Гром среди ясного неба!

К нашему большому сожалению, диагноз только подтвердили!

«Внутриутробная аномалия развития: левосторонний гидроторекс»

На данный момент, жидкость сдавливает левое легкое, ну и прижимает правое вместе с сердцем, от чего легкие не могут полноценно развиваться, но с сердцем все хорошо, порока нет, но если жидкость будет дальше нарастать, то там идут уже всякие сердечные проблемы.

От чего и почему так, врачи сказать не могут, потому что, не знают какого характера эта жидкость. Она может появится и от инфекции, и от вируса, и от простого ОРЗ или другой простуды, а может вообще быть лишняя хромосома или половинка этой лишней хромосомы!

у нас, как сказали врачи, есть 2 пути:

-наблюдаться через каждые 2ве недели и смотреть, прогрессирует жидкость или наоборот регрессирует. (на врачебной практике, было такое, что жидкость к родам рассасывалась и ребеночек рождался здоровенький)

или же: -ехать в Екатеринбург (обратно домой) и наблюдаться, и родоразрешаться там.

Потому что, (если жидкость останется) малышке сразу после рождения нужна операция, чтоб откачать жидкость и посмотреть органы грудной клетки, и подключить ее к искусственной вентиляции легких. Даже если жидкости рассосется, ее все равно нужно будет подключать к аппарату вентиляции легких, т к легкие не смогут самостоятельно дышать. (на данный момент, такие манипуляции проводят только в Москве, Питере и Екатеринбурге, грубо говоря, моя малышка станет очередным подопытным кроликом)

Я позвонила уже своему врачу, кто вел меня изначально в Екатеринбурге, отправила все результаты. Завтра она все посмотрит, соберет свой консилиум и будет выбивать мне место в центре. Скажет ехать срочно, значит соберусь и поеду, а пока, жду повторное узи 23 числа, мониторить жидкость.

А самое главное и радостное 😍, что малышке из за всего этого, не плохо, она не страдает, получает все, что ей надо… развивается, правда с отставанием на неделю, но врачи в этом опасения не видят… по весу мы 1715 гр… вчерашняя узистка ошиблась в параметрах и не только по гр… шейка матки 33 мм, так что преждевременные мне не грозят)))

Моей малышке до родов точно ничего не грозит… Если уж нам суждено попасть в 1 % и 10000 с этим диагнозом, мы обязаны попасть в 40% выживших из 100%. Да девочки, всего 40% малышей выживают с таким диагнозом.

Как то так у нас дела, прошу прощения за сумбур и может ошибки… пишу в куматозном состоянии… даже улыбнуться не смею...

У мужа завтра праздник. день геодезиста… Он кстати получил повышение)))) Сказал, завтра напьется водки и придет домой! Не осуждайте, у него тоже нервы сдают… а так он у меня молодец, ходил со мной, отстоят часовые очереди и пока я пускала слезы на консилиуме, разговаривал с врачами… Поддерживает и говорит, что все будет хорошо, что родится наша девочка самая здоровая и будет радовать звонким смехом!

Вроде все написала. Всех 😘

Дарья
13911270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя

Удачи вам и вашей малышке! Пусть все будет хорошо!!! Обязательно!)) И да, обязательно звонкий смех!

Пожаловаться
marishka

Желаю большой удачи, все будет хорошо!

Пожаловаться
Александра

Здоровья вам и малышке.всё у вас будет хорошо

Пожаловаться
Sofia

Дай Бог чтобы все было хорошо.

Пожаловаться
Ната Беркаева

Все должно быть хорошо, главное верить)

Пожаловаться
Оля
Пусть все зорошо будет с вашим ребенком! Вам не предлагали сделать амниоцентез или кордоцентез? Хромосомные бы аномалии исключили.
Пожаловаться
Дарья
Оля 

Если я правильно понимаю, это взять околоплодную жидкость на анализ? То про это обговаривали, счас никто это делать не будет, так же как и откачивать жидкость, нет вероятности, что жидкость не наберется снова. Если врачи в Екатеринбурге будут говорить, про какие то подобные анализы, то я на все соглашусь, главное знать от чего и почему так.

Пожаловаться
Оля
Дарья 
Кордоцентез это взятие пуповинной крови… Искренне желаю вам всего самого хорошего. У меня третья беременность стрессовой была… Я делала амниоцентез (взятие околоплодных вод)…
Пожаловаться
Дарья
Оля 

Ну все же обошлось ))) здоровая девчушка ) конечно, если врачу скажут -надо! Значит, надо! Перечить и спорить, не в мою сторону.

Пожаловаться
Оля
Дарья 
Да, обошлось слава богу… Пусть и у вас обойдётся.
Пожаловаться
Дарья
Оля 

Спасибо!

Пожаловаться
Ludmila
Дарья 
Если посоветуют одну из этих процедур, то гравное найти хорошего специалиста и все будет хорошо
Пожаловаться
Valeriya

Дай Бог Вашей крохе здоровья а Вам сил и терпения!!! Все будет отлично! Главное верить!!!

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

Дай Вам Бог здоровья и вашей малышке. Молитесь чаще и все хорошо будет

Пожаловаться
натали натали
ВИОЛЕТТА 

Здоровья вашей крошечки,,,, и вам терпения,,, от всей души желаю вам родиться здоровенькой