Опять я про ктг. Плохие результаты :(

Сегодня была на ктг. Не знаю, что за система у них такая, но вряд ли же как-то отличается от любого другого аппарата? Точно знаю, что аппарат записывает только сердцебиение, шевелений и прочее он не пишет, якобы у них не настроен. Так они мне сказали.

Сегодня как пришла, малышка была тихая, не шевелилась и минут 6 все было в пределах 130-145. Потом начала шевелиться и все следующие 10 минут аппарат постоянно пищал, а сердцебиение 165-180. Медсестра суетилась, бегала туда сюда и прочитала, чего же она не успокаивается. В итоге аппарат выдал 4,9 баллов. По всем нормам, которые я нашла в интернете, это капец :(А врач сказала, что вроде как не сильно страшно, но что 10 минут высокое и не снижается это не очень. Сказала завтра прийти переписать.

Перед ктг я покушала, шла не голодная. Писалось сидя, неудобно если честно, датчик рукой надо держать, сам он не крепится никак ни резинкой, ничем. Сидишь на этом стуле, спина вся мокрая, неудобно. Сказала, что завтра буду только лежа. Надеюсь, что все хорошо будет, но чето не нравится мне это нагнетание.

До этого пару дней было давление чуть высоковатое. Моча хорошая, сегодня утром сдавала. Отеки есть, но небольшие.

Завтра будет 3 скрининг, он ведь покажет, если вдруг что-то не так? Как-то нет у меня доверия результатам ктг у нас в жк :( Волнуюсь в общем. Икает по 2 раза в день, хоть и говорят, что это нормально, но на фоне всего остального может ей там плохо? :(

Tanya
0141230
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия Гладкая

на узи сходите и успокоитесь) У меня постоянно было плохое ктг, приходила переписывала его.

Пожаловаться
Оленька

узи покажет данные с доплером. не паникуй.

Пожаловаться
Анжелика Курчевская

Попробуйте записать лежа… у меня двое- я уже два раза записывала только лежа, все сколько там- 15 минут делается, все идеально… как медсестра говорит КТГ, такое чувство что слитно идет- очень у обоих одинаковое)))) так что не накручивайте себя только… особенно с нашей медициной и нашими аппаратами....

Пожаловаться
Olvina
Знаю эти аппараты… Только у меня не писал баллы, в остальном так же. И бывало скакало сердцебиение высоко, но медсестра и врач реагировали нормально(к слову, беременность вели по знакомству). Врач смотрела конкретно на график. Критерии у меня частенько не соблюдались.На 3-м скрининге сделают Доплер — посмотришь. Он информативнее.
Пожаловаться
Евгения
У меня всегда ктг было плохим. Не проходило по баллам или не соблюдались условия. Мне врач сказала, что они на график смотрят и там всё видно, а не на баллы. Мря икала очень часто и всё ок. А так конечно лучше узи с допплером сделать.
Пожаловаться
Milagrita
Ктг помню как пытки, вечно пацан мой там молчал и говорили, что это плохо. А выходила, начинал шевелиться )
Пожаловаться
Глория

я помню полулежа была, но они прямо просили сесть или лечь так чтоб удобно было и еще при шевелении плода нажимала кнопочку какую то. Все отлично было была 32 неделя я сделала КТГ и через день ровно в первый день 33 недели родила дочь
А с сыном не делали мне ни разу КТГ

Пожаловаться
Tanya
Глория 
Ой, вы меня так не пугайте, я и так из-за этого всего расстроилась :(
Пожаловаться
Глория
Tanya 

Я в смысле того что у нас оно прекрасное было, и никто ничего не увидел, а мы уже на подходе были .
А вообще хоть и в 33 недели родилась, все очень нормально прошло . Главное не накручивайте себя и не нервничайте, ох как чувствуют нас наши детки

Пожаловаться
ЭлИс
Ктг это фигня на постном масле. Делайте узи и доплер
Пожаловаться
Tanya
ЭлИс 
Я вот и сама сомневаюсь в ктг. Завтра на скрининге буду делать допплер, надеюсь, что все в порядке
Пожаловаться
Надежда

Икать могут и при отличном самочувствии. У меня мальчик один показывал 6 баллов, второй 8, нас на госпитализацию отправили, капельницы, барокамера, диагноз гипоксия. Маловесные из-за этого, говорили. Но дочка икала сильно, а ктг хорошее было, баллов 9-10.

Пожаловаться
Ктг не информативно. Допплер делайте
Пожаловаться
Tanya
Варвара 
Да, завтра все сделаю