Скрининг при второй беременности

Первая беременность была в 29 лет и при скрининге был повышенный риск СД. Хочу второго и это получится скорее всего в 33 года, может в 34. Как думаете, опять будут повышенные риски или не факт. Может у кого была похожая ситуация? Просто хочу заранее понимать что и как.

Katrina
013327
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мне 46 лет… Сегодня ровно 3 неделю как я родила малыша, Платошку.;46… Это уже говорит о многом.Мне ставили на 2-х скринингах очень высокий возрастной риск(1:13), представте мои переживания и сомнения.Узи обещало здорового ребеночка.Я не решилась на все эти дорогущие тесты(хотя ничего против не имею, если есть возможность), и вот долгожданный день! Один из первых вопросов«Даун?!»Нет!!! здоровый чудный малыш! Не переживайте, верьте в Бога, все зависит от Него.

Пожаловаться
Katrina
Ирина 
Поздравляю вас с малышом!
Пожаловаться
Нелли null

моим родителям было по 20 лет, вредных привычек не было, кроме курения у папы. Родился мальчик СД, это было в далеком 1966 году, когда скринингов не было. В роду СД ни у кого не было. В 1979 году родилась девочка, в два годика обнаружили ретинобластому глаз. Лечение не помогло, ребенок умер… В 1983 году родилась я, в то время уже можно было определить пол ребенка и генетические заболевания. Делали под роспись прокол матки с забором околоплодной жидкости. До беременности родители прошли генетиков, врачей, вывод один-просто случайность, что два ребенка таких родились в одной здоровой семье. Родители рискнули и родили меня, в 16 недель сделали все возможные на тот момент анализы( пол ребенка, прокол матки и забор околопл.жидкости.) Родился здоровый ребенок. Это я к тому, что возраст не показатель. Знаю не один такой случай, как в нашей семье.

Пожаловаться
Katrina
Нелли null 

Очень сочувствую вашим родителям, но они молодцы, что не побоялись вас родить

Пожаловаться
Нелли null
Katrina 

у каждого своя судьба. Мне очень страшно идти на первый скрининг, зная, что в моей семье такие заболевания… Успокаиваю себя только тем, что это у нас не наследственное, а просто трагическая случайность.И еще тем, что у двоих одноклассниц и соседки старшие сестры тоже СД, но их родители оставили в роддоме, у этих одноклассниц уже есть по двое детей, абсолютно здоровые. Как бы это все пережить и убедиться, что все хорошо с нашим малышом).

Пожаловаться
Katrina
Нелли null 

Понимаю вас, когда мне сказали что скрининг немного не в норме, я чуть с ума не сошла, тем более не ожидала совсем, потом взяла себя в руки, сделала ещё одно узи у хорошего врача, сказали все хорошо. Не паникуйте раньше времени. Да, кстати я забеременела не совсем по норме, цикл был сдвинут, овуляция на 30 день была, может ещё из-за этого показатели не очень, не знаю.

Пожаловаться
Люся

Мне 34 и по скринингу низкие риски, нет тут взаимосвязи.

Пожаловаться
Юлек
мне 25 а на скрининге было ниже пороговой отсечки но выше возрастного, даже не стала париться
Пожаловаться
Юлек
не переживайте, нет никакой взаимосвязи, все будет хорошо
Пожаловаться
Елена

Мне скоро 28 и у нас низкий риск… нет взаимосвязи

Пожаловаться
Лидочка

Я вот точно знаю, что когда буду готовиться ко второй беременности, то буду год пить витамины вести здоровый образ жизни и мужа тоже на это настрою !!)

Пожаловаться
Katrina
Лидочка 

Ну мы такой здоровый ведём, что дальше вроде некуда, спиртное не помню когда в рот брали. Питаемся правильно, но к сожалению на генетику это не влияет

Пожаловаться

Нет никакой взаимосвязи. Не переживайте))))