ФАРМАТЕКС — давно мучаюсь вопросом

+Я долго не планировала детей, даже допускала, что никогда не захочу.  

До той поры, пока не повстречала мужчину моей жизни, скажем так.

До нашей встречи жила 5 лет с другим человеком. Гинеколога особо в то время не посещала (сейчас не слезаю с Г кресла), и вопрос предохранения мы решили довольно легкомысленно, не советуясь с врачом: свечи фарматекс. Я даже не вникала, что это за препарат, аннотацию не читала. Защищает — и защищает. Более того, мы его в какой-то момент стали применять не по инструкции до ПА, а после ПА.  

Обычно, если что-то беспокоит, не боюсь интернет шерстить, а тут прям ступор какой-то, и не могу себя заставить... 

И вот сейчас в голову закрадывается мысль, а не причинила ли я своему здоровью таким образом вред… Я даже своего гинеколога трушу об этом спросить. Пожалуйста, помогите… Кто что знает. На душе неспокойно(( 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилиана
гадость.тоже часто использовала.гадость.адски жгло частенько.флору убивает нафиг.фу.короче, попортить им себя можно, но не до неимении детей
Пожаловаться
Лисонька
да, сейчас прям отвратно вспоминать)
Пожаловаться
Пампося
я тоже после ПА крем вводила… но мы еще и ППА предохранялись, не забеременела, но все равно страшно было, теперь ок пью
Пожаловаться
Svetlana
фарматекс — влагалищный спермицид, навредить им если и можно, то крайне сложно. спросите у врача все-таки, может из-за применения после ПА какие-то последствия могут быть
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
да там ничего особо опасного нет, разве что флору себе поубивали. Но могу сказать что вам дико везло все время, либо с мужчиной не было должной совместимости, так как даже при очень строгом соблюдении инструкции надежность не привышает 70 %
Пожаловаться
Лисонька
я тоже думаю, что были немалые шансы залететь.
это отдельный повод для беспокойства сейчас, т.к. полгода не получается без контрацептивов.
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

проверяйте все что возможно и вы и муж. Желаю вам скорой Б

Пожаловаться
Лисонька
спасибо большое, проверили почти все. осталась его спермограмма и наша совместимость, разве что.
будет искусственная инсеминация через цикл где-то.
надеюсь!!!