Плохой скрининг, нужны положительные эмоции!!

Девочки, всем доброго дня!
Очень надеюсь на Вас, потому что поняла одна не справлюсь, сойду с ума(((Беременность 13 недель, узнала в четыре недельки. Ходила, привыкала к своему новому статусу, токсикоз, недомогание это все было, но к счастье прошло, остались только положительные эмоции. Ураа, я буда мамой во второй раз. Первое узи (скрининг), все в норме, в этот же день сдала кровь.Через несколько дней раздается звонок их Монииаг, ждем Вас на УЗИ и консультацию генетика в понедельник ( к слову скажу, УЗИ проходила в г Раменское, в ЖК, там же забор крови, который отправляется в МОННИАГ, если не позвонили, значит риска нет… Мне позвонили. Пятница, суббота, воскресенье, я медленной умирала, понимая, что хорошего мне там не скажут. Слезы, тяжесть на душе… Понедельник, УЗИ, по нему вновь все хорошо, затем консультация генетика, как она сказала подкачал биохимический анализ крови. Итак: высокий риск синдром Потау 1 к 34 и синдрому Эдварса 1 к 100, после их экспертного узи, получились вот такие результаты: синдром Потау 1 к 165, Синдром Эдварса 1 к 94, для ЖК значение 1 к 102 и тд уже считается низким. По миндрому Потау ушла, по синдрому Эдварса остался высокий риск.Назначили амнеоцентез, он через 2 недели, потом ждать результат 4 недели и того 1, 5 месяца. Медленно умираю, ночью вскакиваю каждый час, забочусь о близких как робот, только механические движения. Что хочу узнать: кто сталкивался с подобными результатами скрининга, но родился здоровый ребенок (понимаю, что все индивидуально, рулетка жизни прям, но как воздух нужны истории с с счастливым завершением.Как не сойти с ума в период ожидания процедуры и результата.Помогите, пожалуйста...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля
Вы знаете. Сейчас переживаю, что то подобное. У меня высокий хгч и трисомия 21 выше по крови, чем должна быть по возрасту. Посмотрела почему может быть высокий хгч, вот там один из пунктов как раз про эту трисомию. Вот сижу переживаю( к гинекологу через 2 недели только.
Пожаловаться
Татьяна
С сыном риск синдрома Дауна был 1:50… Чуть с ума не сошла — первый долгожданный выстраданный ребёнок и такое(((( пошла к генетику, сказали, что я просто поздно сдала кровь на скрининг и результат недостоверен (13,1 нед). Сыночек здоров!
Пожаловаться
Аля
Татьяна 
Вы можете зайти ко мне в журнал и посмотреть мою последнюю тему?! У меня как раз подобное беспокойство( там есть фото скрининга.
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Татьяна, спасибо за ответ, надеюсь у нас тоже все будет хорошо, я сдавала с срок в 12, 1.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Я уже родила здорового сыночка) сейчас вторая Б)

И вам желаю здорового малыша!

Пожаловаться
Василиса Дудурич

Сделали бы НИПТ неинвазивный ДНК тест. Готовиться 10 дней. И еще до амниоцентеза знали бы результат. Если риска нет, то амниоцентез делать не надо. Если риск есть, то подтвердите амниоцентезом. Делает лаборатория Геномед Москва

Пожаловаться
Снежана

Мне говорили, что главное узи, кровь не информативна, поэтому ее я даже не сдавала. Раз у вас узи в норме, то все у вас будет хорошо