Плохой скрининг, нужны положительные эмоции!!

Девочки, всем доброго дня!
Очень надеюсь на Вас, потому что поняла одна не справлюсь, сойду с ума(((Беременность 13 недель, узнала в четыре недельки. Ходила, привыкала к своему новому статусу, токсикоз, недомогание это все было, но к счастье прошло, остались только положительные эмоции. Ураа, я буда мамой во второй раз. Первое узи (скрининг), все в норме, в этот же день сдала кровь.Через несколько дней раздается звонок их Монииаг, ждем Вас на УЗИ и консультацию генетика в понедельник ( к слову скажу, УЗИ проходила в г Раменское, в ЖК, там же забор крови, который отправляется в МОННИАГ, если не позвонили, значит риска нет… Мне позвонили. Пятница, суббота, воскресенье, я медленной умирала, понимая, что хорошего мне там не скажут. Слезы, тяжесть на душе… Понедельник, УЗИ, по нему вновь все хорошо, затем консультация генетика, как она сказала подкачал биохимический анализ крови. Итак: высокий риск синдром Потау 1 к 34 и синдрому Эдварса 1 к 100, после их экспертного узи, получились вот такие результаты: синдром Потау 1 к 165, Синдром Эдварса 1 к 94, для ЖК значение 1 к 102 и тд уже считается низким. По миндрому Потау ушла, по синдрому Эдварса остался высокий риск.Назначили амнеоцентез, он через 2 недели, потом ждать результат 4 недели и того 1, 5 месяца. Медленно умираю, ночью вскакиваю каждый час, забочусь о близких как робот, только механические движения. Что хочу узнать: кто сталкивался с подобными результатами скрининга, но родился здоровый ребенок (понимаю, что все индивидуально, рулетка жизни прям, но как воздух нужны истории с с счастливым завершением.Как не сойти с ума в период ожидания процедуры и результата.Помогите, пожалуйста...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Делайте неинвазивнвй тест нипт или дот тест зачем лезть туда если есть неинвазивные тесты?????, скорее всего у вас все норм

Пожаловаться
Алина
Если рожать будете в любом случае, то успокойтесь и наслаждайтесь беременностью, амниоцентез не делайте! К сожалению, узи тоже не во всех случаях достоверно — в первую беременность все мои узи были прекрасные, а после родов оказалось, что у малышки грубейшая патология, которую ни одно узи не выявило даже близко! Ребенок умер на четвертые сутки! У Вас, конечно, же все хорошо будет! Держу за Вас кулачки!
Пожаловаться
Юлия

Могу вам по собственному опыту сказать, что если у детенка есть хромосомные патологии, то их видно на узи. Например, гиплазия НС, ТВП выше нормы, проблемы с кровотоком и т.д. Блин, долго же вас заставили ждать прокол. Мне его сделали через день после узи (я тоже в МОНИИАГе наблюдаюсь). Через 14 дней он был готов. Я уверена, что у вас все хорошо, просто кровь подкачала.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Сказали, что амнио только с 16 недель, да а результат будет готов через 4 недели. Вот эта и неопределенность съедает. Долго очень…
Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Да, вы правы. Я посмотрела, мне делали не амнио, а биопсию ворсин хориона в 13 недель. В эту Б твп был по верхней границе и дмжп под?.. В 18 недель сдавала "тройной тест" дополнительно. У вас получается только один показатель подкачал, а это, как правило, не показатель. Сходите к Матроне или в Зачатьевский монастырь на кропоткинской. Ваш малыш здоров, я уверена!!!

Пожаловаться
Anna
У подруги было тоже самое. Но могу вам сказать, что если что то есть не то, то это видят на УЗИ сразу, особенно в Мониаге. Ей узист только датчиком дотронулся до живота и сразу сказал на лицо хромосомные патологии. Даже кровь ждать не стали. Сказали что она менее информативна. Амниоцентез все подтвердил, анализ был готов недели не прошло после укола. Сил вам! Желаю вам чтобы все было хорошо! ?
Пожаловаться
Ольга
Anna 
Скажите, а увидели проблемы на раннем сроке?
Пожаловаться
Anna
Ольга 
Да, 11-12 недель было
Пожаловаться
Sweta

Если УЗИ хорошее без патологий, то не стоит переживать.Главное хороший Узист.У вас УЗИ не подтвердил риски, значит все хорошо.

Пожаловаться
Ольга
Sweta 

Так хочется верить, но к сожалению, у некоторых девочек все подтверждалась на более поздних сроках. Очень страшно

Пожаловаться
Nataliya

Я вас очень понимаю, сама нахожусь в такой ситуации, сейчас вот жду результаты неинвазивного теста на днк ребёнка. По узки все хорошо, опережаем срок акушерский почти на 1 неделю. Делала скрининг в 11 недель и 3 дня. Все отлично и воротниковое пространство и носовая кость. Но биохимия, особенно хгч аж 3 мом поставили, рарр почти 0,6 мом. У меня эко беременность, возраст за 35 и была угроза в 6 недель. Риски по ДС индивидуальный очень высокий поставили 1:18, комбинирований 1:90. Сделала через день экспертное узи в профессора, поверили все органы — все впорядке. Но сказали мне или прокол делить или неинвазивный тест, что я и сразу сделала. Перерыла весь интернет, состояние 2 дня было ужасное, потом для ребёнка начала успокаиваться, одним словом взяла себя в руки. Жду результатов и будет что будет. Многие мои знакомые делали прокол и все хорошо. Главное в такой ситуации не гадать, от этого только хуже.

Пожаловаться
Ольга
Nataliya 

Я читала, что при ЭКО часто такие результаты, но рождаются здоровые детки. Сил нам, терпения и веры

Пожаловаться
Кошка

Самое главное это узи, если оно хорошее, то должно быть все впорядке с ребёнком, результаты по крови очень часто бывают ошибочно плохие.

Пожаловаться
АнастасиЯ
Жалко что так долго по времени назначаеться и делается анализ. У нас в течении недели всё делается и результат готов. Сама с этим сталкивалась. Я прекрасно понимаю что у вас в душе, ДЕРЖИТЕСЬ, крепитесь!!! Дай бог чтобы всё было хорошо!!!
Пожаловаться
Ольга
АнастасиЯ 

Спасибо! А Вас тоже риск был по враждебным патологиям? У меня он просто такой высокий…

Пожаловаться
Алёна

Здоровый у вас малышочек! Всё хорошо будет!
У тысяч высокие риски и в итоге всё брехня, здоровый ребенок! Я от скрининга отказалась. Из-за его неинформативности и способности только нервы женщине трепать.

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

Спасибо, очень надеюсь, что все будет хорошо, но страх, к сожалению, просто съедает.

Пожаловаться
Крири
лучше сдай неинвазивный тест, возьмут кровь из вены и все будет точно понятно и без рисков для ребенка, только он дорогой зараза, особенно если еще на доп синдромы проверять
Пожаловаться
Кошка
Крири 

Неинвазивный тест недостоверный, его лучше не делать.

Пожаловаться
Крири
Кошка 
кто вам такое сказал? в крови матери выделяется фетальная днк, т е днк ребенка и ее анализируют на мутации. во всем мире это наиболее щадящая и достоверная проверка, если есть деньги можно доплатить еще и за проверку микроделеций, это синдромы когда днк сами по себе правильные, но в их структурах есть пропуски, типа синдром кошачьего крика и пр.
Пожаловаться
Кошка
Крири 

Был тут случай когда этот анализ показал порок развития, хорошо что амниоцентез сделала девочка, он показал что все в норме, в итоге родился здоровый ребёнок. Это исследование новое, практика не наработана, зачем себе лишний раз нервы трепать.

Пожаловаться
Крири
Кошка 
это исследование во всем мире уже лет 15 как делается, просто у нас его мало где делают и чаще анализы отправляют в США, но оно вовсе не новое, оно признано во всем мире наиболее щадящей и достоверной проверкой генетических паталогий:)
Пожаловаться
Кошка
Крири 

Я вам ответила как было тут у девочки, узи хорошее а кровь не очень, вот сделала анализ и показал отклонение, представляю сколько она пережила. И если бы оно официально было признано достоверным то на его основе можно было прерывать беременность, а такое разрешениедаётся только при биопсии.

Пожаловаться
Крири
Кошка 
думаю после плохих анализов все равно все делают прокол с надеждой на ошибку. это исследование иностранное, у нас мало лабороторий где могут делать, напр в пмц, на опарина они могут проверять генетику на синдром дауна и т п нарушения в днк, но микроделеции в днк в России не проверяют, а это еще десяток генетических болезней, поэтому расширенные тесты делают пока только в иностранных лабороториях, и хоть эти тесты там делаются давно, вряд ли иностранное исследование будут активно продвигать в РФ.

это точное, достоверное, но вот только мало используемое у нас в первую очередь за счет дороговизны метода. хотя даже в нашей жк висит плакат с инфой о неинвазивном тесте:)

Пожаловаться
Tatuana
Мне делали амнеоцентез по результатам 2 скрининга. УЗИ было плохое. Кровь действительно может показать не правильно-многое влияет: ваше самочувствие, например если не на голодный желудок и мн.др. Кстати амнио мне облегчение не очень то и принес… Клетки взятой крови не поделились как надо. Сын родился здоровый. И у вас все будет хорошо. Держитесь.
Пожаловаться
Ольга
Tatuana 

Спасибо, стараюсь держаться, не хочу малявочке навредить.

Пожаловаться
Ирина

О, как я Вас понимаю… Правда, риск у меня был 1:192 по СД, а граница отсечки 1:250. Генетик очень профессионально на меня давила, чтобы амниоцентез сделать, я плакала горючими обжигающими слезами три дня, а потом написала отказ и прям как гора с плеч. Дочка здорова тьфу-тьфу-тьфу. Я сердцем чувствовала, что у нее все в порядке, тем более все узи (а их за беременность аж 10 было) на отлично, ни малейшего отклонения.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

На экспертном УЗИ тоже сказали, что ничего плохого пока нет, что как правило патологии при таких синдромах можно увидеть в 12, 13 недель, пока этими словами и живу.

Пожаловаться
Юлия
С первым когда ходила, пришла на прием к гине, а там сидела девушка с малышкой 6 мес — девочка как в сказке, блондиночка с огромными голубыми глазами, очень красивая! они поговорили с врачом и ушли. И вот мне рассказывает гиня, что они пережили в Б.им делали узи чуть ли не каждую неделю в разных местах, на одном все плохо, синдром дауна им ставили, на другом хорошо.куча анализов, консультации у лучших спецов и не могли решить прерывать в итоге или нет. оставили как есть — в итоге абсолютно здоровый замечательный ребенок!!! Только потрепанные нервы родителей, но они того стоили))
Пожаловаться
Ванилька

Вчера смотрела передачу и там у девочки с синдромом данная так было, но в итоге ребёнок был здоров

Пожаловаться
Надежда

Г Р Е Б А Н Ы Е скрининги!!! Калечат психику беременных вхлам! У тысячи беременных с плохими результатами всего у одной, а то и реже, диагноз подтверждается. Вот сколько знаю девочек, у большинства, в том числе и у меня были не очень хорошие результаты по всяким там синдромам. И у всех родились нормальные дети...

Показать ещё