Девочки, есть кто из США? Вопрос по первому скриннингу.

Девочки, привет всем!

Есть тут кто-нибудь из США? В чем суть: у мужа сестра в Америке, сделали первый скриннинг, по результатам позвонили, сказали, что ребёнок с синдромом Дауна, определили по анализу крови, вроде как лишнюю хромосому нашли. Понятно, что они пойдут к генетику и т.д., но пока все это делается, вопрос:

Есть вероятность, что ошиблись с анализом? Знаю, что в России часто ошибаются и предсказывают даунят, хотя рождаются здоровые детки. Может, у кого-то были такие случаи (или у знакомых и т.д.)? Они в Филадельфии, если это имеет значение.

Всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marshmallow

Тогда здесь не может быть ошибки.

Пожаловаться
Елена Акопян
Marshmallow 
Да, боюсь, что вы правы, хотя и хочется надеяться на лучшее...

Спасибо за пояснения!

Пожаловаться
Marshmallow

Или вашей знакомой просто поставили высокие риски на скрининге по крови?

Пожаловаться
Елена Акопян
Marshmallow 
Ну, судя по ее словам, ей позвонила ведущая беременность врач и сказала, что по результатам анализа крови у плода выявлена лишняя хромосома, соответственно, ребёнок родится с синдромом Дауна. Предложила как вариант сходить к генетику, но лучше настраиваться на то, что ребёнок будет особенный и решать, нужно им с мужем это или нет.
Пожаловаться
Marshmallow

В России не ошибаются часто, а делают скрининг, в котором пишут уровень риска. Вот и все. Так что, это вообще разные вещи. Расчёт риска и тот анализ, о котором вы говорите.
Просто в России и у нас тоже, такой анализ очень дорогостоящий, поэтому все делают просто скрининги.

Пожаловаться
Лиса
Всегда говорят что опираются на анализ крови + узи. Кровь сдают до, врач на ужи уже имеет результаты и пишет в заключении — например возможность патологии 1:100 или 1:30000. Анализ околоплодных вод могут предложить, там 2-4 процента возможны осложнения. Всегда есть шанс и варианты, надо с доктором решать.
Пожаловаться
Елена Акопян
Лиса 
Ей как-то сразу все делали… Она сдала кровь и сделала УЗИ, сказали, ждите результатов. Через три дня её гинеколог, которая ведёт беременность, позвонила и вот…
Пожаловаться
Виктория
Лиса 

_Я сдавала анализ после узи, позвонили через день и сказали плохой анализ срочно к генетику.

Пожаловаться
Olesya

Думаю не важно Америка или Россия. Везде люди работают, ещё же должны на результаты УЗИ опираться.,

Пожаловаться
Виктория

У меня была такая ситуация, ставили и Дауна и Патау сразу, делала плацентобиопсию, все хорошо ничего не подтвердилось и у нас девочка по хромосомам!Ошибаются очень часто, нас там 8 человек было на биопсии, у многих Дауны и многих потом не подтвердили. Все будет хорошо у вашей сестры, не переживайте!)))))Желаю вам скорее узнать что у нее все хорошо!)))))

Пожаловаться
Елена Акопян
Виктория 
Спасибо за поддержку! У неё мальчик...

Ей плацентобиопсию сказали поздно делать, срок уже 14 недель, если только прокол и анализ околоплодных вод. Это опасно, конечно, но лучше проверить...