Всем привет.
Девочки помогите разобраться с датами. Скоро делать второй скрининг УЗИ. Рекомендуют сделать на 20 -22 неделе. Если считать по последним месячным сейчас у меня 18+5. На первом скрининге ставят, что на неделю позже, т.е. сейчас 17 +5. Сильно рано идти не хочется и затягивать тоже.
Если я буду считать по месячным (по скринингу пищу в скобках) и пойду в период в с 21+5 (20+5) по 22+5 (21+5), это будет нормально??
Под понятием «22 неделя» — что имеется в виду — 22 полных недель или 21+...?
Всем спасибо заранее… Просьба ответить так как запись к нужному специалисту очень заранее, не хочется ее пропустить, и это УЗИ делаю для себя платно, в независимости от ЖК.
итог мне назначили в 21+2 по месячным
По мясячным считай и иди. Я ходила на 21+5дней.
у меня такая же ситуация-сроки по узи на неделю меньше… ходила в 20+4(по узи) а по мес. получается в 21+4
просто когда на первое узи пришла по мес.(врач так назначила) меня отправили гулять, т.к. слишком рано для замеров.
Я считаю что нужно идти по срокам узи. Потомучто это верней чем по месячным темболее у вас цыкл не стандартный.
К меня на неделю вперёд наоборот, и когда делали ужи обратили моё внимание что должна прийти по результатам узи а не месячным
аналогичная ситуация. ставили на неделю меньше, отправили на 2ой скрининг в срок по месячным, оказалось — рано) через 2 недели делали еще раз
Сейчас звонила в ПЦ, в общем сказали, что при записи будут спрашивать дату 1 скрининга и срок по нему… Дату второго скрининга назовут сами.
весьма рационально)
Так, попросите доктора рассчитать? мне вообще сказали, чтобы записалась на определенный день. И все:) Вас же доктор ведет) Не сама же себе Вы доктор.
Мне планово к врачу только 29 числа, а тот узист к которому я хочу попасть запись чуть ли не за месяц… в ЖК мне в любое время без очереди сделают, но что-то я не доверяю этим спецам…
Считаются полные недели. И сроки скринингов назначают по месячным (акушерский срок). Это единая отправная точка. По итогам 1 скрининга у вас получается отставание в развитии на неделю (вполне может быть, у всех свой календарь овуляции!). Но вам надо идти по месячным всё равно, т.к. точка отсчета у вас одна.
То есть если я пойду по месячным в 21 нед + 4 дня, это будет нормально??
Цикл у меня дней 35, поэтому думаю и овуляция позже была… про это не парюсь даже)