Плохой результат скрининга

позвонили из жк, сказали пришел результат скрининга плохой, если не ошибаюсь повышен Пв как то так сказали и ХГЧ, мол это риск синдрома дауна, возьмите направление на консультацию к гинетику, я говорю мы же были на узи там измеряли и воротничковую зону и по узи малыш полностью нормальный, она такая мол это хорошо конечно, но надо на консультацию если хотите, я сказала что принимаю утрожестан в большом количестве, она сказала это не влияет. В общем неприятно все равно до ужаса, понервничала, аж затряслоПлохой результат скрининга

Stella
0382642
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
У меня по Узи все было хорошо, а по крови хгч и пап были сильно завышены, но в совокупности риски низкие оказались. Тоже отправили к генетику, та сказала, что если риски низкие то норм значит результат. Теперь ждём второй скрининг Узи. Я тоже дюфастон пью, но она сказала, что это не влияет
Пожаловаться
Светлана
У меня тоже в скрининге был повышен ХГЧ, но риски низкие и по узи все в норме. Меня направили к гинетику на прием. Я пришла она говорит ХГЧ повышен это типа риск синдрома, но я в момент сдачи анализа принимала дюфастон, сказала врачу об этом и она ответила что подобные лекарсва могут поднять уровень гормона в анализе. Если риски низкие и по двум узи все в норме с малышиком, то снимают риск. Мне больше не назначали никаких анализов.

Я тоже понервничала из — за этого, в консультации вообще не могли ничего внятно объяснить.

А гинетик хорошая попалась. Все нормально рассказала.

Пожаловаться
Марго

Мне риск ставили по крови на первом скрининге, сколько я слёз пролила, нервов истратила
Родила здорового мальчугана, а что пошли они все со своими генетиками, каждой 2 риски ставят

Пожаловаться
Vikki

У меня повышен хгч был, отправили к генетику. Толку что к нему сходила нет. С 7 недели принимаю утрожестан, все ей сказала. На что мне было предложено два варианта решения, либо делаю прокол, либо сдаю кровь на выявление пороков. Вот и все!
По узи у нас все отлично.
Врач из консультации обязана отправлять всех на консультацию к генетикам.
Вы главное нервы не трепите себе.
Через какое то время делайте узи и там все видно будет

Пожаловаться
Stella
Vikki 
спасибо
Пожаловаться
Ольга
Ну не знаю, насчёт влияет приём прогестерона или нет, я вот в тот период, когда скрининг первый был, пила дюф по три таблетки в день и поела перед скринингом, немного, но все же. Результат по крови был 0,8мом хгч и 0,9 МоМ рарр белок или как его там правильно. Если УЗИ у вас хорошее не переживайте раньше времени, врачам только бы напугать лишний раз.
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

На первом скрининге сд 1:20. После биопсии его исключили. Естественно начались психи, нервы, больницы… схватки и роды на 20 неделе. Так что нервничать и верить врачам нельзя, эт я только теперь поняла

Пожаловаться
Stella
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 
у меня сейчас смотрю 1к89
Пожаловаться
Марина
Если папп повышен это не страшно, плохо когда снижен
Пожаловаться
Stella
Марина 
вот тоже читаю про это, она сказала по телефону что хгч и он повышен
Пожаловаться
Марина
Stella 
Не переживайте, главное по Узи все хорошо
Пожаловаться
Марго
Марина 

У меня занижен был, все хорошо, здоровый малыш

Пожаловаться
Марина
Марго 
И слава Богу)
Пожаловаться
Наталия

у тёти так было. в 12 недель узи отличное, а кровь с риском. 6 недель она переживала ждала амниоцентеза. в 18 недель сделала его за 50 тыс р. (!) и оказалось, что всё хорошо

Пожаловаться
Наталия
сама я даже кровь не сдавала. Только узи.
Пожаловаться
Алёна
Наталия 
А это бесплатно не делают? Оо
Пожаловаться
Наталия
Алёна 
может и делают, но, т.к. этот прокол очень опасен и высока вероятность выкидыша, они решили обратиться к хорошему врачу, специалисту в этой области
Пожаловаться
Ирина

АФП скорее всего повышен… Сходите повторно на узи.

Пожаловаться
Кристина Иванова
не раз тут читала что случаются действителтные совпадения по скриннингу (с отриц резульатом) заяастую ложноотрицательные результаты, а рождались здоровые, иногда ложноположительные, а в итоге рождались детки с отклонениями.вообще моя подруга 10лет мечтала о ребенке(она человек очень верующий, вымаливала ребеночка)наконец беременность! и все-все скриннинги говорят что синдром дауна, она даже мысли недопустила о плохом! и родился мальчик здоровый и прекрасный! по все анализам и узи были отклонения, как после этого верить можно им? я когда шла на скрины всегда говорила своему пузику: зайчик, сейчас нас немножко проверят, но ты знай! ты у меня самый здоровенький пузожитель и все у нас будет хорошо, что бы нам сейчас ам не сказали, ты их не слушай, главное -наша вера в лучшее! желаю вам и вашему зайке здоровья! пусть все окажется ошибкой или просто каким-то сбоем временным, любой скрин даже если он полностью плохой-он показывает только вероятность! у вас узи хорошее, значит ваша вероятность вообще низкая!!! вам просто будут делать и второй и третий скрины, на последних якобы уже точнее все будет известно.
Пожаловаться
Stella
Кристина Иванова 
да спасибо, просто неприятно все это, читала до этого что как раз и предлежание плаценты влияет и прием гормонов, а она мне мол нет не влияет
Пожаловаться
Кристина Иванова
Stella 
у генетика тогда следует еще узнать по поводу приема ваших препаратов.
Пожаловаться
Алёна
Кристина Иванова 

вообще на эти скрининги ходить не стоит, получается. Я не пойду.

Пожаловаться
Stella
Алёна 
да я и не хотела сдавать, просто мне выдали узи на 11 утра и сразу кровь, прям подряд, ну думаю сдам чтоб мозги потом не делали, с этими отказами и прочими, хотя я чувствовала что скрининг будет плоховат, так как читала что предлежание плаценты и прием прогестерона, сказывается на результатах анализа, так и вышло
Пожаловаться
Tai ci

Такая ж ерунда была- в Генетич.Центре сказали, что все ок по узи. И отпустили с миром. На втором узи там же попугали, но их можно понять. Они перестраховываются. Не нервничайте, а сходите- там полное развернутое узи будет. На проф.оборудовании.

Пожаловаться
Алёна

Очень любят врачи вот это все исследовать, прогнозы строить. А потом смотрят, сбылось или нет.
Прогнозы их совсем-совсем, к сожалению, не точные.
Это все для статистики делается, ученые изучают, исследуют.
А мы, беременные, как подопытные у них.
Успокойтесь. У вас больше шансов, что ребеночек здоров, тем более, что УЗИ норм показатели выдало.
Врачи любят пугать.

Пожаловаться
Stella
Алёна 
да я уверена что все хорошо, но просто сам факт звонка выбил из колеи, завтра на прием идти к гинекологу, небось наговорят опять гадостей, они же любители
Пожаловаться
Алёна
Stella 

а вы настройте себя заранее. Собака брешет, ветер относит.

Вас это не касается. Вы вынашиваете здорового ребеночка. И точка.

Пожаловаться
Stella
Алёна 
Пожаловаться
Алина Александрова
У меня такое было в первую беременность, начала бегать по врачам, генетикам, узистам. Все проверили еще раз, оказалось все идеально, просто был не корректно поставлен срок и соответственно не достоверные анализы. Не волнуйтесь, раньше времени и обязательно проверь все еще раз
Пожаловаться
Татьяна
С сыном риск СД пришёл 1:50, хотя по УЗИ все было отлично, пошла к генетику и выяснилось, что я просто поздно сдала кровь (13,1 нед)!
Пожаловаться
Yulia

меня тоже довели первым скринингом. по зи все прекрасно. а по крови что-то там завышено. тоже ходила к генетику. она еще поворчала что отправляют они без особой надобности в половине случаев, отрабатывают объем. все будет хорошо!

Показать ещё
Предыдущая статья
УЗДГ может был у кого такой диагноз ,что делали?
Следующая статья
Снова про ттг... Высоченный!(((