоненький датчик вр влагалище и смотрят. Никто дубинкой тыкатт матку не будет)

Пожаловаться
Катюшка
MissisJ 
Я уже перечитала кучу инфы везде пишут категорически запрещены любые осмотры и УЗИ вагинально… когда была низкая плацента мне тоже смотрели вагинально но как только начала перекрывать зев все прекратили, и выделения я врачу покалывала чисто на прокладке, меня никто не смотрел… а вообще не знаю я как на практике сама никогда не сталкивалась вот в пн пойду к своему врачу пусть или ещё посмотрит или растолкует мне все на пальцах…
Пожаловаться
MissisJ
Катюшка 
Ну да, лучше поговорить с хорошим Г
Пожаловаться
влада
У меня так же было… На сохранении последние 3 месяца лежала… Не вставая… Кровотечения были обильные…
Пожаловаться
Катюшка
влада 
До какого срока доходили? было плановое кесарево или экстренное? И как кесарили? Какой шрам? По линии бикини или от пупка вниз?
Пожаловаться
влада
Катюшка 
До 38 недель, шов прекрасный почти незаметный по линии бикини.
Пожаловаться
влада
Катюшка 
Не переживай, главное не перенапрягаться и беречь себя
Пожаловаться
влада
Катюшка 
Пока лежала на сохранении… Поседела тк при каждом кровотечении плохо прослушивалось сердечко… и каждый раз планировали экстренное кесарево… потом тоже были проблемы после кесарева не сократилась матка и опять внутренне кровотечения и реанимация… Но это срамам другая история
Пожаловаться
Катюшка
влада 
В какой стране это было? Уже Германии? Я у нас в пост советских странах с такой медициной боюсь таких приколов… муж уже говорит может заграницу куда то поедем в ту же Германию или хотя бы Польшу жалко что мне летать нельзя…
Пожаловаться
Мариша

К Жадан или Яковенко сходите. Вероятность ошибки у них ооочень маленькая.

Пожаловаться
Яна Чулкова
Мариша 
++++, но только за Жадан, из-за Яковенко я 2 недели пролежала в больнице… просто так!!!
Пожаловаться
Катюшка
Мариша 
Переделаю УЗИ 100%
Пожаловаться
Яна Чулкова
Кстати, да, переделай узи, в то мне тоже такого нагородили, а в итоге все норм было!!!
Пожаловаться
Катюшка
Яна Чулкова 
Вот и меня терзают смутные сомнения… пока выходные надо потерпеть, но в пн обязательно к своему врачу схожу
Пожаловаться
Алина
Может быть все, что угодно. Мне кажется ещё на УЗИ направят, будут отслеживать. Может и ошиблись, а может и нет. Но времени подняться ещё ого-го! На 15 неделях это не конец света, ладно б после 30. А сейчас матка поднимется и плацента дай Бог тоже.
Пожаловаться
Катюшка
Алина 
если она у меня такая быстро ползучая то недели через 3 уже будет полностью по задней стенке))

а узи мне рекомендовано каждые 7-10 дней для отслеживания

Пожаловаться
Алина
Катюшка 
А может на заднюю переползет и поднимется?
Пожаловаться
Катюшка
Алина 
С такими темпами точно переползет)))
Пожаловаться
Ольга

У меня так было. До 10 недель говорили на УЗИ что переднее прикрепление, а потом в 12-13 недель я умудрилась попасть на сохранение в больницу с кровянистыми выделениями. Отпрашиваюсь из больницы и делаю скрининг и что вы думаете, полное предлежание… сказали беречь себя как хрустальную вазу. В 16 недель делаю контрольное УЗИ и плацента выше зёва уже на 3,8 см по ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ!!! Видите как она у меня мигрировала?))))

Пожаловаться
Катюшка
Ольга 
если и у меня она такая ползучая то думаю нед через 2-3 она тоже будет полностью по задней стенке)
Пожаловаться
Ольга
Катюшка 

Да-да)) все будет хорошо:)

Пожаловаться
Юлия

ну а почему нет? я думаю плацента должна подниматься, а не наоборот..

Пожаловаться
Катюшка
Юлия 
так в том то и дело что она не поднялась а опустилась
Пожаловаться
Юлия

в 12 было полное предлежание, в 19 поднялась на 35 мм, в 30 нед. уже все ок было, рожала сама, не переживайте раньше времени, еще много времени

Пожаловаться
Катюшка
Юлия 
меня больше не это беспокоит, а то что такие изменения за такой маленький срок… такое возможно или это ошибка?
Пожаловаться
Кристина
Катюшка 

Плацента поднимается за счет роста и растяжки матки)) а матка увеличивается с каждой неделей))

Пожаловаться
Катюшка
Кристина 
ну не на столько же))) ну за 3 нед она на 3 см выросла…
Пожаловаться
Кристина

У меня в 12 нед было частичное предлежание и сейчас все поднялось, а беречь себя надо иначе кровить можно долго.… хотя я не кровила!

Пожаловаться
Катюшка
Кристина 

Меня смущает что она не поднялась а наоборот опустилась… как такое возможно да ещё и так на много

Пожаловаться
Кристина
Катюшка 

Лучше переделать узи в хорошем центре!

Пожаловаться
Катюшка
Кристина 
я вот тоже так думаю… может там тень не так упала… или она рассмотрела что-то не так
Пожаловаться
Кристина
Катюшка 

Кстати.… я вспомнила, что сначала мне ставили в 12 частичное, в 16 центральное, в 19 плацента поднялась, сейчас еще лучше))) единственное сказали, что низкая плацента, а предлежания нет!

Пожаловаться
Катюшка
Кристина 
и то хорошо)))