Гром среди ясного неба!

К нашему большому сожалению, диагноз только подтвердили!

«Внутриутробная аномалия развития: левосторонний гидроторекс»

На данный момент, жидкость сдавливает левое легкое, ну и прижимает правое вместе с сердцем, от чего легкие не могут полноценно развиваться, но с сердцем все хорошо, порока нет, но если жидкость будет дальше нарастать, то там идут уже всякие сердечные проблемы.

От чего и почему так, врачи сказать не могут, потому что, не знают какого характера эта жидкость. Она может появится и от инфекции, и от вируса, и от простого ОРЗ или другой простуды, а может вообще быть лишняя хромосома или половинка этой лишней хромосомы!

у нас, как сказали врачи, есть 2 пути:

-наблюдаться через каждые 2ве недели и смотреть, прогрессирует жидкость или наоборот регрессирует. (на врачебной практике, было такое, что жидкость к родам рассасывалась и ребеночек рождался здоровенький)

или же: -ехать в Екатеринбург (обратно домой) и наблюдаться, и родоразрешаться там.

Потому что, (если жидкость останется) малышке сразу после рождения нужна операция, чтоб откачать жидкость и посмотреть органы грудной клетки, и подключить ее к искусственной вентиляции легких. Даже если жидкости рассосется, ее все равно нужно будет подключать к аппарату вентиляции легких, т к легкие не смогут самостоятельно дышать. (на данный момент, такие манипуляции проводят только в Москве, Питере и Екатеринбурге, грубо говоря, моя малышка станет очередным подопытным кроликом)

Я позвонила уже своему врачу, кто вел меня изначально в Екатеринбурге, отправила все результаты. Завтра она все посмотрит, соберет свой консилиум и будет выбивать мне место в центре. Скажет ехать срочно, значит соберусь и поеду, а пока, жду повторное узи 23 числа, мониторить жидкость.

А самое главное и радостное ?, что малышке из за всего этого, не плохо, она не страдает, получает все, что ей надо… развивается, правда с отставанием на неделю, но врачи в этом опасения не видят… по весу мы 1715 гр… вчерашняя узистка ошиблась в параметрах и не только по гр… шейка матки 33 мм, так что преждевременные мне не грозят)))

Моей малышке до родов точно ничего не грозит… Если уж нам суждено попасть в 1 % и 10000 с этим диагнозом, мы обязаны попасть в 40% выживших из 100%. Да девочки, всего 40% малышей выживают с таким диагнозом.

Как то так у нас дела, прошу прощения за сумбур и может ошибки… пишу в куматозном состоянии… даже улыбнуться не смею...

У мужа завтра праздник. день геодезиста… Он кстати получил повышение)))) Сказал, завтра напьется водки и придет домой! Не осуждайте, у него тоже нервы сдают… а так он у меня молодец, ходил со мной, отстоят часовые очереди и пока я пускала слезы на консилиуме, разговаривал с врачами… Поддерживает и говорит, что все будет хорошо, что родится наша девочка самая здоровая и будет радовать звонким смехом!

Вроде все написала. Всех ?

Дарья
13911270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

вот завтра все и решится окончательно! так что ты не паникуй- все будет хорошо. главное под надзором будете. я сама жду мужа и будем решать куда ехать ложиться в больничку. за сколько надо узнать, оказывается осталось 3 недельки максимум гулять дома… а то и 2

Пожаловаться
Дарья
Elena 

А у вас что не так?

Пожаловаться
Elena
Дарья 
а мне же пкс надо. но я не знаю во сколько его делать будут, та гиня что меня ведет сказала- учитывая предыдущий анамнез, тебе если все хорошо не позже 38 недель должны сделать. так вот не знаю когда надо ложится…
Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Даша, как хорошо что ты из Екатеринбурга, шанс удваивается. Все будет хорошо, обязательно, я аж прослезилась, вспомнила свой неудачный 1 скрининг ?.
Купи себе икону и молись. Будь сильной, верь в чудо. Я когда рыдала, муж мне тоже говорил что все хорошо с нашим сынулей, так и оказалось, верь мужу своему мужу, они правы!!! ?

Пожаловаться
Дарья
Комунадо тотзнает 

Спасибо! На груди с начала Б Ангел Хранитель висит и под чехлом телефона иконка Мотроны, домой вернусь и в церковь поеду...

Пожаловаться
mama Mama

Дай бог вам и малышке здоровья! Все будет хорошо ?

Пожаловаться
Желешка

Здоровья вам, напиши потом, что твой врач из екатеринбурга скажет.

Пожаловаться
Дарья
Желешка 

Спасибо! Обязательно…

Пожаловаться
Ирина

Дай Бог здоровья Вам и Вашей малышке.

Пожаловаться
Светлана

Правильно муж сказал, так и будет! Даже и не допускайте мысли такой, что Вас ожидает, что-то плохое. Молитесь, если верующая, поставьте свечу за здравие вашей малышке. Мы будем молиться!!!

Пожаловаться
Дарья
Светлана 

Спасибо! Как только домой вернусь, сразу в церковь!

Пожаловаться
Светлана
Дарья 
С Богом!
Пожаловаться
Елена

Дай Бог что бы у вас все хорошо было!!! Здоровья и вам и малышке!!!

Пожаловаться
Irina

Здоровья!

Пожаловаться
Катя

Все будет хорошо! Деткам, что только не на говорят, но они молодцы рождаются здоровыми)

Пожаловаться
Котя

держитесь, надейтесь, все должно обойтись ,

Пожаловаться
Лариса

Дай Бог вашей малышке здоровья. И вам терпения огромного. Все будет хорошо. Верьте это

Пожаловаться
Оленька

Держись моя хорошая.Правильно тебе муж говорит, что все будет хорошо.Самое главное настраивать себя только на хорошее и не нервничать.Сходи в храм поставь свечку всем святым и поверь они тебя услышат и помогут.

Пожаловаться
Дарья
Оленька 

Как приеду домой, так сразу!!! Спасибо милая! ???

Пожаловаться
Наталья

Дарья, терпения и здоровья вам и вашей малышке! Все будет хорошо! Держу за вас пальчики крестиком)

Пожаловаться
Катерина

Главное попасть к хорошим врачам, а маме с папой верить только в лучший исход! Здоровья вашей доченьке, а вам сил, много много сил, и никаких слез, потому что все будет хорошо!

Пожаловаться
Анна

Здоровья малышке! Все будет хорошо!

Показать ещё