позвонили из жк, сказали пришел результат скрининга плохой, если не ошибаюсь повышен Пв как то так сказали и ХГЧ, мол это риск синдрома дауна, возьмите направление на консультацию к гинетику, я говорю мы же были на узи там измеряли и воротничковую зону и по узи малыш полностью нормальный, она такая мол это хорошо конечно, но надо на консультацию если хотите, я сказала что принимаю утрожестан в большом количестве, она сказала это не влияет. В общем неприятно все равно до ужаса, понервничала, аж затрясло
Плохой результат скрининга
Комментарии
Предыдущая статья
УЗДГ может был у кого такой диагноз ,что делали?
Следующая статья
Снова про ттг... Высоченный!(((
Я тоже понервничала из — за этого, в консультации вообще не могли ничего внятно объяснить.
А гинетик хорошая попалась. Все нормально рассказала.
Мне риск ставили по крови на первом скрининге, сколько я слёз пролила, нервов истратила
Родила здорового мальчугана, а что пошли они все со своими генетиками, каждой 2 риски ставят
У меня повышен хгч был, отправили к генетику. Толку что к нему сходила нет. С 7 недели принимаю утрожестан, все ей сказала. На что мне было предложено два варианта решения, либо делаю прокол, либо сдаю кровь на выявление пороков. Вот и все!
По узи у нас все отлично.
Врач из консультации обязана отправлять всех на консультацию к генетикам.
Вы главное нервы не трепите себе.
Через какое то время делайте узи и там все видно будет
На первом скрининге сд 1:20. После биопсии его исключили. Естественно начались психи, нервы, больницы… схватки и роды на 20 неделе. Так что нервничать и верить врачам нельзя, эт я только теперь поняла
У меня занижен был, все хорошо, здоровый малыш
у тёти так было. в 12 недель узи отличное, а кровь с риском. 6 недель она переживала ждала амниоцентеза. в 18 недель сделала его за 50 тыс р. (!) и оказалось, что всё хорошо
АФП скорее всего повышен… Сходите повторно на узи.
вообще на эти скрининги ходить не стоит, получается. Я не пойду.
Такая ж ерунда была- в Генетич.Центре сказали, что все ок по узи. И отпустили с миром. На втором узи там же попугали, но их можно понять. Они перестраховываются. Не нервничайте, а сходите- там полное развернутое узи будет. На проф.оборудовании.
Очень любят врачи вот это все исследовать, прогнозы строить. А потом смотрят, сбылось или нет.
Прогнозы их совсем-совсем, к сожалению, не точные.
Это все для статистики делается, ученые изучают, исследуют.
А мы, беременные, как подопытные у них.
Успокойтесь. У вас больше шансов, что ребеночек здоров, тем более, что УЗИ норм показатели выдало.
Врачи любят пугать.
а вы настройте себя заранее. Собака брешет, ветер относит.
Вас это не касается. Вы вынашиваете здорового ребеночка. И точка.
меня тоже довели первым скринингом. по зи все прекрасно. а по крови что-то там завышено. тоже ходила к генетику. она еще поворчала что отправляют они без особой надобности в половине случаев, отрабатывают объем. все будет хорошо!