Гром среди ясного неба!

К нашему большому сожалению, диагноз только подтвердили!

«Внутриутробная аномалия развития: левосторонний гидроторекс»

На данный момент, жидкость сдавливает левое легкое, ну и прижимает правое вместе с сердцем, от чего легкие не могут полноценно развиваться, но с сердцем все хорошо, порока нет, но если жидкость будет дальше нарастать, то там идут уже всякие сердечные проблемы.

От чего и почему так, врачи сказать не могут, потому что, не знают какого характера эта жидкость. Она может появится и от инфекции, и от вируса, и от простого ОРЗ или другой простуды, а может вообще быть лишняя хромосома или половинка этой лишней хромосомы!

у нас, как сказали врачи, есть 2 пути:

-наблюдаться через каждые 2ве недели и смотреть, прогрессирует жидкость или наоборот регрессирует. (на врачебной практике, было такое, что жидкость к родам рассасывалась и ребеночек рождался здоровенький)

или же: -ехать в Екатеринбург (обратно домой) и наблюдаться, и родоразрешаться там.

Потому что, (если жидкость останется) малышке сразу после рождения нужна операция, чтоб откачать жидкость и посмотреть органы грудной клетки, и подключить ее к искусственной вентиляции легких. Даже если жидкости рассосется, ее все равно нужно будет подключать к аппарату вентиляции легких, т к легкие не смогут самостоятельно дышать. (на данный момент, такие манипуляции проводят только в Москве, Питере и Екатеринбурге, грубо говоря, моя малышка станет очередным подопытным кроликом)

Я позвонила уже своему врачу, кто вел меня изначально в Екатеринбурге, отправила все результаты. Завтра она все посмотрит, соберет свой консилиум и будет выбивать мне место в центре. Скажет ехать срочно, значит соберусь и поеду, а пока, жду повторное узи 23 числа, мониторить жидкость.

А самое главное и радостное 😍, что малышке из за всего этого, не плохо, она не страдает, получает все, что ей надо… развивается, правда с отставанием на неделю, но врачи в этом опасения не видят… по весу мы 1715 гр… вчерашняя узистка ошиблась в параметрах и не только по гр… шейка матки 33 мм, так что преждевременные мне не грозят)))

Моей малышке до родов точно ничего не грозит… Если уж нам суждено попасть в 1 % и 10000 с этим диагнозом, мы обязаны попасть в 40% выживших из 100%. Да девочки, всего 40% малышей выживают с таким диагнозом.

Как то так у нас дела, прошу прощения за сумбур и может ошибки… пишу в куматозном состоянии… даже улыбнуться не смею...

У мужа завтра праздник. день геодезиста… Он кстати получил повышение)))) Сказал, завтра напьется водки и придет домой! Не осуждайте, у него тоже нервы сдают… а так он у меня молодец, ходил со мной, отстоят часовые очереди и пока я пускала слезы на консилиуме, разговаривал с врачами… Поддерживает и говорит, что все будет хорошо, что родится наша девочка самая здоровая и будет радовать звонким смехом!

Вроде все написала. Всех 😘

Дарья
13911270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Желаю благополучного исхода. Пусть боженька будет с вами рядом. Здоровья крепкого Вам и малышке .

Пожаловаться
Алиса

Дай Бог чтоб все было хорошо! И малышка и ты были здоровы!

Пожаловаться
Лена

Главное не нервничайте, поставьте цель-все преодолеть и победить! и спокойно идите к цели.Это очень трудно, но не невозможно))Я помню как мир почернел от результатов узи, я вас очень хорошо понимаю.Сил вам и веры))разговаривайте с малышкой))говорите ей как вы её любите и какая она сильная, говорите ей чтоб боролась за жизнь… Я так делала))Мне подсказали люди))Потому что тогда мне сказали -будет чудом, если выживет… Чудо произошло)) Пусть и у вас будет чудо))

Пожаловаться
Дарья
Лена 

Спасибо большое!!!!

Пожаловаться
Марина

Хоть бы все было хорошо, здоровья вам и вашей малышке

Пожаловаться
Мама ЛапочекДочек
Крепитесь. Все будет хорошо.
Пожаловаться
Ольга
Прочитала, чуть не разревелась.искренне надеюсь, что все хорошо будет!!!
Пожаловаться
kmargo
Желаю вашей малышке здоровья! Пусть все у вас будет хорошо!!!
Пожаловаться
Ludmila
Дай Бог здоровья вашей пренцессе, а вам родители терпения и еще раз терпения… Надо верить в лучшее и так и случиться.

А муж молодец, они хоть и мужчины но тоже эмоции зашкаливают… Мой тоже самое сказал когда нас выписывали с роддома с кучей диагнозов, большенство которых не подтвердились после повторной проверки… Так что мужчин тоже понять можно и самое главное, это их поддержка и забота...

Пожаловаться
Лена
От всей души желаю здоровья и родится в срок без проблем.
Пожаловаться
Светик

Положительный настрой творит чудеса! Верьте в лучшее! Ждем хороших новостей!

Пожаловаться
Наталья Королькова
Все у Вас будет хорошо! Вы молодец! Вы сильная!
Пожаловаться
МаришаСкороМама
Даша, правильный настрой, молодец. Все с малышкой будет хорошо.обязательно. рожать наверно тебя в перинатальный отправят. У какого ты врача в Екб наблюдаешься, в жк?
Пожаловаться
Дарья
МаришаСкороМама 

Спасибо! ? Я не в самом екб у врача, а в своем городе, в Новоуральске у заведующей жк

Пожаловаться
Алина Фарукшина
девочки живучее, сильнее! удачи!
Пожаловаться
Дай Бог здоровья!!!
Пожаловаться
Анастасия

Дай бог чтобы жидкость ушла и родился на свет счастливый и здоровый человечек! Ваше Счастье!

Держитесь и верьте в лучшее!

Показать ещё