Девочки, всем доброго дня!
Очень надеюсь на Вас, потому что поняла одна не справлюсь, сойду с ума(((Беременность 13 недель, узнала в четыре недельки. Ходила, привыкала к своему новому статусу, токсикоз, недомогание это все было, но к счастье прошло, остались только положительные эмоции. Ураа, я буда мамой во второй раз. Первое узи (скрининг), все в норме, в этот же день сдала кровь.Через несколько дней раздается звонок их Монииаг, ждем Вас на УЗИ и консультацию генетика в понедельник ( к слову скажу, УЗИ проходила в г Раменское, в ЖК, там же забор крови, который отправляется в МОННИАГ, если не позвонили, значит риска нет… Мне позвонили. Пятница, суббота, воскресенье, я медленной умирала, понимая, что хорошего мне там не скажут. Слезы, тяжесть на душе… Понедельник, УЗИ, по нему вновь все хорошо, затем консультация генетика, как она сказала подкачал биохимический анализ крови. Итак: высокий риск синдром Потау 1 к 34 и синдрому Эдварса 1 к 100, после их экспертного узи, получились вот такие результаты: синдром Потау 1 к 165, Синдром Эдварса 1 к 94, для ЖК значение 1 к 102 и тд уже считается низким. По миндрому Потау ушла, по синдрому Эдварса остался высокий риск.Назначили амнеоцентез, он через 2 недели, потом ждать результат 4 недели и того 1, 5 месяца. Медленно умираю, ночью вскакиваю каждый час, забочусь о близких как робот, только механические движения. Что хочу узнать: кто сталкивался с подобными результатами скрининга, но родился здоровый ребенок (понимаю, что все индивидуально, рулетка жизни прям, но как воздух нужны истории с с счастливым завершением.Как не сойти с ума в период ожидания процедуры и результата.Помогите, пожалуйста...
Плохой скрининг, нужны положительные эмоции!!
Комментарии
Актуальные посты
Татьяна, спасибо за ответ, надеюсь у нас тоже все будет хорошо, я сдавала с срок в 12, 1.
И вам желаю здорового малыша!
Сделали бы НИПТ неинвазивный ДНК тест. Готовиться 10 дней. И еще до амниоцентеза знали бы результат. Если риска нет, то амниоцентез делать не надо. Если риск есть, то подтвердите амниоцентезом. Делает лаборатория Геномед Москва
Мне говорили, что главное узи, кровь не информативна, поэтому ее я даже не сдавала. Раз у вас узи в норме, то все у вас будет хорошо